Дамская курилка

• Автор теми Автор теми Виля
  • Дата створення Дата створення
Так если мужу Нави нравилось возиться с племянником - это ж не означает, что и тете должно нравиться. Или на основании чего такое убеждение, что тетя будет поступать так же?
Я, к примеру, в 11 лет вовсю нянчила сына крестной. И пеленки гладила, и памперсы меняла. Но мне нравилось.
От кого мне ждать участия?))

С чего ты взяла, что ему так же нравилось, как тебе в куклы играть? Было чувство долга, семейности, понимания, что сестре помошь нужна , пока она в институте учится. Не обсуждался вопрос нравится-не нравится. Как сейчас не обсуждаются и в нашей семье эти вопросы, когда просто надо - ты идёшь и делаешь. И это нормально, я считаю, для семьи.

Уже общение, а не дали пищащий свёрток выгулять в коляске.
Кстати "с 10 лет нянчил" - кому было 10 лет на начало нянченья, а то я запуталась?

10 было мужу. И, да, пищащий сверток он тоже застал.

Ну, прекрасно, конечно. Пообщаться с племянником мужа, походить с ним на море. Мне ж там больше нечем заняться было. При том, что я к детям до рождения своего относилась примерно, как Глосс, и вообще не плнимала, чего с ними делать.

С чего ты взяла, что ему так же нравилось, как тебе в куклы играть? Было чувство долга, семейности, понимания, что сестре помошь нужна , пока она в институте учится.

Блин вот этим и плохи эти "семейные долги", когда и без радости, и себя считаешь обязанным, и других

С чего ты взяла, что ему так же нравилось, как тебе в куклы играть? Было чувство долга, семейности, понимания, что сестре помошь нужна , пока она в институте учится. Не обсуждался вопрос нравится-не нравится. Как сейчас не обсуждаются и в нашей семье эти вопросы, когда просто надо - ты идёшь и делаешь. И это нормально, я считаю, для семьи.

А кому тяжело было в вашем случае?
Жили ж еще тогда, небось, вместе с сестрой. А вы?

Нави, а представь как бы тебя бесило, если б эта тётка лазила у вас по шкафам

А кому тяжело было в вашем случае?
Жили ж еще тогда, небось, вместе с сестрой. А вы?

Да, при чем тут наш случай? Где? Я? Жаловалась? Процитируй, пжлст. Это ж тут уже из одного предложения раздули, что я бы не против была, если бы. А тут уже и диагноз нарсовали, и рецепт выписали

Ну, прекрасно, конечно. Пообщаться с племянником мужа, походить с ним на море. Мне ж там больше нечем заняться было. При том, что я к детям до рождения своего относилась примерно, как Глосс, и вообще не плнимала, чего с ними делать.

А почему ты все время на себя перетягиваешь? Мужу племянника привезли, не тебе же лично дали
То что муж вас совмещал - опять же его выбор
И опять же, 11 лет это вполне осознанные диалоги, а не "ой не знаю что делать с ребёнком"

Блин вот этим и плохи эти "семейные долги", когда и без радости, и себя считаешь обязанным, и других

Я по этой причине и принимаю помощь аккуратно, и прошу о ней.
А то потом могут решить ,что ты должен, обидеться, а ты будешь недоразумевать, что случилось?

Да, при чем тут наш случай? Где? Я? Жаловалась? Процитируй, пжлст. Это ж тут уже из одного предложения раздули, что я бы не против была, если бы. А тут уже и диагноз нарсовали, и рецепт выписали

...

А какая у тебя? Маме хочу купить.
Или не париться, лучше планшет брать?
Я маме планшет недорогой весной подарила. Ну что сказать - это самая лучшая трата денег в моей жизни)) Ибо и книги там, и игрушки, и видео, и интернет-магазины:) Мама счастлива, с планшетом не расстается, хотя изначально была против такого подарка.

По-моему, странно обижаться "за кого-то". За мужа, за ребёнка и т.д. Ты ж начала со своих эмоций, а не "муж переживает". Отчего ребёнок переживает и ждёт, откуда у него вообще возникла идея, что тётя что-то должна (если она никогда не проявляла интерес) - тоже неясно
Имхо когда обижаешься "за кого-то" - имеет смысл остановиться и понять, а тебе-то чего обижаться? Сочувствовать близкому, который переживает, это другое.
А по-моему, абсолютно нормально сопереживать с родным человеком и проникаться его эмоциями.
Почему ребенок ждет тетю? Странный вопрос, честно говоря. Может потому, что ребенок знает, что она у него есть. И так же знает, что тети обычно общаются с племянниками, интересуются ими.
Мой крестник лет в 7 спросил у родителей, почему к нему крестный никогда не приезжает, или его вообще не существует? Ведь у всех детей есть оба крестные, а у него только одна крестная. Хотя последний раз своего крестного он видел, когда ему 3 года было и вряд ли узнал бы его сейчас.

Так а откуда удивление?
Почему тетя должна (таки) интересоваться ребенком брата?
Может потому, что это принято в семьях?

А почему ты все время на себя перетягиваешь? Мужу племянника привезли, не тебе же лично дали
То что муж вас совмещал - опять же его выбор
И опять же, 11 лет это вполне осознанные диалоги, а не "ой не знаю что делать с ребёнком"
Тань, вот веришь, иногда просто не оставляют выбора и ставят перед фактом - Вот ребенок, ты с ним сидишь.
И да, долгое присутствие даже взрослого адекватного племянника может нехило так вымораживать и раздражать.
Так что я Неви прекрасно понимаю в этом случае.

Так если мужу Нави нравилось возиться с племянником - это ж не означает, что и тете должно нравиться. Или на основании чего такое убеждение, что тетя будет поступать так же?
Я, к примеру, в 11 лет вовсю нянчила сына крестной. И пеленки гладила, и памперсы меняла. Но мне нравилось.

Вот опять вы съехали к обсуждению только одной части поста Неви :)
Там у нее еще было про возмущение тети )))

Тань, вот веришь, иногда просто не оставляют выбора и ставят перед фактом - Вот ребенок, ты с ним сидишь.
В 10 лет, да ещё и послушному (например) ребёнку конечно тяжело отмазаться, но вообще обычно ездят на тех, кто везёт
Вон, эту тетю ж "даже мысли не возникло просить", не то что ставить перед фактом - видимо человек замечательно умеет отмораживаться (и от своего, и от чужих тем более)

:D а еще я так и вижу радость 10 потом 11 12 13 15 17 20 летнего парня от того что ему надо няньчиться :D

Назад
Зверху Знизу