Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Дамская курилка

• Автор теми Автор теми Виля
  • Дата створення Дата створення
А в чем была суть комплекса?
И почему он срабатывал относительно бабушек, а относительно ребенка нет?

быть хорошей, слушаться старших, очень обращать внимание на производимое впечатление, быть умнее и не вступать в конфликты, стараться все делать на отлично...

быть хорошей, слушаться старших, очень обращать внимание на производимое впечатление, быть умнее и не вступать в конфликты, стараться все делать на отлично...

Для меня главное было все что касалось ребенка.
Подобие кошки . Лучше не трогать.

Ты в детстве не поняла, что взрослые гонят?:D и что слово "нет" очень по жизни помогает?))

Для меня главное было все что касалось ребенка.
Подобие кошки . Лучше не трогать.

а у меня было состояние "блин, ну и что с тобой теперь делать? ну. понятно, любить, растить, воспитывать... а как?"
некоторые сочли сие - безразличием

Ты в детстве не поняла, что взрослые гонят? и что слово "нет" очень по жизни помогает?))
очень хочу научиться говорить НЕТ с милой улыбочкой и бесконфликтно. Но мое "нет" - это обычно что-то ужасное..

очень хочу научиться говорить НЕТ с милой улыбочкой и бесконфликтно. Но мое "нет" - это обычно что-то ужасное..

Я обычно говорю, что спасибо, очень ценю твою заботу и советы, но не надо на меня давить/мне это не подходит/ситуацию вижу иначе. Кто не понял, я не виноват

Ты об отношении с родителями или вообще?
Я патологически не приемлю никаких советов, если я о совет не просила. Ни от кого. А ты ж понимаешь, что советы могут последовать от кого угодно.

Я патологически не приемлю никаких советов, если я о совет не просила. Ни от кого. А ты ж понимаешь, что советы могут последовать от кого угодно.

И ты всегда реагируешь? И именно резко? Не молчишь до поры до времени? Или, может , что-то мимо ушей пропускаешь?

И ты всегда реагируешь? И именно резко? Не молчишь до поры до времени? Или, может , что-то мимо ушей пропускаешь?

Если это близкие родственники, то ни о каком "до поры, до времени" речь не идет. Сразу говорю, что так и так. Во всех других ситуациях максимум один раз стерпеть могу и совсем ничего не сказать. Во второй раз уже точно скажу. Мимо ушей никогда вообще ничего не пропускаю, за исключением того, что просто не было интересно.

Я все-таки верю, что чаще всего люди искренни в своих советах, поэтому не стоит так воспринимать

Я все-таки верю, что чаще всего люди искренни в своих советах, поэтому не стоит так воспринимать

да понимаю я это. Но у меня позиция такова: если человеку нужен совет, он об этом скажет. Прямо или будет как-то давать это понять, вот как мы здесь иногда, просто что-то написав. Но если человек не спрашивает совет, то зачем к нему лезть?

Назад
Зверху Знизу