Дамская курилка

• Автор теми Автор теми Виля
  • Дата створення Дата створення
ну тогда с адекватностью явно проблемы

Нет, это просто запоздалый подростковый бунт и это как раз совершенно нормально и прогнозируемо. Имхо ненормально когда подростковый бунт против родителей вообще не случается никогда и тогда уже точно будут проблемы с адекватностью, но во что они выльются и не придется ли потом под 40 бегать по психиатрам лечиться, про психосоматику в результате подавленных эмоций я даже и не говорю.

Если хочет - пусть помогает
"Нужна" понятие относительное, субъективно-оценочное
Без очень многого можно обойтись, без дачи вообще можно обойтись
А то бывает люди распланируют приусадебные работы и начинают всех родичей в них активно вовлекать. Вместо того, чтобы или планировать по своим личным силам, или по финансам (нанять рабочих)

угу. у меня есть дача, но вы ******* на ней ибо огурчики вам жизненно необходимы :D

Щоб не посудили?))

К вопргсу об отношениях со свекроаью. У меня свекровь

Конечно. А то ещё пойдёшь как организатор, раз взрослый и в курсе был.

Свёкор мой тоже: "скажи ему". Он мне каждый день носит ксерокопии из каких-то газет с советами про здоровье. Я говорю спасибо и кладу мужу на стол. Тот потом выкидывает. А мой отец мужу про меня говорит, "скажи ей..." :D

Физиологически нормально, но лично я морально не готова.

да. задачка еще та.
с одной стороны годам к 18 будет правил но и прекрасно если для этого будет уже свое жилье (сьемное или личное не важно) что какбы будет говорить о взрослости человека и его действий.
но
интим начинается гораздо чаще намного раньше. и где :confused: блин вот где бошку сносит. не таскаться же им по подвалам чесслово.

ну там выше писала Таня. что смотря ж в чем.
и я выше ответила, что в этом возрасте он уже долден руководствоваться более слодными аргументами, чем мама сказала.
Более того, у мен, есть опыт общения с молодыми людьми, которве "до 16 бвл золотой ребенок", зато потом начинается цирк с конями,авкатывают одномоментно за все предыдущие годы) Я поэтому боюсь мальчиков,которве до 16 золотые ребенки и считаю это ненормальным

Если хочет - пусть помогает
"Нужна" понятие относительное, субъективно-оценочное
Без очень многого можно обойтись, без дачи вообще можно обойтись
А то бывает люди распланируют приусадебные работы и начинают всех родичей в них активно вовлекать. Вместо того, чтобы или планировать по своим личным силам, или по финансам (нанять рабочих)

Одна моя родственница по этому поводу переживает. Не понимает, зачем личное участие мужа, если есть специально обученные люди?
Я хз. Может, потому что людям платить надо?

Ну если сын помочь хочет, и помощь нужна - что такого?
Вот тоже не вижу в этом ничего крамольного. Кстати, ситуация с дачей и у нас была похожая) Конфликт был всего один раз, когда мы за неделю распланировали свой единственный совместный выходной, а свекровь с утра радостно заявила "Дети, собирайтесь, через час едем на дачу виноград обрезать". Тогда мы никуда не поехали и объяснили, что у нас свои планы и желательно нас предупреждать заранее, что понадобится помощь.
А так либо ездили на дачу вместе, после необходимых дел шашлыки и все такое, либо он ехал помогать, а я своими делами занималась.
Кстати, если бы мой мужчина категорически отказывался помогать родителям, меня бы это сильно напрягло и заставило задуматься.

да. задачка еще та.
с одной стороны годам к 18 будет правил но и прекрасно если для этого будет уже свое жилье (сьемное или личное не важно) что какбы будет говорить о взрослости человека и его действий.
но
интим начинается гораздо чаще намного раньше. и где :confused: блин вот где бошку сносит. не таскаться же им по подвалам чесслово.

будете почаще сваливать на дачу на выходные:)

вот зачем нужна дача

да. задачка еще та.
но

Так именно для этого должна быть дача! Чтобы иногда освобождать подросшему ребёнку квартиру))) он тогда будет планировать и приглашать девочку на те дни, когда родичи на даче))
А не гонять огурцы полоть

ну скажем так, в 13 лет тоже еще не самостоятельный человек, и **** семьи.
Или ты считаешь что в этом возрасте ребенок может и должен жить исключительно своим умом?

Не исключительно. Но саоего там уже больше, чем маминого. И это надо учитывать, если считать, что он еще несомостоятельный - нууу, можно нарваться на отдачу

Ну если сын помочь хочет, и помощь нужна - что такого?

ничего особенного, просто по итогу получится, что вы, как члены их большой семьи должны подчиняться уставу их большой семьи, а значить мамы, а не заниматься устройством своей маленькой семьи...А в случае возникновения терок старшие товарищи могут дать ценный совет "если вас ничего кроме ребенка не связывает- вам нужно разводиться". А как может людей что-то связывать, если ни совместного отдыха, ни общих традиций, все вместе с мамой и родственниками.

Одна моя родственница по этому поводу переживает. Не понимает, зачем личное участие мужа, если есть специально обученные люди?

А, то есть мужа бесплатно припахивать это норм?
Для личных садоводческих развлечений (сомневаюсь что вся семья питается исключительно выращенным на даче)
Можно ещё лошадь завести и просить его чистить и выгуливать, ну а шо. Лошадь полезная, на ней ездить можно.

Нет, это просто запоздалый подростковый бунт и это как раз совершенно нормально и прогнозируемо. Имхо ненормально когда подростковый бунт против родителей вообще не случается никогда и тогда уже точно будут проблемы с адекватностью, но во что они выльются и не придется ли потом под 40 бегать по психиатрам лечиться, про психосоматику в результате подавленных эмоций я даже и не говорю.

Да! Золоиые мальчики до 16, они.

Кстати, если бы мой мужчина категорически отказывался помогать родителям, меня бы это сильно напрягло и заставило задуматься.

Это обязательно надо личным трудом делать, или таки можно людей нанять?

ну если человек таким способом развлекается, то пусть начинает платить. у моей мамы тоже всю жизнь грандиозные планы, которые должен кто-то воплощать в жизнь

ничего особенного, просто по итогу получится, что вы, как члены их большой семьи должны подчиняться уставу их большой семьи, а значить мамы, а не заниматься устройством своей маленькой семьи...А в случае возникновения терок старшие товарищи могут дать ценный совет "если вас ничего кроме ребенка не связывает- вам нужно разводиться". А как может людей что-то связывать, если ни совместного отдыха, ни общих традиций, все вместе с мамой и родственниками.

Ой!
Ну это перегибы какие-то.
Кстати, такую картину часто наблюдаю, когда старшие материально помогают.
Хотя у меня есть родственники, которые несмотря на принятие помощи, умеют абстрагироваться от навязываемых обязанностей:D

Назад
Зверху Знизу