Дамская курилка

• Автор теми Автор теми Виля
  • Дата створення Дата створення
я и не претендую на глубокое познание страны-культуры
я - турист-пользователь
мне поверхностного вполне достаточно
а мне нравилось и хотелось именно погрузиться хоть немного в быт местный. ездить на тех же автобусах, ходить в те же магазины, покупать те же продукты и готовить ту же еду, ну насколько способности позволяют )) просто наблюдать за жизнью повседневной. особенно меня балконы влекут. обожаю их рассматривать, каждый - маленькая жизнь. а приколы типа "не сразу нашли офис, остановку" - это же наоборот опыт, будет о чем в отчете о путешествии рассказать )) вот у мужа после самостоятельной поездки на Тенерифе остался незабываемый опыт общения с местной полицией во время вызволения машины со штрафплощадки, полиция по-английски ни гугу, муж по-испански только грасиас ))
а в Барселоне перед матчем Барсы, когда выяснилось, что я похерила электронные билеты! :рл: какой колорит был - ходить среди толпы фанатов и пытаться спрашивать у них лишний билетик :D и в итоге договариваться с чуваком на французском, т.к. у них это оказался единственный общий язык из 5 доступных на двоих.

а уехать хз куда загород на парижской метроэлектричке, пытаться вернуться, не понимая, как у них работает система билетов, обрадоваться, когда охрана или полиция сделали вид, что не заметили, что мы с перепуганными покерфейсами прошли без билетов за группой обилеченных.

Останнє редагування:
Я о том, что мне кажется, что мне было бы чуточку комфортнее и веселее в более теплом месте. К Италии у меня тоже особое отношение, хоть я там ни разу не была.
гыгыгы. ты почитай про климат, фото посмотри. я тут в отчаянии гуглила месяц-два назад "зимовка в Италии", много интересного узнала )) про мерзкую мокро-ветренную зиму на побережье, холодрыгу на Сицилии, туманы на озерах. веб-камеры смотрела интересных мне мест - ну мало отличий было. у нас за окном +5, мрячка непонятная, лужи и ветер, у них - также. только антураж покрасивее вокруг )) а когда почитала про отсутствие централизованного газа и отопления на Сицилии и счетах за коммуналку, вообще поняла, что мне и тут неплохо.

южанка, вы экстрималка оказывается :)

не, я в путешествиях отдыхаю, заряжаюсь
люблю просто смотреть-наблюдать
поэтому и предпочитаю размеренность
мне экстрим не нужен

а когда почитала про отсутствие централизованного газа и отопления на Сицилии и счетах за коммуналку, вообще поняла, что мне и тут неплохо.
:клас::D

У нас четкий режим, который он сам установил. Ложится вечером в 20.30 просыпается в 7.00-7.30. Днем спит с 12.30 до 14.00. Там некогда днем обоспаться.
Что-то не то явно. При том, что заснул в 21.40, он еще проснулся около 6 утра. Явно что-то не то. днем дала поспать 45 минут, вечером посмотрим

у нас вообще режим не стабильный. обычно очень поздно ложимся, дневного сна нет. пару раз в месяц засыпает в 8-9 вечера и спит до утра.

сейчас пытаюсь наладить режим для всех, но не очень получается. пока в сад ходили вставали в 8, но мне это совсем не нравилось, лично у меня при таком режиме пропадает радость жизни, всё хорошо, но не радостно.

но мне это совсем не нравилось, лично у меня при таком режиме пропадает радость жизни, всё хорошо, но не радостно.
у меня вообще все плохо, если раньше 9 приходится вставать :D

мне кажется тяжёлое только в финансовом плане
ну да. чтобы жить на том же уровне питания и комфорта, как здесь, но в солнечной Италии, мне нужно зарабатывать раза в 4 больше. вот когда научучь при этом работать не в 4 раза больше, тогда паззл и сложится ))

Ну и слава богу. Главное чтобы не так:

Так а неэффективность не гарантирует безопасности. Если поесть волчьих ягод от простуды вот например, неэффективность разве гарантирует их безопасность?

