Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

Дамская курилка

• Автор теми Автор теми Виля
  • Дата створення Дата створення
Можно и не дозреть.
Можно и убиваться.
Ты ж по себе судишь. А есть люди чайлд-фри, например. По убеждениям.

Я там ещё выше писала про нужность человеку ребёнка. Чайлд-фри? Ну, ок. Только надо иметь смелость об этом открыто говорить тому же гинекологу и маме, а оно как-то не очень получается

Я там ещё выше писала про нужность человеку ребёнка. Чайлд-фри? Ну, ок. Только надо иметь смелость об этом открыто говорить тому же гинекологу и маме, а оно как-то не очень получается

Чего это?
Если жить по принципу "не делай того, чего стесняешься"- то получается.

А если у людей не получается, к примеру, а им все говорят, чтоб поспешили - это как объяснять надо? Как по мне, тут уместно говорить, чтоб отъ...лись

Не, ну я вот не могу прям ваще совсем 100% уверено сказать, что мне оно не надо и стучать себя пяткой в *****, что никогда. Сейчас как бы нет. Так и говорю, гинекологу в том числе. В целом гинеколога, и даже маму оно должно волновать скорее справочно. Да - значит то-то, нет - значит вот-то, а не давай быстро рожай.

а можно и не убиваться, не? Откуда убеждение, что в 60 - аааах, как же так, жизнь прожита зря! и собстно, если даже да, то почему дети - это не зря?)

Ну, про зряшность я ничего не писала, так что попрошу эту фразу мне не приписывать. И дети - не гарантия нужности, например, но при этом существует таки вероятность получить заботу и внимание на старости лет, а не плеваться ядом на лавке у подъезда

Не, ну я вот не могу прям ваще совсем 100% уверено сказать, что мне оно не надо и стучать себя пяткой в *****, что никогда. Сейчас как бы нет. Так и говорю, гинекологу в том числе. В целом гинеколога, и даже маму оно должно волновать скорее справочно. Да - значит то-то, нет - значит вот-то, а не давай быстро рожай.

Я ж говорю: многие почему-то думают, что другие не понимают банальных вещей. Жили-дожили до 30-35 лет, но как оно - не знаем

Ну, про зряшность я ничего не писала, так что попрошу эту фразу мне не приписывать. И дети - не гарантия нужности, например, но при этом существует таки вероятность получить заботу и внимание на старости лет, а не плеваться ядом на лавке у подъезда

Про зряшность это я, не спорю) Но о чем-то же убиваться надо?

А плюющиеся у подъезда все бездетные?)

Чего это?
Если жить по принципу "не делай того, чего стесняешься"- то получается.

А если у людей не получается, к примеру, а им все говорят, чтоб поспешили - это как объяснять надо? Как по мне, тут уместно говорить, чтоб отъ...лись

Если у людей не получается, они не говорят:" мы не готовы", ибо Вселенная там наверху всё слышит ;) ну а не сказать гинекологу, что не получается забеременеть, - это вообще нонсенс. Это его прерогатива - решать такие проблемы с помощью более узких специалистов. Или предлагаешь ждать, когда таки получится?

Если у людей не получается, они не говорят:" мы не готовы"

Еще говорят "мы не хотим". Лично знаю. Не всем и не всегда хочется называть реальные причины.
Интересно, почему чайлд-фри - стыдно, а это - не стыдно?

Эммммм, тут у меня вопрос: а не было подозрения, что гинеколог исключительно из благих побуждений рекомендует родить, а не потому что ей шиза в голову бьет? Она ж не просто так это советует :)

Еще говорят "мы не хотим". Лично знаю. Не всем и не всегда хочется называть реальные причины.

Ну и *****и (с). Есть отличный ответ:" мы работаем над этим вопросом", а сколько там твои работы длятся и нравится ли тебе процесс больше, чем результат - это дело десятое

Скорее, одинокие и никому не нужные

ну так от детности это не зависит тогда. не?

Я вообще смотрю по окружающим, имхо, старость чаще скрашивает жена/муж, чем дети, последние, если как раз хорошо и правильно с моей точки зрения воспитаны - строят свою жизнь, зачастую в другом городе/стране, причем мобильность будет только усиливаться, и висеть у них на шее грузом - не сама няшная перспектива. Финансово как будто да (хотя мне в целом не симпатичен финансовый стимул деторождения), но если посчитать потраченное на ребенка и вложить в золото/недвижимость/драгметаллы - то мне кажется, то на то и выйдет)

Ну и *****и (с). Есть отличный ответ:" мы работаем над этим вопросом", а сколько там твои работы длятся и нравится ли тебе процесс больше, чем результат - это дело десятое

Та пипец какой-то...А если не работают?
Ну кому оно надо, кроме них самих?
Опять вспомнился анекдот " Вы, милочка, рожайте, а он пусть не рожает":D

Эммммм, тут у меня вопрос: а не было подозрения, что гинеколог исключительно из благих побуждений рекомендует родить, а не потому что ей шиза в голову бьет? Она ж не просто так это советует :)

эээ. И что? Ребенок такая интересная штука, что его не получится исключительно родить для здоровья, а потом умчаться в поля. Или предлагается потом результат оздоровления сдать гинекологу?

Вообще для здоровья природой заложено рожать женщине примерно раз в 2-3 года. НУ, как предыдущего выкормила - так и пора. И чо?

Ясно)
Я вижу, как многие чужих детей тискают - и у меня по этому поводу комплекс какой-то незрелости

Я с удовольствием общаюсь с чужими детьми минимально здравого возраста. Многих это удивляет, считается, что раз соих нет, то я их в принципе не должна любить:D

Назад
Зверху Знизу