Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Дамская курилка

• Автор теми Автор теми Виля
  • Дата створення Дата створення
не собираемся, но кто знает, как дальше будет, и где ему танцевать придется? Не хочется, чтоб смеялись...
Это ты серьезно сейчас?
Только наблюдали перед НГ пост про то, что ребенок устал и выдает проблемы по части неврологии и тут-же мать не устраивает уровень преподавания брейка:confused:, хотя ребенку все нравится, но его переводят туда где ему не особо-то и комфортно.

Ты видишь в какую ситуацию ты его ставишь? Он ходил, занимался, получал физнагрузку и удовольствие, а сейчас он чувствует себя человеком, который все делает неправильно и ему все это нужно исправлять. В сухом остатке: минус любимая секция и товарищи, плюс новый коллектив, дополнительный дискомфорт и дополнительные усилия на исправление.

Подумала, и согласилась с девочками . То что на новом месте тренер ругал старого, так это везде так. Все ругают предшественника

Дамы, вы забываете о травмоопасности. Недо квалификация тренера может вылиться в ухудшение качества жизни ребенку в будущем.

Дамы, вы забываете о травмоопасности. Недо квалификация тренера может вылиться в ухудшение качества жизни ребенку в будущем.

...многое зависит от уровня наставника,если у них уровня "кружок-районный" занятия,то и давать какие-то мега упражнения не будет тренер...он их банально может не знать

Девушки, я за жизнь поговорить. Интересен взгляд со стороны.
Ребенок ходит на брейк, второй год. Нравится и получается
В прошлом году ходили в ближайшее место, просто для пробы.
До поры до времери меня это устраивало-хотела понять, нужно ли этот ребенку, сможет ли итп
Но с какого-то момента поняла, что уровень преподавания и преподавателя несколько "не дотягивает" до желаемого.
Коллектив не ездит на всеукраинские фестивали, не принимает участие в харьковской тусовке... то есть, фактически, варятся сами в себе, устраивают какие-то "всеукраинские" фестивали локального масштаба, на которые приезжают коллективы из соседнего ДК и в целом выглядит всё это печально.

Кроме того, когда чуть стала разбираться в самом танце (раньше мне дюбое стояние на голове нравилось)))) поняла, что техника страдает и у моего ребенка, и у самого преподавателя.

Стала искать альтернативу, не соазу, но нашла. там всё ощутимо серьезнее, нашла я их на фестивале брейка что осенью в Ха проводился, и там действительно было всё очень круто

Перевелись туда. Там я, к слову, регулярно выслушиваю от тренера, что у нас плохо поставлены движения, и теперь нужно переучиваться.

Ходим мнсяца 2, переучиваемся.

Но проблема в том, что, если на прежнее место тренировок ребенок бежал, и, прийдя домой, продолжал крутиться на голове, то сюда , на новое место, он ходит совсем без энтузиазма. Дома не танцует, и запала я не вижу.

Способ подачи материала в этих местах различается, и мне здесь, честно говоря, наверное, тоже нравится меньше (в плане организации тренировок)

Бабушки в 2 голоса уговаривают вернуться на прежнее место. Дескать, ему нравится, а качество движений- дело десятое

Я же не могу себя уговорить заниматься делом, если заведомо вижу, что результат будет печальным. Мало того, брейк-достаточно трвматичный вид спорта, большое значение имеет техника выполнения движений, а с техникой на старом месте беда.

На сегодня мы из него проф танцора делать не собираемся, но кто знает, как дальше будет, и где ему танцевать придется? Не хочется, чтоб смеялись...

Что важнее? Чтоб ребенку было просто комфортно и интересно, а результат не важен? Или всё же ездить туда, где качественно учат?

Пока думаю поискать третье какое-то место, где ему всё-таки будет интресно, но чтоб и учили качественно.

непрофессионально занимался игровым видом спорта в школе,когда пошёл в институт, новая команда,новый тренер- всё не то.. у ребёнка , думаю, так же. места ему ещё всё равно придётся менять, так что 3-е место попробуйте, но на втором варианте не останавливайтесь точно, если не видите перспектив.

Это ты серьезно сейчас?
Только наблюдали перед НГ пост про то, что ребенок устал и выдает проблемы по части неврологии и тут-же мать не устраивает уровень преподавания брейка:confused:, хотя ребенку все нравится, но его переводят туда где ему не особо-то и комфортно.

Ты видишь в какую ситуацию ты его ставишь? Он ходил, занимался, получал физнагрузку и удовольствие, а сейчас он чувствует себя человеком, который все делает неправильно и ему все это нужно исправлять. В сухом остатке: минус любимая секция и товарищи, плюс новый коллектив, дополнительный дискомфорт и дополнительные усилия на исправление.

У меня такая же реакция была на пост Нэви.
Думаю стоит оставить ребенка в покое. И откат назад невозможен, да. Брейк - не просто танцы ногами, там и шею свернуть легко.

Что важнее? Чтоб ребенку было просто комфортно и интересно, а результат не важен? Или всё же ездить туда, где качественно учат?

В области спорта имхо важно там где комфортно и безопасно. Ну так я это вижу для своих. Безопасно в том смысле что тренер не растягивает детей насильно с риском надорвать связки, внимательно за ними следит на тренировке и старается избежать травмоопасных ситуаций. Понятно что полностью травм избежать нельзя, танцы кстати весьма травматичный вид, даже бальные - надрывы связок, разрывы сосудов итд. Но хотя бы травм связанных с тем что дети непонятно чем заняты вместо тренировки - их избежать можно.

ЗЫ очень переживаю что младшего будут тащить в проф спорт, я бы не хотела

Я за вернуться потому что имхо ты не можешь оценить травмоопасность техники. И еще имхо травмоопаснее ситуации когда дети без контроля тренера творят что попало, а не когда техника немного неправильная.