у меня вообще все плохо, если раньше 9 приходится вставать
угу. никак не могу разгадать это феномен. при пробуждении до 9 я физически несчастна. даже если легла в 9 вечера. даже если впереди ждет день, полный только позитива. на раскачку и смирение мне часа 2 надо ))

ну да. чтобы жить на том же уровне питания и комфорта, как здесь, но в солнечной Италии, мне нужно зарабатывать раза в 4 больше.
Италия неоднородна. Жить на севере или в Риме дорого, но это и логично - здесь работа.
А в какой нибудь Калабрии или на Сицилии, где поколения безработных, можно и намного дешевле.
Вот с ЧП в Италии грустно (налоги имею ввиду)

Я попробовала - мне не понравилось.
ЗЫ: зарабатывала и тратила больше, чем сейчас в Италии, но как оказалось, не в этом счастье.
я не тебе, а себе это адресовала )) я более, чем уверена, что мои проблемы никуда не денутся в Италии, все перевезу с собой. поэтому сначала мир в голове, потом билет на встречу с мечтой, в обратном порядке вряд ли ))

угу. никак не могу разгадать это феномен. при пробуждении до 9 я физически несчастна. даже если легла в 9 вечера. даже если впереди ждет день, полный только позитива. на раскачку и смирение мне часа 2 надо ))
+100500
а если просыпаюсь сама, без будильника, то просто сразу накрывает ощущением счастья :)
думаю, что дело в том, что я - хроническая сова

в Риме с первых же минут у меня было ощущение "я дома"
У меня к Риму неоднозначное отношение. Брехливые и медлительные римляне -пофигисты на третий день начинают подбешивать. Но отключиться там от северной суеты, окунуться в полнейшую беззаботность и принять таблеточку пофигизма оч. местами полезно.
Самым колоритным для меня был и остается Неаполь - эдакая смесь Петербурга и Махачкалы :ги:

Италия неоднородна. Жить на севере или в Риме дорого, но это и логично - здесь работа.
А в какой нибудь Калабрии или на Сицилии, где поколения безработных, можно и намного дешевле.
ой, я плотно посидела на форумах, такое разочарование было. морепродукты, выловленные собою же на Сицилии местные себе позволить не могут из-за дороговизны. Миф - каждый день свежие креветки и осьминоги на обед - рассыпался )) насчет медицины и образования для детей тоже иллюзий не питаю - вчерашний визит внезапный к педиатру, анализы крови-мочи и глистогонка на 5 человек обошлся мне тут менее, чем в 50 евро. как бы это выглядело в Италии - я таких слов еще не учила ))

у меня вообще все плохо, если раньше 9 приходится вставать :D

вот у меня тоже самое. сейчас пытаюсь вставать в 9. это мой предел)))
так вроде нормально, и днём бодрячёк, и жить хочется)))

Брехливые и медлительные римляне -пофигисты на третий день начинают подбешивать.
я подозреваю, что с коренными римлянами я не общалась. портье и продавцы не в счет. я именно про атмосферу первых минут, когда такси въезжает в город, появляются очертания зданий, выходишь, вдыхаешь, смотришь и растворяешься, расслабляешься, не знаю, как описать. как вернуться в город детства.

вот у меня тоже самое. сейчас пытаюсь вставать в 9. это мой предел)))
так вроде нормально, и днём бодрячёк, и жить хочется)))
ну, так если можешь себе позволить вставать так, чтобы не идти наперекор своей физиологии - это ж счастье :)

как бы это выглядело в Италии - я таких слов еще не учила ))
В Италии с платной медициной все ок, с бесплатной похуже, но по сравнению с той же Англией терпимо.
Уже писала, наверное как после укуса скорпиона с распухшей в 2 раза ногой и т-рой 39 просидела 5 часов в приемном покое, где рядом со мной на обезбаливающем сидела девчушка лет 15-ти с переломаной рукой. Вот на месте родителей на такое у меня дзена бы нехватило.

выходишь, вдыхаешь, смотришь и растворяешься, расслабляешься, не знаю, как описать. как вернуться в город детства.
Это да...:любов:

Назад
Зверху Знизу