Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Дамская курилка

• Автор теми Автор теми Виля
  • Дата створення Дата створення
мой рыбу не есть совсем
там и грамм сложно впихнуть
конфеты ест, но меньше, чем готов :)
он у меня даже отобрал айхербовские омега3-6-9 и доел постепенно банку. любимые рыбные конфеты были :D

мой рыбу не есть совсем
там и грамм сложно впихнуть
конфеты ест, но меньше, чем готов :)

В моего раз в год можно впихнуть кусочек красной рыбы или бутер с икрой. И все. Запах селедки на него вообще, как чеснок для вампира

мне кажется хоть раз в жизни человек переедает
Переедает, но у детей печень плохо развита, полностью созревает годам к 12 вроде, поджелудочная и желчные протоки тоже не в расцвете, при постоянном переедании, особенно жирной калорийной пищей очень велика вероятность проблем.
Например творожок 10% для годоваса и даже полуторалетки - это жирно.

аллергия на рыбу имеет место быть
но она не так часто встречается
а на конфеты часто сыпет
и я - собственно - даже не об этом говорила
наличие конфет в рационе ребенка 1,5 лет мне не кажется необходимым
как по мне - лет до 3 их таки лучше не давать
и сравнение с рыбой мне каж не оч уместным

Объясняю. Аллергия на рыбу - может быть смертельная. Вот съел человек кусочек да и помер. Она редкая, но очень, очень опасная. От шоколадных конфет может посыпать - ну как посыпет, так и пройдет. Степень опасности просто не поддается сравнению.

Но шоколада все боятся ведь от него может быть аллергия, а рыбу дают спокойно.

Переедает, но у детей печень плохо развита, полностью созревает годам к 12 вроде, поджелудочная и желчные протоки тоже не в расцвете, при постоянном переедании, особенно жирной калорийной пищей очень велика вероятность проблем.
я вспоминаю, как меня лечили в детстве, а по факту - гробили и мне смешно и удивительно, как же я выжила. после 2 пневмоний подряд и постоянных ангин меня параллельно химиотерапии антибиотиками и сульфаниламидами начали "укреплять" адскими смесями. барсучий жир с шоколадом. изюм-орехи-мед-курага. мед-алоэ. еще чей-то жир в молоко. в 10 лет вырезали гланды. в 15 организм сказал "*******" и начал выдавать астму и крапивницу на все подряд. в 17 сдался жкт. в 22 я стала жить сама и постепенно забыла про болячки, годами не проверялась. после 30 перебрала обязательств по жизни и опять начались приколы, но я забивала на обострения. потом началось уже в дикой форме, типа порванных мышц и недельных приступов астмы, чтобы я точно обратила внимание на себя.

ллергия на рыбу - может быть смертельная. Вот съел человек кусочек да и помер.
я уже рассказывала тут кажется один из самых необъяснимых моих приступов аллергии. копченую рыбу я ела разную и всегда без последствий. один раз купила леща в киоске, руками не трогала, несла в пакете, через 2 минуты начала задыхаться, через 5 дома уже лились сопли, слезы, слюни, чихала, сипела, покраснело лицо, муж метнулся в аптеку за супрастином, успели. рыбу с тех я ела еще много раз, таблетки держу под рукой.

В моего раз в год можно впихнуть кусочек красной рыбы или бутер с икрой. И все. Запах селедки на него вообще, как чеснок для вампира

:D исключительно по просьбе сына покупаю селедку и делаю картофель в мундире на пару в мульте :D "любимая картошечка с вкусным маслом"- это полито душистым подсолнечным маслом
но я думаю это потому что я селедку начала давать в 1.3-1.5 года ему.

я вспоминаю, как меня лечили в детстве, а по факту - гробили и мне смешно и удивительно, как же я выжила. после 2 пневмоний подряд и постоянных ангин меня параллельно химиотерапии антибиотиками и сульфаниламидами начали "укреплять" адскими смесями. барсучий жир с шоколадом. изюм-орехи-мед-курага. мед-алоэ. еще чей-то жир в молоко. в 10 лет вырезали гланды. в 15 организм сказал "*******" и начал выдавать астму и крапивницу на все подряд. в 17 сдался жкт. в 22 я стала жить сама и постепенно забыла про болячки, годами не проверялась. после 30 перебрала обязательств по жизни и опять начались приколы, но я забивала на обострения. потом началось уже в дикой форме, типа порванных мышц и недельных приступов астмы, чтобы я точно обратила внимание на себя.

