Дамская курилка

• Автор теми Автор теми Виля
  • Дата створення Дата створення
Думаю что наоборот раскисну окончательно, поэтому и сижу не рыпаюсь
Я ж говорю, это просто первое, что мне в голову приходит при состояниях "уткнулась в стену" - развернуться все бросить и уйти
Ну тебе в первую очередь нужна своя комната.Как же без своего уголка? Придумать както надо. Я бы так не смогла жить

Моральные силы на это нужны и желание. А я по привычке отзываюсь на всякое "мам!" ежеминутно, считаю что должна отзываться, и раздражаюсь в итоге и выматываюсь. Когда это часами, то уже никакого общения не хочется.
Сына физически нельзя выдержать столько, сколько он хочет
На него в школе жалуются, что болтает без умолку вообще всегда, "вы дома ему говорить не даёте что ли?"
А дома то же самое, тратата с семи утра до 10 вечера
Я конечно говорю "помолчи" если трудный момент за рулём или если реально я выдохлась
Ну, молчит 2 минуты, потом опять

Отдай его в какой-то детский квн или что , пусть там тараторит.
Вообще болтливые мужики это трындец. Если конечно ему не повезло стать шоуменом

Моральные силы на это нужны и желание. А я по привычке отзываюсь на всякое "мам!" ежеминутно, считаю что должна отзываться, и раздражаюсь в итоге и выматываюсь. Когда это часами, то уже никакого общения не хочется.
На него в школе жалуются, что болтает без умолку вообще всегда, "вы дома ему говорить не даёте что ли?"
Я конечно говорю "помолчи" если трудный момент за рулём или если реально я выдохлась

Ну, наш тоже не подарок. И довольно сложного характера. Бабушка говорит,что, подалуй, самый сложный из всех детей, наименее поддающийся уговорам, спорящий.... тяжелый, в общем. Я тоже довольно сильно устаю от него, бывает. С другой стороны - отдохнула, пока в школе-на работе, соскучилась, всё подзабылось... и снова в бой))))
Но, у нас он сильно загружен, и в обычные дни у него мало времени остается, чтобы мозг основательно всем вынести. Вот, на каникулах-сложнее
А детей у тебя сколько?

Ну тебе в первую очередь нужна своя комната.Как же без своего уголка? Придумать както надо. Я бы так не смогла жить

Надо наверное устроить себе работу с отдельным кабинетом и заставить там все стены куклами)))
Это будет проще чем перепланировать квартиру, в которой живём

Может тебе как-то оптимизировать готовку?

Я мясо через день готовлю. Один день сковородку котлет (фарш готовлю и замораживаю предварительно в выходной и не менее 4 кг за раз), один день сварю гарнир, один день испекла курицу, другой сделала борщ, на борщ все режет блендер.

У меня Няня блины и сырники делает, я думаю блины сырники отварить макароны ты смело можешь и должна переложить на детей.
А еще можно побольше всего замораживать. Это очень удобно. Разморозил , протушил и порядок

Предложи свой вариант?
Из всех перебранных пока более-менее у нас работает только этот
Мой вариант тебя не устроит)))
В лагерь для проверки воспитания - бред, туда за другим и нам туда вообще никак не надо.
Если справился в лагере с тумбочки, то дома хрен отстану. Мне не надо чтобы он производил впечатление или казался, мне надо чтобы был. Без сюрпрайз в поведении. Мне так проще рулить этой особью.
Общение с мамой как награда - пардон ****ец. В комнату с бардаком я войду, мне не важно хороший он или нет, убрал или нет, войду. Но если не убрал, могу же наступить и что-то сломать и не купить замену сломанного.
Если потребовала "найти в комнате пол", то буду ржать до истерики от носков в столе и хвалить за чистый пол, а в следующий раз просто конкретнее поставлю задачу.
У него в комнате могут валяться носки поюзанные, свернутые один в один, клубком. Прямо посреди комнаты. Меня эти ахтунги напрягают, спрашиваю "эт Чо?" и через полчаса могу наблюдать как с воплем "ахтунг, бомбинг" эти клубки через дверь забрасываются в корзину с бельем, стоящую за дверью. Ты такое не переживешь.

У меня ситуация с занятиями чем-то похожа на то, что Оля вчера про похудение писала. Что можно себя любить как есть и не менять. Если получится реально любить. А можно таки поменять в угоду всем чертовым стереотипам и не исключено что таки будешь собой доволен, что смог. Вот у меня большое подозрение, что надо таки второе попробовать. Сидеть и вязать кофточки куколкам всегда можно продолжить.
Конечно, у каждого человека , есть свои маленькие гордости. И это вовсе не 4 размер груди или осиная талия, или новый айфон. Это то что ты СМОГ, ДОБИЛСЯ, переступил через себя . Зачем себя любить такой как есть, это для тех , кто не может, совсем не может изменить ситуацию.Вот тогда он может изменить отношение к ситуации. А лучше все-таки выползти из зоны комфорта и сделать шаг.Потом еще один шаг .И еще один.Короче, спасение утопающих-дело рук самих утопающих

В кого он такой?. В тебя или в мужа? Или в кого?