С наступившим новым годом твоей жизни! С ДР!;)
Ищи третье место.

Спасибо!:)

...Нави, ребенок привязался к учителю и самой компании/атмосфере там...я бы вернулась к истокам...меня отдавали на акробатику в детстве и все нравилось,но через силу...я филонила на тренировках - то носочки жмут,то косы мешают))

Поговорила с мужем, повспоминали еще причины ухода
Дело в том, что мне там и компания не очень нравится. Много стремных детей "срайона". И как тренировки в последнее время проходили- тоже не нравилось. Тренер мог опоздать на полтренировки, пару раз вообще не приходил. тренировку вели дети из старшей группы, 14-15 летние подростки. Кто за детей в это время отвечает?

...Нави, ребенок привязался к учителю и самой компании/атмосфере там...я бы вернулась к истокам...меня отдавали на акробатику в детстве и все нравилось,но через силу...я филонила на тренировках - то носочки жмут,то косы мешают))

Дело в том, что мне там и компания не очень нравится. Много стремных детей "срайона". И как тренировки в последнее время проходили- тоже не нравилось. Тренер мог опоздать на полтренировки, тренировку вели дети из старшей группы. Кто за детей в это время отвечает?

...многое зависит от уровня наставника,если у них уровня "кружок-районный" занятия,то и давать какие-то мега упражнения не будет тренер...он их банально может не знать

На голове стоят, кувыркаются, фризы делают. Актробатика полным ходом

Останнє редагування:
Дело в том, что мне там и компания не очень нравится. Много стремных детей "срайона". И как тренировки в последнее время проходили- тоже не нравилось. Тренер мог опоздать на полтренировки, тренировку вели дети из старшей группы. Кто за детей в это время отвечает?

На голове стоят, кувыркаются, фризы делают. Актробатика полным ходом

...но там он чувствует себя в своей тарелке и ему нравится?и брейк для него это занять время или будете делать карьеру?...кувыркаются и на головах стоят -в твоем детстве такое не творили без присмотра родителей,вот честно?)))...я ходила на брейк когда-то))ребята делали разные сложные связки и стойки, травмы были,но как тренер поможет? если это скорее неизбежность?

Тренер мог опоздать на полтренировки, пару раз вообще не приходил. тренировку вели дети из старшей группы, 14-15 летние подростки. Кто за детей в это время отвечает?

Имхо это очень плохо.

Это ты серьезно сейчас?

Я понимаю((
Но возвращаться туда совсем не хочется((

Девочки, кто-то про плохой сон спрашивал. Мне почему-то очень помогает спать в носках. Хотя я не просыпаюсь от холода. Тоже почему-то последнее время плохо сплю.

...но там он чувствует себя в своей тарелке и ему нравится?и брейк для него это занять время или будете делать карьеру?...кувыркаются и на головах стоят -в твоем детстве такое не творили без присмотра родителей,вот честно?)))...я ходила на брейк когда-то))ребята делали разные сложные связки и стойки, травмы были,но как тренер поможет? если это скорее неизбежность?

Тренер может научить делать движение правильно, чтоб не травмироваться. Там много нюансов. . Это как приседания со штангой. Можно приседать-приседать, а последствия будут через 10лет.

Нэви, моя дочь занимается акробатикой профессионально, поэтому с полной уверенностью могу сказать, что ваше отношение тренера и его квалификация не должны позволять даже подходить к детям, не то что преподавать такой травматичный вид танцев.
И ты наа 100% права, когда говоришь о последствиях через время. Нам о них после каждой тренировки повторяют, запрещая что-либо выполнять дома.
Ищи третье место
А что сын говорит на все это? Куда он хочет?

Тренер может научить делать движение правильно, чтоб не травмироваться. Там много нюансов. . Это как приседания со штангой. Можно приседать-приседать, а последствия будут через 10лет.

...тут ты права :)

Девочки, кто-то про плохой сон спрашивал. Мне почему-то очень помогает спать в носках. Хотя я не просыпаюсь от холода. Тоже почему-то последнее время плохо сплю.

Мне тоже. С осени сплю не просто в носках, а в носках из ОВЕЧЬЕЙ шерсти, свекровь давно из Крыма привезла. В них тепло, но никогда не жарко. При том, что в квартире тепло у меня.
И перестала просыпаться по ночам. Раньше проснуться часа в 4-5 и полежать до 6 было святое дело.

Нэви, моя дочь занимается акробатикой профессионально, поэтому с полной уверенностью могу сказать, что ваше отношение тренера и его квалификация не должны позволять даже подходить к детям, не то что преподавать такой травматичный вид танцев.
И ты наа 100% права, когда говоришь о последствиях через время. Нам о них после каждой тренировки повторяют, запрещая что-либо выполнять дома.
Ищи третье место

вы на акробатку ходите на новых домах на ньютона?

Ищи третье место

Он хочет в первое место, конечно. Но понимает, что туда я его не верну. На вопрос, что будем делать, сюда ходить или еще поищем, сказал, давай еще искать. То есть, тут ему совсем не по душе
Он ходит, всё выполняет, тренер его хвалит. Но искры нет.

Мне тоже. С осени сплю не просто в носках, а в носках из ОВЕЧЬЕЙ шерсти, свекровь давно из Крыма привезла. В них тепло, но никогда не жарко. При том, что в квартире тепло у меня.
И перестала просыпаться по ночам. Раньше проснуться часа в 4-5 и полежать до 6 было святое дело.

О! И у меня здоровенные такие овечьи носки, в Виннице на ярмарке народных товаров муж купил, якобы карпатские.

Назад
Зверху Знизу