кошмар :(

даш, я в курсе про рыбу
но
редкая - раз, начинают давать с маленьких доз - два
рыба в рационе - источник чего? белка, витаминов, жиров и пр.
а конфеты?
+ на рыбу подсесть ребенку сложно, чтобы есть слишком много
а на конфеты - наоборот - практически все будут есть слишком много, если не жестко контролировать
я не про аллергию писала
больше про вредность/полезность для организма - полуторогодовалого ребенка в частности
про рыбу и аллергию то вы уже потом начали

Такая буржуа у меня вроде была лет 5-7 назад и, если я правильно помню, она мне давала слишком много обьема и склеивала ресницы - больше не покупала. Кисточка в Арден такая-же.

поняла. спс. у меня такая буржуа была ооочень давно мне нравилась. хз может испортилась. куплю попробую. она именно натурально прокрашивала.

исключительно по просьбе сына покупаю селедку и делаю картофель в мундире на пару в мульте "любимая картошечка с вкусным маслом"- это полито душистым подсолнечным маслом
как по мне - гастрономические предпочтения не связаны с тем, чем кормили в раннем детстве
прикорм у детей был +/- одинаков
дочка рыбу любит, сын - терпеть не может

Раньше малышу 3х лет покупала Киндер сюрприз, он игрушке радовался, шоколад бросал, теперь приношу леденец на палочке из Майстерні карамелі.
Лучше уж шоколад, чем леденец, даже из Майстернi.

:D исключительно по просьбе сына покупаю селедку и делаю картофель в мундире на пару в мульте :D "любимая картошечка с вкусным маслом"- это полито душистым подсолнечным маслом

кошмар :(

У нас папА рыбу почти сооооовсем не ест. А сыночка ее на дух не переносит с младенчества

это крайности. можно и шоколад, и леденец. надо только помнить, сколько уже сахара и жира ребенок съел сегодня и сколько его еще ждет впереди до конца дня. мне тогда пришлось всем объявлять, что дочери нельзя давать никаких сладостей вообще, потому что я не смогу подсчитать, что ей можно, а что уже нельзя.

А почему так?
От леденца, кстати, нагрузка на ЖКТ меньше. Сахар предварительно более-менее нормально обрабатывается в полости рта т.к. его не глотают сразу а облизывают. Просто сахар - это меньше калорий и нагрузки на ЖКТ чем сахар+ жир.

я уже рассказывала тут кажется один из самых необъяснимых моих приступов аллергии. копченую рыбу я ела разную и всегда без последствий. один раз купила леща в киоске, руками не трогала, несла в пакете, через 2 минуты начала задыхаться, через 5 дома уже лились сопли, слезы, слюни, чихала, сипела, покраснело лицо, муж метнулся в аптеку за супрастином, успели. рыбу с тех я ела еще много раз, таблетки держу под рукой.
у меня есть подозрение, что такой фестиваль был вызван не самим лещем, а той хренью, которой его бедного обработали...

это крайности. можно и шоколад, и леденец.
+1
вопрос только в количестве

Он конфеты больше любит, а их я покупать не намерена, родственников достаточно. Шоколад в виде шоколада он не ест, разве что фигурка. Вот на Рождество фигурку и куплю, кстати.
А с фигуркой из Майстернi тоже был опыт - купила года 3 назад дочке подруги, она за раз всю и съела (в 3 года). Мне кажется, с мальчиком будет тот же случай.
А чем карамель плоха? Про красители я спрашивала, сказали, натуральные, и маленьким детям можно. Но выбирая между леденцом из Майстернi и карамелькой из магазина, 1я лучше по составу, кмк.

поняла. спс. у меня такая буржуа была ооочень давно мне нравилась. хз может испортилась. куплю попробую. она именно натурально прокрашивала.
У меня тоже очень давно была, я вообще ХЗ какая она сейчас, может ее и не выпускают

у меня есть подозрение, что такой фестиваль был вызван не самим лещем, а той хренью, которой его бедного обработали...

+1
вопрос только в количестве

ой из прочитаных недавно мздецов: девочка на руках у бабушек сушку купила, только не на компот а шиншилам. Обе сдохли, отдали на экспертизу, показало отравление мышьяком! откуда у бабушек мышьяк я хз. но в рационе у шиншил нлвое было только сухофрукты

Назад
Зверху Знизу