Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Дамская курилка

• Автор теми Автор теми Виля
  • Дата створення Дата створення
Та ну, чтоб такое советовать на ровном месте нужно быть редким колхозом
согласна. Но разве не таким же колхозом нужно быть, чтобы советовать кому-то, к примеру, как правильно воспитывать детей? Да и другие примеры можно привести. Короче говоря, для того, чтобы давать советы, когда об этом не просят, и нужно быть редким колхозом.

Ты, наверное, даже не представляешь, сколько таких советчиков.
И вот реально ж кажется, что иногда тебя просто задрачивают
Недавно удивил вопрос от клиентки, которую я впервые видела. "Как, до сих пор нет детей??? И что, не хочется?" Меня, в принципе, уже вопрос о наличии у меня детей от человека, которого я впервые вижу, удивил, а продолжение вообще озадачило..

нет, не задрачивают, просто у нас до сих пор страна советов)
Не, ну меня мама советами мелкими бытовыми задрачивает или перепроверками типа "Ты не забыла заморозить смородину, которую я тебе привезла" или " ты сильно много томата кладешь в чечевичный суп, клади поменьше, так вкуснее" но я и на мелкие плохо реагирую, крупные не дают.

Недавно удивил вопрос от клиентки, которую я впервые видела. "Как, до сих пор нет детей??? И что, не хочется?" Меня, в принципе, уже вопрос о наличии у меня детей от человека, которого я впервые вижу, удивил, а продолжение вообще озадачило..

Как говорит мой МЧ, тут нужен деревянный молоток:D

Не, ну меня мама советами мелкими бытовыми задрачивает или перепроверками типа "Ты не забыла заморозить смородину, которую я тебе привезла" или " ты сильно много томата кладешь в чечевичный суп, клади поменьше, так вкуснее" но я и на мелкие плохо реагирую, крупные не дают.

Плохо - это не реагируешь или возмущаешься?

Ну есть люди просто безхитростные.
Нас же удивляют некоторые модели поведения, мы вот сегодня обсуждали плотно. Кто-то пойдет дальше и будет давать советы или лезть в душу таким людям. А кто-то посчитает неприемлимым даже обсуждать подобное.
Люди все разные

У маминого брата с женой нет детей, жене под 40, дяде хорошо за 40, бабушка порывалась спросить что да как, я их с мамой пропесочила, чтоб не лезли. Смысл таких вопросов, если когда-то соберутся завести - узнаем и так, а если не получается, то такие вопросы очень неприятно слышать.

У меня под настроение.
Могу взъерепениться, могу просто мимо пропустить, могу даже спасибо сказать. Потому что иногда доходит, что мама изо всех сил пытается сделать мне как лучше и ей больно, когда я ее резко обрываю.
Вообще с возрастом более терпимой становлюсь, похоже.

Ну я вообще грубовата бываю, часто отвечаю "вот тебя еще забыла спросить". но это маме, у нас с ней простые и понятные отношения. Со свекровью я просто выпадаю на мороз, делаю вид что не слышу.

У меня под настроение.
Могу взъерепениться, могу просто мимо пропустить, могу даже спасибо сказать. Потому что иногда доходит, что мама изо всех сил пытается сделать мне как лучше и ей больно, когда я ее резко обрываю.
Вообще с возрастом более терпимой становлюсь, похоже.

Да, я так же.
Вот МЧ мне говорит, что не надо реагировать вообще.
Но как это отключить - я не знаю.
И, что касается родителей, я ж тоже лезу с советами на самом деле. Все от заботы, а выглядит так же

Ой, такого у меня вагон и маленькая тележка. Смородина, морозь зелень пучком, вот эту жареную куриную ножку кинь в суп только измельчи, почему тут пачка с рисом стоит, зачем ты это проращиваешь выкини у тебя куча растений. Обожаю:плачу: хорошо, когда мама при деле и тебе не часто щастыть

Ну я вообще грубовата бываю, часто отвечаю "вот тебя еще забыла спросить". но это маме, у нас с ней простые и понятные отношения. Со свекровью я просто выпадаю на мороз, делаю вид что не слышу.

Я сильно срываюсь иногда. За что мне стыдно

Потому что иногда доходит, что мама изо всех сил пытается сделать мне как лучше и ей больно, когда я ее резко обрываю.
до меня это доходит через секунду после того, как я сорвалась и огрызнулась. И я сразу начинаю себя за это есть, прошу прощения.

Оооо, муж у меня на советы свекрови вообще феерично реагирует(советы по большей части о уходе за детьми)

Ну мой или кивает или отшучивается.
У меня ж сразу почти всегда буря поднимается

Назад
Зверху Знизу