У меня 4 садика, три школы. А из садика помню, как провинившегося мальчика водили голым по группам . И даже помню его фамилию-протопопов. Девочки, вы меня спрасите ,как звали моих любовников(о фамилиях можете и не спрашивать-я их забыла сразу)
и я половину не вспомню, а фамилию мальчика помню до сих пор. Помню также как воспитательницы науськивали детей обнюхивать друг друга, искать кто пукнул. Помню конечно не только это, но это самые яркие воспоминания почему то
У нас тоже *****ки-воспиталки такое практиковали. И тоже я фамилию и имя того мальчика запомнила. Вообще, конечно, совдеповские сады- та еще школа жизни
ой, как же мне повезло с садиком!
вот реально!
Одна только воспиталка была совсем не воспиталка (жена военного и явно притулилась на работу) : детей она строила и была злой на все!
Интуитивно дети ее избегали и обижались конечно
Вот мне она приказала ногти состричь дома, а я пришла с нестриженными
Так она взяла и с мясом их повыстригала (ну не настолько, но больно было/ может конечно и от того как она властно себя вела)
Но:
ессно и мама заметила мои пальцы и я видимо нажаловалась (вот не помню)...
досталось ей и от заведующей, и от моей воспитательницы
Так эта **** меня на следующий день на прогулке в павильоне в угол поставила пока я не извинюсь!
Я не извинилась, потому как реально имела четкое личное убеждение, что она не права и сказала ей еще, что извиняться не буду...
Потом она сделала вид, что какбы всем пора и мне тоже...
И как-то не помню, чтобы она меня трогала
Но и ушла она вскоре, а может и "её ушли" ...
Но это был первый и единственный случай из моего детства с таким псевдопедагогом
Меня реально окружали только добрые и любящие люди
И атмосфера в садике была отличная!!!
Думаю, что в то время никто не был готов к тому, что к детям может попасть такая...
Сегодня уже надо быть на чеку и присматриваться к заведению попристальнее!