Дамская курилка

• Автор теми Автор теми Виля
  • Дата створення Дата створення
ну ты же понимаешь, что мама должна понимать когда надо подвинуться? а невестке понять и уваажить этот момент и не забирать его полностью себе?

А муж в этой идеальной схеме где вообще? Мама и невестка как будто холодильник делят, а не живого человека.

Просто если родители-пенсионеры скажут "дай пожалуйста 500 грн я хочу чтоб мне огород вскопали", и у человека есть деньги и желание помочь, это имхо как раз нормально. А если он терпеть не может копать, но ему говорят что НАДО копать или мама сама возьмёт лопату ей станет плохо гроб гроб кладбище, - это как раз ненормально. Если он сам любит копать-сажать - тогда без проблем.

ну если человек таким способом развлекается, то пусть начинает платить. у моей мамы тоже всю жизнь грандиозные планы, которые должен кто-то воплощать в жизнь

Да оно с одной стороны кажется, что развлекаются, а потом выясняется, что огурчики и помидорчики в банках - с маминого огорода:незнаю:

Хотя у меня есть родственники, которые несмотря на принятие помощи, умеют абстрагироваться от навязываемых обязанностей:D

О, я так умею))
Считаю, что подарили - спасибо. Не хотите - не дарите. Ничего не должна в любом случае :D

Да оно с одной стороны кажется, что развлекаются, а потом выясняется, что огурчики и помидорчики в банках - с маминого огорода:незнаю:

А бывает что эти банки навязывают и тоже муж стесняется отказаться
Потом тихо выкидывают
Я ж тут рассказывала когда-то про письменный ультиматум о количестве овощей на полу кухни в дачный сезон)))

А, то есть мужа бесплатно припахивать это норм?
Для личных садоводческих развлечений (сомневаюсь что вся семья питается исключительно выращенным на даче)
Можно ещё лошадь завести и просить его чистить и выгуливать, ну а шо. Лошадь полезная, на ней ездить можно.

Я не знаю, но считаю, что пусть муж уж сам решает: тяжело ему или нет

Ой!
Ну это перегибы какие-то.
Кстати, такую картину часто наблюдаю, когда старшие материально помогают.
Хотя у меня есть родственники, которые несмотря на принятие помощи, умеют абстрагироваться от навязываемых обязанностей:D

:D

Т.е. мама собственник жилья и добровольно его уступила?
Ну хз тогда, не было б невестки, она б может соседям уступила ещё?
Можно ж вообще выпереть младшее поколение или если у сына есть доля, то через суд делить. В случае конфликтов. А если человек отступается от собственности не при грабеже, кто ж ему виноват

ну когда муж слушается мамочку то ему тоже никто не виноват.
а куда она их выпрет? с ребенком то? она монстр?
тем более:"ну мам, ну она же хочет, как лучше, старается"

угу. у меня есть дача, но вы ******* на ней ибо огурчики вам жизненно необходимы (с) :)

Я не знаю, но считаю, что пусть муж уж сам решает: тяжело ему или нет

Согласна
Но это же ты писала насчёт того, что жена может отдаляться
Если муж ездит каждые выходные на дачу, а жена своими делами занята, таки отдалится

Просто если родители-пенсионеры скажут "дай пожалуйста 500 грн я хочу чтоб мне огород вскопали", и у человека есть деньги и желание помочь, это имхо как раз нормально. А если он терпеть не может копать, но ему говорят что НАДО копать или мама сама возьмёт лопату ей станет плохо гроб гроб кладбище, - это как раз ненормально. Если он сам любит копать-сажать - тогда без проблем.

Бг. В нашей традиции дорог не подарок, а внимание) просить у детей денег - некомильфо, а просить об услкге - очень даже

ну когда муж слушается мамочку то ему тоже никто не виноват.
а куда она их выпрет? с ребенком то? она монстр?
тем более:"ну мам, ну она же хочет, как лучше, старается"

Это надо каждую конкретную ситуацию разбирать. Просто я считаю, что собственник жилья может диктовать условия.

Вот я как раз пришла с планового осмотра у эндокринолога. Спросила её про резидентность к инсулину. Она сказала что всем у кого лишний вес с пузиком надо проверяться.
Это как , беременным? Или просто полным ? А если пока небольшой лишний вес ? И пузика нетпока?

Мне тут видится опять по умолчанию муж-теля и жена к нему поводок (если не перетянула, то придётся следом волочиться)
Ну если ему важно к маме на дачу, пусть едет
А жена пусть не едет, пусть сама едет шопиться
Возможно на какой-то двадцатый раз муж плюнет и не поедет к маме на дачу, а будет дома отсыпаться, если ему ни дача ни шопинг нафиг не нужны

:D ага. а мама все 19 раз подраскажет что с невесткой то видать ошиблись. Тут помощь нужна а она тряпки очередные покупает :D безсовестная

Одна моя родственница по этому поводу переживает. Не понимает, зачем личное участие мужа, если есть специально обученные люди?
Я хз. Может, потому что людям платить надо?

Это обязательно надо личным трудом делать, или таки можно людей нанять?
Ну смотрите, для моего свекра привлечение наемного труда - как серпом по сердцу, честно. Он не переносит чужих, ибо "они все равно сделают не так, как надо". При том, что сыновья готовы все оплачивать, ему это не будет стоить ни копейки. Просто характер такой.
Сошлись на том, что для вскопать огород, установить забор и прочих физически тяжелых дел - нанимаем рабочих, а для мелочей - подкрасить что-то после зимы, обрезать деревья/виноград, прочие мелочи - выделяем пару дней и помогаем ему.
Опять же, здесь пришли к компромиссу - мы на даче не упахиваемся до состояния полутрупа, стараясь все сделать за один день, а едем на пару дней, работаем немного, затем отдыхаем, вечером шашлыки, ужин на террасе, на следующий день отсыпаемся, доделываем начатое и едем домой. И родители счастливы - все сделали, получили помощь от детей, и нам хорошо - отдохнули и родителям помогли.

Назад
Зверху Знизу