Дамская курилка

• Автор теми Автор теми Виля
  • Дата створення Дата створення

Вкладення

• image.webp
    image.webp
    92.3 КБ · Перегляди: 119
Танит..посмотри на тот же китай..;)
хватит уже *до основанья, а затем*, а?
новое - надо.
но и глыбы -- тоже надо. :)

Китай не знаю ничего утверждать не могу.

Разрушать ничего не предлагаю, да у нас и не выйдет. Ты в системе образования не работала. Этот ****ец не разрушить ничем. Разве что водородная *****.
А современное детям затем, что они живут в этом контексте. Читать жуля верна? Забудьте об этом. Учить Пушкина не из под палки? Нет не будут.
У них другой мир.

Зачем делать упор на грамотности? Мне это не понять...
Я недавно статью читала о людях без диплома, сделавшие свои бренды. В Украине. В 18 и даже в 16 лет.
Не думаю, что их успех зависит от того насколько правильно они зачитали Пушкина или написали букву ять.

По этой диаграмме выходит, что за пределами б.ссср - реально нигде.
ну мож не учитывалось знание других языков/или говорение на них
и там есть серая зона с + на русском
И это похоже сопоставимо с вики
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

там те же цифры...

вот еще такое есть

Вкладення

• image.webp
    image.webp
    36.8 КБ · Перегляди: 111
ну мож не учитывалось знание других языков/или говорение на них
и там есть серая зона с + на русском

На эту "серую зону" остается всего 4 миллиона. И еще куча республик б.ссср, по которым распределится большая часть этого остатка.

Вторую диаграмму не комментирую, т.к. нет источника, нельзя проверить достоверность.

А ссылка на вики - это вообще праздник какой-то. Вы серьезно не понимаете, что ссылаться на русскую вики, а тем более по языковому вопросу - это моветон :D

Там написано, что русский язык является официальным в таких регионах и странах "россия, Армения, Белоруссия, Болгария, Грузия, Киргизия, Казахстан, Латвия Литва, Молдавия, Польша, Румыния, Словакия, Таджикистан, Узбекистан, Украина, Эстония". :D

современное .. живут в этом контексте.
..
Забудьте об этом. ..
Нет не будут.
У них другой мир.
:) ты мне сейчас напомнила..)))

театр умрет!! теперь -- кино! это новое, современное!!
..
кино умрет!! теперь новое - телевизор!
..
телевизор умрет!! теперь -- только инет..:)

*ну или другая подобная цепочка))

ничего никуда не умрет. :неа:
и будут дети читать или нет зависит в первую очередь от того читают ли их родители
т.е. -- вииидят ли они пример чтения *перед глазами*. :)
зы. хотя случаи *самородков*, интересующихся/много читающих в нечитающей среде -- тоже есть. :)

Зачем делать упор на грамотности? Мне это не понять...
слу..:)
ну у меня к сожалению склероза еще нет --
тут же в этой теме какое то время назад
именно ты -- говорила об образовании.
хорошем классическом образовании,
которое*и только оно, как ты утверждала* дает преимущество для старта в жизни.
что то изменилось, что настолько изменились твои взгляды? :)

Английский нужен потому что усе выезжают. Йоптель даже наши швеи массово подались закордоны в поисках лучшей жизни. Есть хорошие предложения по работе в Китай в моей профессии. Хз как оно дальше сложится. ...

Вот не о том же я.
Английский крайне важен. И вообще больше - лучше

Пушкин просто устарел. Как и все остальное. Если честно вся эта глыботень никому и нафиг не нужна в современном мире.
Детей нужно учить и давать им пробовать на вкус СОВРЕМЕННОЕ.

Понятие "классики" не зря введено.
Почему до сих пор так популярен и актуален Шекспир?
Как минимум, того же Онегина цитируют по всей день.
Помимо прочего, посредством изучения классической художественной литературы можно изучать историю. Не так уж мало вещей "старо, как мир".

ну тогда по чайной ложке))

сказки -- оно что..??)
отражение *психологии* народа, поведенческих структур, хорошо/плохо и тыды.
так? так.

теперь вспоминай..:
емеля.
золотая рыбка.
ну и иван *****. куда ж без него..))

что видишь?)) только честно? :)

Официально не говорят.
Но рускоязычной среды много где.
В Турции в Канаде, ну есть где.

вы предлагаете стратегически рассматривать бизнес с эмигрантами?
или вообще, в порядке бреда:збентежений: при случае своей эмиграции изучать язык не страны самоцели, а одного из эмигрантских анклавов?:D

я понимаю, что передергиваю, и понимаю что этот титаник под боком никуда не денется, более, я уверен, что в перспективе мы будем с ними иметь надеюсь неконфронтационные деловые отношения. но только вынужденные. никаких яиц в одной корзине. никаких стратегических бизнесов-производств.

и возвращаясь к языку, как человек для которого он основной.
язык это более чем слова. это культура(утрировано) немец-француз-англичанин не знает что такое "баклуши", следовательно уже не знает-пользуется-забивает себе голову целым пластом не стратегически важной для себя культуры.
и поэтому я готов идти на ограничение своей свободы-удобства в части русского языка, для того, что бы мои дети имели возможность не оставаться российским вассалитетом

Назад
Зверху Знизу