Девушки, я за жизнь поговорить. Интересен взгляд со стороны.
Ребенок ходит на брейк, второй год. Нравится и получается
В прошлом году ходили в ближайшее место, просто для пробы.
До поры до времери меня это устраивало-хотела понять, нужно ли этот ребенку, сможет ли итп
Но с какого-то момента поняла, что уровень преподавания и преподавателя несколько "не дотягивает" до желаемого.
Коллектив не ездит на всеукраинские фестивали, не принимает участие в харьковской тусовке... то есть, фактически, варятся сами в себе, устраивают какие-то "всеукраинские" фестивали локального масштаба, на которые приезжают коллективы из соседнего ДК и в целом выглядит всё это печально.
Кроме того, когда чуть стала разбираться в самом танце (раньше мне дюбое стояние на голове нравилось)))) поняла, что техника страдает и у моего ребенка, и у самого преподавателя.
Стала искать альтернативу, не соазу, но нашла. там всё ощутимо серьезнее, нашла я их на фестивале брейка что осенью в Ха проводился, и там действительно было всё очень круто
Перевелись туда. Там я, к слову, регулярно выслушиваю от тренера, что у нас плохо поставлены движения, и теперь нужно переучиваться.
Ходим мнсяца 2, переучиваемся.
Но проблема в том, что, если на прежнее место тренировок ребенок бежал, и, прийдя домой, продолжал крутиться на голове, то сюда , на новое место, он ходит совсем без энтузиазма. Дома не танцует, и запала я не вижу.
Способ подачи материала в этих местах различается, и мне здесь, честно говоря, наверное, тоже нравится меньше (в плане организации тренировок)
Бабушки в 2 голоса уговаривают вернуться на прежнее место. Дескать, ему нравится, а качество движений- дело десятое
Я же не могу себя уговорить заниматься делом, если заведомо вижу, что результат будет печальным. Мало того, брейк-достаточно трвматичный вид спорта, большое значение имеет техника выполнения движений, а с техникой на старом месте беда.
На сегодня мы из него проф танцора делать не собираемся, но кто знает, как дальше будет, и где ему танцевать придется? Не хочется, чтоб смеялись...
Что важнее? Чтоб ребенку было просто комфортно и интересно, а результат не важен? Или всё же ездить туда, где качественно учат?
Пока думаю поискать третье какое-то место, где ему всё-таки будет интресно, но чтоб и учили качественно.