Дамская курилка

• Автор теми Автор теми Виля
  • Дата створення Дата створення
Сложно в общем то пока представить. Но я бы хотела наверное жить в доме престарелых с подругами и нормальным медуходом, чем сидеть днями ждать, когда прибежит сын или дочка с работы пр несет еды, похлопочет по дому, за мной поухаживает.
...хотя...если есть деньги на норм дом престарелых, то думаю сиделку тоже вполне можно осилить нормальную. И быть в родных стенах и с подружками по подьезду.
Сложно это все...
Нет готовых решений для всех...

У нас к сожалению не развито это все пока...те дома которые есть под Харьковом и за вполне приличную сумму, все равно печальные сами по себе.Впечатление от больничной палаты.Может лет через 20 и будет что приличное

Это корректируется и ограничивается. С мамой можно договориться, что котлеты она жарит, а вот нижнее белье не трогает. Со свекровью сложнее, конечно, но тоже решаемо

Ээээ
Это получается ты корректируешь как удобно тебе.
И не учитываем как удобно маме/свекрови.
Она согласится когечно. Потому что привыкла к пожертвованию со своей стороны.
Зы: это я взагали. Не к тебе пример мо, конечно. А то у меня стиль написания получился такой себе.

ой, я наверное не правильно выразилась. в Анталию, не знаю как в других городах) тут без языка вполне нормально. русских ну очень много, и вся развлекуха тоже есть на русском. много бесплатного или почти бесплатного.
есть курсы языка бесплатные (в каждом районе). моя мама уже 2 курса закончила. есть и другие бесплатные курсы, но они на турецком. то есть сначала надо хотя бы 1 курс турецкого закончить. потом можно идти на гитару, или вязание или гончарное искусство, ну в общем там много всего.
есть русское и украинское сообщество. там тоже много интересного. особо активные там работают :)
Я таки подумаю о пенсии в Турции))

та вообще, когда какой-то человек становится смыслом жизни - это очень печально для обеих сторон, имхо, будь это дети, супруги или просто знакомые люди, бывают и такие случаи. Это выматывает об стороны, быть чьим-то смыслом тоже нелегко. Смысл жизни должен быть как-то пошире одного явления, ящитаю

Угу. Согласна

из двух: рисующей и неумеющей с макияжем справится первая,
вторую надо научить "рисовать"- вот в чем аксиома

другой вопрос: вкус/цвет/предпочтения

Из двух учить прийдется обеих.
Потом одна из них будет творчески оформлять личико, другая просто краситься, а может тоже с интересом.
Уймища просто девушек, которые не умеют рисовать, но вполне себе красиво красятся, прически укладывают годно и руки маникюрят.

Уймища просто девушек, которые не умеют рисовать, но вполне себе красиво красятся, прически укладывают годно и руки маникюрят.

У меня наоборот. Я хорошо рисую (Пиранья может, конечно, поспорить после того, как я ей в Вайбере пальцем рисовала:D), а ногти накрасить нормально не могу:D. В макияже могу только самое простое: стрелки нормальной кисточкой, тушь, помада. Контуринг лучше и не начинать, *********** получается. Тени выбираю обычно светлые, они огрехи в нанесении прощают.

ну тогда можно арбитражу, например, научиться :D
ну понятно что это тоже не интересует. потому что как я поняла, ничего не интересует.

Необходимые навыки приобретены, интересы освоены. :незнаю:

У меня наоборот. Я хорошо рисую (Пиранья может, конечно, поспорить после того, как я ей в Вайбере пальцем рисовала:D), а ногти накрасить нормально не могу:D. В макияже могу только самое простое: стрелки нормальной кисточкой, тушь, помада. Контуринг лучше и не начинать, *********** получается. Тени выбираю обычно светлые, они огрехи в нанесении прощают.

У меня подруга замечательно рисует, но от её видения мэйкапа я выпадаю в осадок. От линии стрелок, формы губ и пр.

Кать, а что ты рисуешь?

Ээээ
Это получается ты корректируешь как удобно тебе.
И не учитываем как удобно маме/свекрови.
Она согласится когечно. Потому что привыкла к пожертвованию со своей стороны.
Зы: это я взагали. Не к тебе пример мо, конечно. А то у меня стиль написания получился такой себе.

Минутку, а почему надо жить, как удобно маме???
Я ж не предполагаю, что надо полностью потакать всем закидонам и советам. Но если бабушка хочет ежедневно проведать внука и погулять с ним или сделать уроки - таназдоровье. Если мама хочет мыть у меня полы, то я ее тоже за руки хватать не буду. А советы: головой покивала, а сделала, как посчитала нужным...

Я гораздо уважительнее стала относиться к родительской заботе и опеке после прошлогодней операции маме на сердце. Начинаешь ценить совместное время

Необходимые навыки приобретены, интересы освоены. :незнаю:

Ну, это совсковый эйджизм, чио все, посое 40-50 никаких тебе новых интересов, зачем уже, помирать пора...Насамом деле можно много всего освоить, если хотеть. От курсов рисования и кулинарии до второго-третьего высшего или велосипеда) Вопрос именно хотения, люди за у нас как-то не считают для себя нормальным хотеть нового.

Вот и я об этом.

друзья не ежедневно, интересы тоже не ежедневно, но если они есть то жизнь не так уж и одинока.
это если повезло со здоровьем, и друзья все-таки уже начинают заканчиваться

По моим наблюдениям, в этом возрасте отлично задруживаются по-новой. Как в детстве)
давайте серьезно можно но силы же иметь на друзей и хобби надо, это если еще психика подводить не будет.
а по моим родным скорее как-то отдаляются от новых знакомств, и тяжело переносят уже всякие встречи выпускников.

Вот и я об этом.

Назад
Зверху Знизу