Дамская курилка

• Автор теми Автор теми Виля
  • Дата створення Дата створення
полностью согласна

но часто же говорят, что нужно рожать ,чтобы в старости одному не остаться

Надо не просто рожать. Надо еще правильно воспитать. А вот тут *******, да. Никто ж не учит-как это делать. Всё наощупь

В целом презентации можно делать и в ИнДизайне, и в Майая, и еще много в чем, но это будет новая для тебя программа с кучей своих заморочек. Я пытаюсь понять, зачем тебе это?

Если презентация будут получаться лучше/красивее, чем в пп, я готова изучать. Я и в Пп могу наваять красивую, но давно не приходилось. Думала, что за эти годы прогресс далеко ушел.
Хотя, с другой стороны, мне самостоятельно придется это делать недолго, поэтому, возможно, обойдусь и ПП.
Но вот эксель мне сильно нужен, с формулами долго вожусь

От воспитания многое зависит, но не все
Есть еще генетика
И личность-характер человека

Кроме того, сейчас люди становятся все более мобильными, и дети, живущие в разных странах уже мало кого удивляют

та, думаю , мы друг друга сразу правильно поняли :пиво:

:пиво::)

Я таки подумаю о пенсии в Турции))

...или о Кипре )))

я была вот в мае: наржались/навспоминались/о детях-внуках наговорились/натанцевались/наелись...все как обычно очень позитивненько!
Но у нас реально дружные все были...и все как-то молоды в душЕ)))

...сходила на встречу 2 года назад...и более желания чето нет(((

Но в итоге нет ничего общего и интересного

Ну вот видишь - ты сидишь по своей маме
А мамы разные у всех
ну так если ей надо, чтоб ее никто не трогал, то и все посещения, подружайки и кружки тоже в этот образ жизни не вписываются. Ей просто хорошо с самой собой :)

Я понимаю , что моя мама с ее коленями нянчить никого не будет
будет. Но с учетом своих коленей )))) Я такое видела как-то: бабушка перехватывает на лету бегущего внука, сажает его на колени и говорит:" ну давай посидим с бабушкой" :D

все навыки и все интересы?

тебя почитать, так на пенсии жизни нет
я такого не писала :увага: Не считаю проблемой, если с выходом на пенсию мамы-бабушки начинают эту энергию сублимировать на детей и внуков

Дамы, а куда можно пойти полноценно овладеть excel? Нет сил моих уже :плачу: Интересуют функции, формулы.
И что-нибудь для создания презентаций посовременнее powerpoint, наверняка же есть.

сама недавно искала курсы
не нашла
только онлйан
но мне не очень даётся онлайн курсы

ты так спрашиваешь, как-будто тебе в этой жизни интересно прям всё на свете.... Тоже ж 3-4 направления максимум

ой, мне постоянно что-то новое интересно

уже боюсь мужу говорить :D

это с детства: в какие только я кружки не записывалась
от муз школы до кружка по поделкам мягких игрушек

и сейчас: то йога, спорт само собой - разный, то танцы - вот пойду на новое направление, вот курсы макияжа хочу, языков парочку бы, и про exel вспомнила, надо бы)

а ещё на велосипеде кататься, а всякие танцы -
то не только занятия, но и куча мероприятий и концертов

успевать бы всё это

думаю, на пенсии найду что-то)

:пиво:

...сходила на встречу 2 года назад...и более желания чето нет(((
Встречи встречам - рознь. Мне никогда не приходило в голову встречаться с одноклассниками после окончания школы, но вот на 10 лет выпуска из университета я сходила с удовольствием. А в этом году будет встреча выпускников всех выпусков моей специальности и я с нетерпением жду этого события.

Встречи встречам - рознь. Мне никогда не приходило в голову встречаться с одноклассниками после окончания школы, но вот на 10 лет выпуска из университета я сходила с удовольствием. А в этом году будет встреча выпускников всех выпусков моей специальности и я с нетерпением жду этого события.

...конечно рознь...мы встречались на 10 лет...и вот на 15 встретились...в целом отлично было,но я себя не в своей тарелке чувствовала вот и все))...в разных мирах живем :збентежений::незнаю:

скажи. Вообще не понимаю, почему у нас дома престарелых рассматриваются как ужас-ужас. Причем не по меркантильным соображениям .а вот именно морально, мол, как так. родную мать сдал.

