Дамская курилка

• Автор теми Автор теми Виля
  • Дата створення Дата створення
темы сегодня тут..хочется забиться и прикрыться кибби)))

но по этому поводу промолчать не смогу:
Танит..читали. много читали.
и на русском. и на украинском.
и довольно часто закрыв книгу..спроси -- на каком языке читал марка твена? -- не ответишь.
потому что все равно было на каком читать.
а бОльшая часть хороших интересных книг были в библиотеке *и школьной и областной - как раз на украинском.

да..и еще.
ребенок должен учиться на родном языке.
каким бы он ни был. младшую школу так точно.
родном - том, на котором говорит с мамой, дома.
на котором думает.
русском, корейском, татарском -- не суть важно.
родном.

никогда не забуду мальчика над которым смеялись
потому что *какая это буква..?
С.
да ну как же С? посмотри что белка делает..? пры га ет..*
а него не прыгает. стрибае.
вот как то так. :збентежений:

Справедливости ради, я книг в бтблиотеках на укр языке кроме тех, что по программе укр были не помню. Всё, что я читала в школе, кроме программных украинских произведений- было на русском.

Моя мама всегда была украиноязычной. Переехала в Ха- вынуждена была переучиться на русский, потому что... С родителями говорила на укр, со мной в семье - на русском. Потому что понимала, что без русского я буду человеком 2 сорта.
Круговорот языков в природе, блин...

Девушки, как вы думаете, можно ли такой мицеляркой пользоваться для снятия косметики? Цена вообще сказочная получится.Если ссыль нельзя, то уберу. Биодерма для младенцев.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

На суржике звісно. Еще я ее заставляю учить меня английскому. Потому такая гремучая смесь )))

:D
Ясно.
У меня все всегда говорили на русском, кроме дедушки, приучавшего меня к украинскому. Оказалось мало. И вряд ли у меня получится, живя в Харькове, научить следующее поколение именно говорить, думая на украинском. Вот такие реалии:незнаю:
Английский - супер, но где им в том же Харькове постоянно пользоваться в обычной жизни?
Ну ладно язык. Исключив русский из школьной программы, можно добиться того, что на нем перестанут писать. Грамотно. А что плохого в Пушкине?

Вот тут согласна. Ведь так и есть, это зарубежная литература. Очень хотелось бы, чтоб у следующего поколения украинцев не было в этом сомнений.

У меня в школе это была заруб1жня л1тература

У меня все всегда говорили на русском, кроме дедушки, приучавшего меня к украинскому. Оказалось мало
ну, понимать язык- уже не мало,
наверняка сказать/написать при необходимости сможешь (как все практически тут)
И вряд ли у меня получится, живя в Харькове, научить следующее поколение именно говорить, думая на украинском. Вот такие реалии:незнаю:
получится,
потому что языка вокруг больше и он уже чище (надеюсь суржик будет моветоном)
Английский - супер, но где им в том же Харькове постоянно пользоваться в обычной жизни?
в нэте, с друзьями/подругами)))
в спикинг клабах также в Ха)))
Ну ладно язык. Исключив русский из школьной программы, можно добиться того, что на нем перестанут писать. Грамотно
вот это уже реалии, причем сьогоденнi

Сезон в разгаре? :)

Хотела поинтересоваться - как добраться в пенкин?
сезон уже проходит, увы . Погода, мать ее , не балует нас и не располагает к покупке купальников . В пекин добраться просто-надо купить билеты)

:D
Ясно.
У меня все всегда говорили на русском, кроме дедушки, приучавшего меня к украинскому. Оказалось мало. И вряд ли у меня получится, живя в Харькове, научить следующее поколение именно говорить, думая на украинском. Вот такие реалии:незнаю:
Ну ладно язык. Исключив русский из школьной программы, можно добиться того, что на нем перестанут писать. Грамотно. А что плохого в Пушкине?

Английский нужен потому что усе выезжают. Йоптель даже наши швеи массово подались закордоны в поисках лучшей жизни. Есть хорошие предложения по работе в Китай в моей профессии. Хз как оно дальше сложится. ...

Пушкин просто устарел. Как и все остальное. Если честно вся эта глыботень никому и нафиг не нужна в современном мире.
Детей нужно учить и давать им пробовать на вкус СОВРЕМЕННОЕ.

Ойёй. Если мы с вами разговариваем на русском(это я как русофил бытовом и ещё более в деловом общении до 13 года) то почему это должны делать наши дети?
Почему как альтернатива не английский?
И я не имею тупоэуропейскую ориентацию. Но с безумным государством на востоке стратегическая ориентация на него выглядит недальновидной.
А на русском, извините, больше нигде в мире не говорят:незнаю:

Официально не говорят.
Но рускоязычной среды много где.
В Турции в Канаде, ну есть где.

вот это уже реалии, причем сьогоденнi

грамотнее писать на украинском от отсутствия в программе русского не начинают...

з.Ы. в работе ДПА по украинскому, приехавшего поступать из зоны ато была обнаружена буква ё... классическая Ё ... с двумя точками

Пушкин просто устарел. Как и все остальное. Если честно вся эта глыботень никому и нафиг не нужна в современном мире.
Детей нужно учить и давать им пробовать на вкус СОВРЕМЕННОЕ.
Танит..посмотри на тот же китай..;)
хватит уже *до основанья, а затем*, а?
новое - надо.
но и глыбы -- тоже надо. :)

ну вот есть в Ха школы с обучением на русском, изучением украинского, где учат англ, франц, (нем. даже)
Но это ж не поголовная норма, но они есть
Таниточка права:

Мы в такую ходим, у нас русскоязычный класс, уроки делать по другим предметам легче ибо все таки рус язык распространен и от этого никуда не деться. С пониманием укр языка проблем нет. А вот французский нам не очень пошел, делаем упор на английский.

Назад
Зверху Знизу