Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

Дамская курилка

• Автор теми Автор теми Виля
  • Дата створення Дата створення
Жасмина куст еще хочу.
меня запах его раздражает.

Розы плетистые обожаю, и цвет мой любимый. Я бы в кабинете такие хотела иметь, они бы там отлично смотрелись у меня. Но нельзя.

ge5fbe.webp

Присоединяюсь к вопросу. Натуральное вино красное полусухое никто не сможет оттуда привезти?
Или тут посоветуйте какое натуральное.

...я потеряла подвеску,которой дорожила и хочу замену купить...вино и у нас есть приличное

У нас же ввоз ограничен, сильно много не привезешь. Не помню точно, кажется, литра 2 на человека.

Та мне много не надо. Но я поняла.
Тогда подскажите, знающие, какую марку хоть смотреть?

По маркам сложно сориентировать, надо знать твои предпочтения. Лучше всего пойти в хороший винный магазин и пообщаться с сомелье. Я часто захожу в Vintage во Французском бульваре, но сейчас у них сомелье сменился :(

Еще ж вопрос, на какую ценовую категорию ты рассчитываешь. Мне очень нравится вина бренда Principi di Butera, это сицилийское вино, очень неплохое по соотношению цена/качество.

полусухое не подскажу, я полусладкие только могу пить и то редко. Из Грузии понравилось это

ecbg8j.webp

Еще у них мне вполне нормальное красное Алазанская долина. Возможно, и полусухое приличное найти удастся.

А нужно именно полусухое? Это не очень популярная категория вин. И что значит "натуральное"? Если не порошковое, то оно практически все такое, даже то, что в тетрапаках.

Ну я давно не покупала и я хз как обстоят дела с качестчом вин у нас на рынке.
Да. Полусухое. Я только такое люблю :пиво: хотя его почти нет в ассортименте :(
Составу на этикетке можно верить в нашей стране?
(А то кремчик украинский я уже купила :браво: пiдтримала виробника. )

Спасибо.
А где у нас винные магазины?
Есть In Vino на Сумском рынке и проспекте Гагарина, есть Vintage во Французском бульваре или на площади Конституции, хороший винный отдел в Классе на проспекте Правды, но там сомелье странноватый.

меня запах его раздражает.

Розы плетистые обожаю, и цвет мой любимый. Я бы в кабинете такие хотела иметь, они бы там отлично смотрелись у меня. Но нельзя.

ge5fbe.webp

У тебя на фото не плетистая а столбовая. Ее кутать на зиму целое дело.

как мыть этот куст в кабинете??
аааа..
и даже цветов на подоконниках нет..??
зы. думала мало ли..аромат может кому то не понравиться..или аллергии чтоб не было или еще как.
а оно все просто..:)

ты оч ответственный человек. да. :клас:

кто о чем (о капах, гв и клематисах), а я все о цыганском счастье ))
кто-то ездил недавно в направлениях Киев-Жмеринка, Жмеринка-Херсон? смотрю карту и что-то мне подсказывает, что по дорогам там **** непролазная, а у меня горит идея попасть в Бакоту перед Джарылгачем, не могу ничего другое пока подобрать, чтобы также тянуло..

Ну я давно не покупала и я хз как обстоят дела с качестчом вин у нас на рынке.
Да. Полусухое. Я только такое люблю :пиво: хотя его почти нет в ассортименте :(
Составу на этикетке можно верить в нашей стране?
(А то кремчик украинский я уже купила :браво: пiдтримала виробника. )
Составу на этикетке верить вполне можно, но найти хорошее украинское вино довольно сложно (не в плане натуральности, а в плане аромата, букета и вкуса). Пристойные вина раньше делал Инкерман, но его я не покупаю четвертый год, не знаю, что там сейчас. Хвалили одесское Колонист, но я им не прониклась, плюс оно из виноматериала, а у меня к такому вину предубеждение. Вина Гулиевых тоже так себе. Я выше писала, что если нужно недорогое и хорошее, надо смотреть чилийское, там можно найти очень приличное вино до 200 грн за бутылку. Грузинские тоже хороши, но попадаются откровенно неудачные, я буквально недавно в Сильпо такое взяла, их собственный импорт. Kartuli Vazi неплох, Tbilvino, например.

Вообще я бы посоветовала попробовать сухие вина, даже если любишь полусухое, только попросить посоветовать с невысокой кислотностью, но с терпкостью.

Я люблю и жасмин и нарциссы

...как-то угощали винами винодела из Днепра...Лисица Заика Игорь...очень достойные были

кстати, если уже говорить о сугубо женском, то
я каждый раз удивляюсь, как это работает. пмсами в смысле психов и тяжелого состояния я ттт не страдаю, а вот четко за день-два до дняХ адекватность восприятия реальности теряется напрочь во всем. накрывает черной депрессией, что я сразу пугаюсь, что это опять _оно_вернулось_и_мне_пздц, спасает только лежать в темноте под одеялом и стараться ни о чем не думать, вернее, позволять думать всю ту херню, что думается, но зная, что завтра-послезавтра отпустит.

а потом приходит гастрономический пздц, когда съедаешь на завтрак кусок сыра, вареную кукуруза с кило соли, соленые семечки, смородину, кусок сливочного масла и жареные баклажаны с чесноком и все равно рыскаешь по кухне, представляя вкус желейных мишек и пивка бы:)

обычно после этого я иду смотреть приложение на телефоне и в еву за прокладками:D слава Богу, за рулем сегодня не надо, т.к. в такие дни я обычно на пару секунд забываю что делать ногами.

Виноматериал - это виноградный "концентрат", который привозят к месту производства вина. Например, г. Днепр.
Если сомелье вам говорит, что это "ничего страшного", разворачивайтесь и уходите, ускоряя шаг

Назад
Зверху Знизу