Дамская курилка

• Автор теми Автор теми Виля
  • Дата створення Дата створення
ну, так если можешь себе позволить вставать так, чтобы не идти наперекор своей физиологии - это ж счастье :)

если меня не будить моя физиология доведёт меня до вставания в 4 часа дня :D проверено.

Ну, конечно. Если там домик купить есть возможность - то все значительно проще)))

я кроме денег преград в переселении не вежу. это конечно если тянет куда-то.

гыгыгы. ты почитай про климат, фото посмотри. я тут в отчаянии гуглила месяц-два назад "зимовка в Италии", много интересного узнала )) про мерзкую мокро-ветренную зиму на побережье, холодрыгу на Сицилии, туманы на озерах. веб-камеры смотрела интересных мне мест - ну мало отличий было. у нас за окном +5, мрячка непонятная, лужи и ветер, у них - также. только антураж покрасивее вокруг )) а когда почитала про отсутствие централизованного газа и отопления на Сицилии и счетах за коммуналку, вообще поняла, что мне и тут неплохо.

Я так понимаю, что там еще есть бедные и богатые регионы (районы), и жизнь в них значительно отличается. Мои все знакомые в благополучных живут.
И то...Две девочки с Донбасса...скучают по дому

В Италии с платной медициной все ок, с бесплатной похуже, но по сравнению с той же Англией терпимо.
Уже писала, наверное как после укуса скорпиона с распухшей в 2 раза ногой и т-рой 39 просидела 5 часов в приемном покое, где рядом со мной на обезбаливающем сидела девчушка лет 15-ти с переломаной рукой. Вот на месте родителей на такое у меня дзена бы нехватило.

я вообще всегда думала что в Европе с медициной всё просто супер. в Чехии как-то пришлось столкнуться, мне это совсем не понравилось.

В Италии с платной медициной все ок,
а стоимость? мечты о смене мж у меня всегда блокируются мысленным переносом медицинских приключений моей семьи в заграничные реалии. фуфломицины покупать я уже отучилась, но пока еще верю, что у нас тут все удобней в плане цена-качество для несерьзных случаев. доступность врачей любого уровня профессионализма за относительно небольшие деньги, любые анализы по первому требованию пациента за счет самого пациента. вот надо почитать, как это происходит в Италии.

Миф - каждый день свежие креветки и осьминоги на обед - рассыпался ))
Ну каждый не каждый, а по сравнению с нашим севером, действительно все очень дешево стит.
В Неаполе за 3 евро можно прям на улице объесться свежими морепродуктами во фритюре. На рынке тоже процентов на 40-50 дешевле.
Ты не Рашн Итали, часом, читаешь? - у тех вечно всепропало и все итальянцы тууупые, а они все сплошь и рядом газпромовские принцессы.

Если там домик купить есть возможность - то все значительно проще)
налог на недвижимость, коммунальные услуги дорогие, поддержание наемной силой - недешево. если есть деньги на домик там - проще арендовать похожий домик на длительный срок.

фуфломицины покупать я уже отучилась
Не переживай, тебе здесь их фиг кто продаст без рецепта.
Из хорошего - расходы на лекарства списываются из налогов. Сложнейшие операции бесплатны, но на них очередь.
Детские педиатры по домам не ходят. Семейный врач, прежде чем отправить к специалисту, прибегнет к 100500 уловкам, чтобы этого не делать. Анализы бесплаты, но только по направлению семейного.
Со стоматологией абзац полнейший. У меня вроде не самые плохие зубы, для смеху пошла к местным на осмотр - насчитали "проблем" на 10.000 евро - мой харьковский стоматолог плакалЪ.

что у нас тут все удобней в плане цена-качество для несерьзных случаев. доступность врачей любого уровня профессионализма за относительно небольшие деньги, любые анализы по первому требованию пациента за счет самого пациента. вот надо почитать, как это происходит в Италии.
Согласна. В Италии малой ценой не отделаешься.