Из-за того, что там для людей нет нормальных бытовых условий, а в советское время еще и как со скотом обращались?(,не знаю,как сейчас, подозреваю, что тоже сильно зависит от)

ой, мне постоянно что-то новое интересно

уже боюсь мужу говорить

это с детства: в какие только я кружки не записывалась
от муз школы до кружка по поделкам мягких игрушек

и сейчас: то йога, спорт само собой - разный, то танцы - вот пойду на новое направление, вот курсы макияжа хочу, языков парочку бы, и про exel вспомнила, надо бы)

а ещё на велосипеде кататься, а всякие танцы -
то не только занятия, но и куча мероприятий и концертов

успевать бы всё это

думаю, на пенсии найду что-то)
У меня подруга на стрип-дэнс ходит, в мае был концерт в ДК Милиции. Так круто!!!
Наверное, больше всего меня поразило количество детей участниц. Приходили семьями (включая старшее поколение) с совсем малышами даже.
В общем, стереотип упоротой мамашки в декрете был полностью разрушен) нет, я не считала всех мам "яжематерями", но не ожидала, что их столько танцующих! Все в отличной форме и на сцене держатся уверенно.
Вот я бы не смогла танцевать условно в трусах стрип-дэнс на глазах у всех, и у родных в 1ю очередь.
Подруга говорит, на занятиях их как раз учат быть уверенной, вертеть бедрами, заставляют делать вакуум и даже вумбилдинг.

А по поводу йоги старшего возраста: когда 4г назад начала ходить на продвинутый Начальный 2, обалдела от возраста тренирующихся: было несколько дам за 50 и за 60. И они в свои 50 и 60 могли и вставали на руки у стены, пока я бестолково прыгала, пытаясь себя туда забросить. Невероятные женщины.
Очень много Ж пред- и пенсионного возраста практикуют йогу. Они и в йога-туры ездят, и на всякие местные вылазки типа йога-марафона.

Сложно в общем то пока представить. Но я бы хотела наверное жить в доме престарелых с подругами и нормальным медуходом, чем сидеть днями ждать, когда прибежит сын или дочка с работы пр несет еды, похлопочет по дому, за мной поухаживает.
...хотя...если есть деньги на норм дом престарелых, то думаю сиделку тоже вполне можно осилить нормальную. И быть в родных стенах и с подружками по подьезду.
Сложно это все...
Нет готовых решений для всех...

Действительно сложно поедставить, но я бы вряд ли хотела додивать в чужих стенах. Для меня очень важен именно мой дом

У меня подруга на стрип-дэнс ходит, в мае был концерт в ДК Милиции. Так круто!!!
Наверное, больше всего меня поразило количество детей участниц. Приходили семьями (включая старшее поколение) с совсем малышами даже.
В общем, стереотип упоротой мамашки в декрете был полностью разрушен) нет, я не считала всех мам "яжематерями", но не ожидала, что их столько танцующих! Все в отличной форме и на сцене держатся уверенно.
Вот я бы не смогла танцевать условно в трусах стрип-дэнс на глазах у всех, и у родных в 1ю очередь.
Подруга говорит, на занятиях их как раз учат быть уверенной, вертеть бедрами, заставляют делать вакуум и даже вумбилдинг.

А по поводу йоги старшего возраста: когда 4г назад начала ходить на продвинутый Начальный 2, обалдела от возраста тренирующихся: было несколько дам за 50 и за 60. И они в свои 50 и 60 могли и вставали на руки у стены, пока я бестолково прыгала, пытаясь себя туда забросить. Невероятные женщины.
Очень много Ж пред- и пенсионного возраста практикуют йогу. Они и в йога-туры ездят, и на всякие местные вылазки типа йога-марафона.

...вот я свою Ма хочу на йогу отправить...а то она скучает в последнее время ))

...а полденс для себя интересен...)

Ну, если ы сначала проверяли условия, потом переживали - то было бы понятно. Но переживают в целом от самой идеи. Хотя, имхо, это наилучший вариант, там и хобби организуют, и уход, и компанию. Даже под Харьковом есть очень приличные дома. Но у нас оно не развивается именно потому, что не принято, патриархальность, видимо, еще сильна. Феодализм

Условия же - не только быт. Отношение в целом. Если уж к детям часто плохо относятся, то что уж о стариках говорить

Назад
Зверху Знизу