Да ползу я, ползу, ну, поныть остановилась)))

Ляг и лежи в направлении мечты)
Вообще вы бы с моим мужем пончли друг друга, мне кажется) не знаю, стало бы вам от совместного нытья лучше или наоборот, скорбь бы вышла из берегов от Тигра до Ефрата)))

Конечно, у каждого человека , есть свои маленькие гордости. И это вовсе не 4 размер груди или осиная талия, или новый айфон. Это то что ты СМОГ, ДОБИЛСЯ, переступил через себя . Зачем себя любить такой как есть, это для тех , кто не может, совсем не может изменить ситуацию.Вот тогда он может изменить отношение к ситуации. А лучше все-таки выползти из зоны комфорта и сделать шаг.Потом еще один шаг .И еще один.Короче, спасение утопающих-дело рук самих утопающих

А вот у меня выходит, что занятия, которые мне как бы нравятся, не приносят мне гордости
Вероятно, их надо оставить как они есть, как хобби (куклы, шапки вязать, цветы на подоконниках, собаки вот) и гордость искать где-то ещё
Я подписана на всякие рукодельческие группы в Фб, но реально часто не понимаю, когда люди хвалятся рукоделием, если это просто прилежно посидеть и сделать. Т.е. чётко количество потраченного времени (бывает конечно уровень очень высокий, но обычно вау это когда ещё и сами придумали, а не просто прилежно вышили картину по схеме или связали шторы руками)

В кого он такой?. В тебя или в мужа? Или в кого?

Ну вообще я тоже болтливая, если обстановка располагает)))
Да и муж в общем-то
Наверное я тоже забалтывала родичей в детстве
Меня бабушка слушала и терпела годами. Вот был безотказный в мою сторону человек, которому я могла сесть на уши с утра до вечера

А вот у меня выходит, что занятия, которые мне как бы нравятся, не приносят мне гордости
Вероятно, их надо оставить как они есть, как хобби (куклы, шапки вязать, цветы на подоконниках, собаки вот) и гордость искать где-то ещё
Я подписана на всякие рукодельческие группы в Фб, но реально часто не понимаю, когда люди хвалятся рукоделием, если это просто прилежно посидеть и сделать. Т.е. чётко количество потраченного времени (бывает конечно уровень очень высокий, но обычно вау это когда ещё и сами придумали, а не просто прилежно вышили картину по схеме или связали шторы руками)
Не , ну понятно, что интереснее когда креатив

Мой вариант тебя не устроит)))
В лагерь для проверки воспитания - бред, туда за другим и нам туда вообще никак не надо.
Если справился в лагере с тумбочки, то дома хрен отстану. Мне не надо чтобы он производил впечатление или казался, мне надо чтобы был. Без сюрпрайз в поведении. Мне так проще рулить этой особью.
Общение с мамой как награда - пардон ****ец. В комнату с бардаком я войду, мне не важно хороший он или нет, убрал или нет, войду. Но если не убрал, могу же наступить и что-то сломать и не купить замену сломанного.
Если потребовала "найти в комнате пол", то буду ржать до истерики от носков в столе и хвалить за чистый пол, а в следующий раз просто конкретнее поставлю задачу.
У него в комнате могут валяться носки поюзанные, свернутые один в один, клубком. Прямо посреди комнаты. Меня эти ахтунги напрягают, спрашиваю "эт Чо?" и через полчаса могу наблюдать как с воплем "ахтунг, бомбинг" эти клубки через дверь забрасываются в корзину с бельем, стоящую за дверью. Ты такое не переживешь.
дети просто разные, возраст разный, подходы разные. Моего вот это всё тобой описанное простимулирует на уборку забивать и продолжать ничего не делать. Мама же смеется. Наступить и поломать-мне себе дороже. Тк будет длительный вой, возмущение и испорченное надолго всем настроение. Мне проще предупредить, чем создавать такую ситуацию
Если я буду продолжать ходить в неубранную комнату, бардак расползется по всей квартире, тк его всё устраивает и так. И если мне реально неприятно-почему я не должна этого показывать? Общения я его не лишаю, просто предлагаю перенести его в приятное ОБОИМ место.
Ахтунг-бомбинг я переживу вполне, мне без разницы, в каокй форме уборка происходит(если стены на месте при этом остаются), мне важен результат

Назад
Зверху Знизу