Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

Дамская курилка

• Автор теми Автор теми Виля
  • Дата створення Дата створення
никогда, ничего в заморозку не готовлю)))) зато и не бьюсь в истерике, когда в очередной раз свет вырубают
А че биться-то, если не открывать, морозилка около 2х суток вполне себе держит температуру. А так чтоб даже на сутки выключили свет уже очень давно не было.

А че биться-то, если не открывать, морозилка около 2х суток вполне себе держит температуру. А так чтоб даже на сутки выключили свет уже очень давно не было.

это у вас в доме ни разу "ноль" не отгорал:D, не затапливали с четвертого по первый этаж, не накрывалась проводка, не устраивали моргунчики (выключение на несколько часов) через ночь или каждую ночь и днем в течении нескольких недель

Я готовлю регулярно:
- пельмени в заморозку;
- котлеты сразу и в заморозку;
- тефтели, если считать национальной кухней;
- блинчики, как утилизация остатков кефира;
- сырники (раз в месяц);
- крученики (с разными начинками, из свинины и телятины);
- горшочки разные;
- дранники тонкие и толстые (люблю их за то, что надо мало чистить картошки на большое количевство продукта);
- борщ готовлю пару раз в год, но наваристый;
- каши разные: гречневую, пшенную с разными наполнителями.
Вареники лепить лень, а пельмени на пельменнице делаю.
вот, кто неожиданных гостей всегда накормит от пуза!

респект таким хлебосольным хозяйкам!!!

это у вас в доме ни разу "ноль" не отгорал
Кстати было один раз что-то такое. Сутки сидели без эл-ва, потом перебросили на какой-то запасной кабель, пока не отремонтировали.

как сын говорит "еду!"
Не, я вообще не издевки ради. Просто обратила внимание, что многое вы с сыном не едите, многое ты не готовишь, стало интересно, что у вас на повседневку.

Кстати было один раз что-то такое. Сутки сидели без эл-ва.

у нас было трижды, два раза с периодом в два месяца и один через год. Одно отгорание нуля сопровождалось светопредставлением с женским половым бытовой технике, всему подъезду повезло, что на пятом этаже народ вовремя домой вернулся - часы расплавились и столик уже тлел.

у нас было трижды, два раза с периодом в два месяца и один через год. Одно отгорание нуля сопровождалось светопредставлением с женским половым бытовой технике, всему подъезду повезло, что на пятом этаже народ вовремя домой вернулся - часы расплавились и столик уже тлел.

я только хотела сказать, что отпадание нуля - это вообще-то перекос фаз и привет семье

Ими удобно заполнять пустоты, если тесто не разлилось по всей поверхности
Вот, мне нужна такая раскатка. А то я задалбываюсь чугунную сковороду активно вертеть в руках .

Пушистости тонких блинов? :confused:

Ими удобно заполнять пустоты, если тесто не разлилось по всей поверхности

ну да. Тонкие все равно должны быть воздушные и ажурные. Я встречала у некоторых хозяек когда они как резиновые тряпочки, но это фу такими быть, имхо.

ну да. Тонкие все равно должны быть воздушные и ажурные. Я встречала у некоторых хозяек когда они как резиновые тряпочки, но это фу такими быть, имхо.

Они не по этой причине резиновые :)

А я не понимаю, зачем вареники самим лепить, если их полно хороших и по доступным ценам?
Кстати, нашла на рынке итальянские листы для лазаньи всего за 48 гривен

сегодня в атб видела их марку уласного импорта фудс фо гудс или как там. По 38 грн.

Не, я вообще не издевки ради. Просто обратила внимание, что многое вы с сыном не едите, многое ты не готовишь, стало интересно, что у вас на повседневку.

я тоже без издевки))) это его любимейший ответ на вопрос, что приготовить.
Мясо товарищ предпочитает филе куриное или свинину, но свинину редко. Сейчас перестал есть печень. Мясо тушенное, жаренное.
К мясу гарнир, но не обязательно. Фрукты, овощи.
Картошка с мясом, гречневый суп, сырники, просто творог, молоко.
Если слопает пару булочек и литр какао, до моего прихода с работы - ужинать не станет.
Можно какой-то теплый салат или яичницу. Можно поизгаляться и заморочиться с вариацией на тему омлета. Твердый сыр.
Любит блинчики.

Предпочитает видеть ЧТО в еде, может отказаться есть, если не опознал состав или вид не понравился, или запах.
Запах самое страшное. Амбре тефтелей вызывает рвотный рефлекс и у него и у меня.

Для меня варенные на пару вареники - это манты:D
Мама варит с вишней на пару еще

вот что такое манты не знаю
а вареники на пару это вкууусно :любов: с ягодами: клубника, вишня, смородина.
Люблю очень с творогом. С соленым и с сладким :любов:
Очееь люблю их на следующий день поджарить до румяной корочки на сливочном масле и опять таки со сметаной :D

Назад
Зверху Знизу