Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

Дамская курилка

• Автор теми Автор теми Виля
  • Дата створення Дата створення
:незнаю:
Легких путей у нас тоже не искали:D
вот пока мои родители не купили электрошинковку, никто у нас картоху не тер особо...
потом, на "раз" !

оказалось, что через мясорубку драники совсем другого вкуса...

ну а если с начинкой какой, как в "Дерунах" когда-то, то ммммммм)))

вот пока мои родители не купили электрошинковку, никто у нас картоху не тер особо...
потом, на "раз" !

оказалось, что через мясорубку драники совсем другого вкуса...

ну а если с начинкой какой, как в "Дерунах" когда-то, то ммммммм)))

Что это за"Деруны" такие? Первый раз слышу)
Про драники через мясорубку - тоже

у нас с варениками заморачивались только по сезону абрикос...
только по настроению

с дерунами– только, если кто-то законючит "деруны хочу"

пельмени- исключительно как подвиг, потому что полдня делаешь/ за 10 мин все съедается

С появлением в продаже всяких годных на вкус реально стали чаще вареники/пельмени покупать/кушать...

Всегда уважала семьи, в которых был тот, кто наготовит подобное, еще и налепит "на потом" в морозилку...

морочиться с такими блюдами- не мое
кушать- мое (где моя большая ложка?)

Что это за"Деруны" такие? Первый раз слышу)
Про драники через мясорубку - тоже
напротив "вареничной"...
перед ХРТТ долго было...
вот я их полюбила/распробовала только попробовав в кафе

про ч/з мясорубку- тоже не знали, пока не попробовали

у нас с варениками заморачивались только по сезону абрикос...
только по настроению
Всегда уважала семьи, в которых был тот, кто наготовит подобное, еще и налепит "на потом" в морозилку...
Да что там с варениками-то заморачиваться? Не такой уж трудоемкий/долгий процесс, даже без особых навыков. Разве что начинку может быть долго делать... На те же блины у меня больше времени уходит, чем на вареники.

Да что там с варениками-то заморачиваться? Не такой уж трудоемкий/долгий процесс, даже без особых навыков. Разве что начинку может быть долго делать... На те же блины у меня больше времени уходит, чем на вареники.
не о навыках речь...
о горах муки, лепнины...

то еще с детьми вместе лепить/болтать/баловаться интересно было....ну как творческий процесс больше)))

а блины я обожаю,
но готовила их всего пару раз....

у мужа всю жизнь в доме был конкурс: кто быстрее?
бабушка пожарит, или внучик съест?

зная, как едоки идут на опережение, даже не завожусь....(у меня ж их аж трое было)

А я не понимаю, зачем вареники самим лепить, если их полно хороших и по доступным ценам?
Кстати, нашла на рынке итальянские листы для лазаньи всего за 48 гривен

Вареники муж любит пушистые.
А дотягивающих хоть близко до домашних я пельменей не знаю. Непротивные - есть и много. Но не торт)

напротив "вареничной"...
перед ХРТТ долго было...
вот я их полюбила/распробовала только попробовав в кафе

про ч/з мясорубку- тоже не знали, пока не попробовали

Вкусно через мясорубку?

Я и где вареничная не знаю)))

Вареники муж любит пушистые.
А дотягивающих хоть близко до домашних я пельменей не знаю. Непротивные - есть и много. Но не торт)

Именно пельменей, схожих с домашними, я тоже не нашла.
С варениками проще

Проблемы нет. Хочу понять насколько часто это принято готовить в разных семьях.

раз в 1-2 месяца у свекрови, с мамой примерно так же, но там у нас совместная готовка как приятное времяпровождение засчитывалась. Сейчас поверхности мало у меня, вообще с тестом неудобно, если не разливное. Как будет место - надеюсь почаще и с мужем готовить)

Вареники с творогом несладкие готовила в детстве с мамой. Покупаю.
Пельмени помогала готовить потенциальной свекрови(у них предновогодняя традиция была толпой готовить пельмени, там был целый ритуал). Сама - никогда. Покупаем. Сейчас уже почти совсем не едим их, разонравились как блюдо в принципе.
Крученики - а что это.
Драники знаю три варианта, готовлю редко-редко, если кто-то картошку почистит.
Плов - не умею, рис сын не любит , очень редко раз в год может выпросить рис аля плов.
Суши - не съедобно никому из нас.
Лазанья - панськи вытрэбенькы деточка не понимает и не ест.
пицца принцип знаю, гдето парочка рецептов валяется, не пробовала готовить. Можно купить, если вспичит. До 20 лет не ела вообще.

А я не понимаю, зачем вареники самим лепить, если их полно хороших и по доступным ценам?
Кстати, нашла на рынке итальянские листы для лазаньи всего за 48 гривен
Есть свежее тесто для лазаньи Kulinarium meister в таких продолговатых упаковках, лежит в холодильниках НЕ ВМОРОЗИЛКЕ, цена что-то до 40 гривен, я именно его не пробовала, но брала этого же производителя песочное, для пиццы и слоеное.

Есть свежее тесто для лазаньи Kulinarium meister в таких продолговатых упаковках, лежит в холодильниках НЕ ВМОРОЗИЛКЕ, цена что-то до 40 гривен, я именно его не пробовала, но брала этого же производителя песочное, для пиццы и слоеное.

Не, обычное- в коробках. Pasta Reggia

Я люблю драники, только свежие, хрустящие снаружи и как мягкие внутри с сметанным соусом, няяяяяям. Но готовлю редко.
Понравились еще драники в патрике, их с соленой семгой давали, правда дело было давно. Они их похоже жарят в электровафельнице или чем-то таком, что жира там совсем мало, а румяные и хрустящие они со всех сторон.

Назад
Зверху Знизу