Ну каждый не каждый, а по сравнению с нашим севером, действительно все очень дешево стит.
В Неаполе за 3 евро можно прям на улице объесться свежими морепродуктами во фритюре. На рынке тоже процентов на 40-50 дешевле.
Ты не Рашн Итали, часом, читаешь? - у тех вечно всепропало и все итальянцы тууупые, а они все сплошь и рядом газпромовские принцессы.

:D:D:D
я поняла русским везде плохо, они постоянно хотят домой и не едут. на ресурсах "русские в Турции" всё тоже самое :D:D:D

:D:D:D
я поняла русским везде плохо, они постоянно хотят домой и не едут. на ресурсах "русские в Турции" всё тоже самое :D:D:D

Там нереальная ностальгия внимание: за русскими вкуснейшими продуктами :рл:, сейчас по оливьешке ноют.
И да - всем поголовно холодно.(если шо, сейчас сижу в праздничной майке, за бортом +14)

Там нереальная ностальгия внимание: за русскими вкуснейшими продуктами :рл:, сейчас по оливьешке ноют.
И да - всем поголовно холодно.(если шо, сейчас сижу в праздничной майке, за бортом +14)

у нас тут русские за российскими овощами скучают. и да, зимой все мёрзнут, летом всем жарко :D ну и понятное дело что турки всем ужасно не нравятся (хотя многие живут здесь потому что замуж за турка вышли) и всё всё очень плохо, намного хуже чем в россии. мне только не понятно чтож они так мучаются и на родину не уезжают.

я вообще всегда думала что в Европе с медициной всё просто супер. в Чехии как-то пришлось столкнуться, мне это совсем не понравилось.

так сильно разные понятия о супер. у нас зачастую супер это лечение несуществующих болезней фуфломицинами, вот это супер.

зато при этом народ мрет от того от чего на западе лечат.

так сильно разные понятия о супер. у нас зачастую супер это лечение несуществующих болезней фуфломицинами, вот это супер.

я в плане сервиса, скорости реагирования, ну и конечно оснащения больниц.

в Украине я мало по больницам шаталась, и всегда или в платную или по знакомству. пару раз была самостоятельно в бесплатной - это просто ужас. а в платных вечный разводняк(((

ага, женя потом лансер купил себе? )))
и бейсболку носил красную кажись когда то давно :D
просто я тоже у жени училась ))

...Лида,я таких тонкостей не помню. Дело было 8 лет назад :)

Да это правда. По всяким мелочам у нас дешевле и быстрее (типа вчерашней истории Южанки).
Но не дай бог столкнуться с чем-то действительно серьезным, тут сразу другая картина, где на самом деле лучше.

А как называется? Я тут посмотрела сериал "белая королева", интересный.
Так и называется: "Царство"
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Надо будет глянуть, ищу что-то подобное этому, но пока и близко не нахожу

У нас больницы лучше оснащены, чем в Чехии? ни за что не поверю.

нет, не лучше. но я ожидала что в Чехии всё будет намного лучше чем в Украине. обратилась с жалобами, в страховке отказали, поехала сама в больницу, в какую-то очень крупную и знаменитую, там совок полнейший, все злые как собаки, с трудом оформилась и попала на приём (за деньги). и это хорошо что друзья помогли, выступили в роли переводчика.
потом мне нужно было УЗИ щитовидки сделать, для контроля. просто так нельзя, даже за деньги. назначает эндокринолог, но к нему должен направить терапевт, и очередь к эндокринологу месяц!
это при том что у меня была страховка, и я была готова платить.

в той же Турции, с такой же страховкой (туристической), с теми же проблемами всё решилось за пару часов, за мной даже машина приехала чтоб в больницу отвезти. правда из больницы самой пришлось добираться)) обратный путь страховка не покрыла.

в Украине за деньги хоть врача найти можно чтоб посмотрел, и анализы какие хочешь.

А что, его проблема там сделать? Мясо вроде везде есть. Горошек дефицит или соленые огурцы:confused:

А что, его проблема там сделать? Мясо вроде везде есть. Горошек дефицит или соленые огурцы:confused:

сделать легко. но тогда же повода пострадать не будет :D

ну и опять же начнётся: горошек здесь не такой, а майонез так вообще есть не возможно, а картошка, картошка то какая паршивая ))))

Назад
Зверху Знизу