У меня подруга на стрип-дэнс ходит, в мае был концерт в ДК Милиции. Так круто!!!
Наверное, больше всего меня поразило количество детей участниц. Приходили семьями (включая старшее поколение) с совсем малышами даже.
В общем, стереотип упоротой мамашки в декрете был полностью разрушен) нет, я не считала всех мам "яжематерями", но не ожидала, что их столько танцующих! Все в отличной форме и на сцене держатся уверенно.
Вот я бы не смогла танцевать условно в трусах стрип-дэнс на глазах у всех, и у родных в 1ю очередь.
Подруга говорит, на занятиях их как раз учат быть уверенной, вертеть бедрами, заставляют делать вакуум и даже вумбилдинг.
А по поводу йоги старшего возраста: когда 4г назад начала ходить на продвинутый Начальный 2, обалдела от возраста тренирующихся: было несколько дам за 50 и за 60. И они в свои 50 и 60 могли и вставали на руки у стены, пока я бестолково прыгала, пытаясь себя туда забросить. Невероятные женщины.
Очень много Ж пред- и пенсионного возраста практикуют йогу. Они и в йога-туры ездят, и на всякие местные вылазки типа йога-марафона.