Дамская курилка

• Автор теми Автор теми Виля
  • Дата створення Дата створення
4 года и 4-й класс -разницу понимаешь?

а какая хер разница если у нее был сильный стрессовый шок? какая разница в каком возрасте ее психологически поломало? или ты думаешь что южанке будет хорошо, если подобная припездь попадется дочке в 4м классе?
а мальчикам южанки на ту же музычку ******ь они ее и не заметили.

Не хочу бередить твою травму ,но если бы ты не рассматривала психолога- как помощника, попыталась бы помочь себе сама, с помощью книг например , проработок, убеждения?
Я не против психологов, если что. у меня оч.близкий человек им работает. ( с моей подачи, кстати)

Потому что пока объяснила другому, уже и сама поняла. Потому что иногда нужен взгляд со стороны.
И сугубо, пардон, ******ь что кто-то считает, помогло значит ПРАВИЛЬНО

Не стоит приписывать людям слова, которые они не произносили.

Но не только Виля поняла именно так. Может не в нас проблема?

Останнє редагування:
Потому что пока объяснила другому, уже и сама поняла.
Ой, я когда-то была у тетушки психолога, которая специализируется на подростках и семейных проблемах вокругподростковых, так она говорит, что бывают случаи, когда люди назначают консультацию семейную, а потом звонят и говорят, вы знаете, мы тут перед консультацией сели, чтоб определить круг проблем и четко сформулировать вопросы друг к другу, и сами неожиданно все порешали, на консультацию пока не прийдем.

ну час полежать повтыкать имхо проблема тоже небольшая, если не ноет, не истерит
Та это дико вообще для меня.
Просто такое в первый раз. Реально это не норма для нас. В 8 вечера он уже сильно сонный и еле-еле до пол девятого дотягиваю.
Короче завтра подаю глицин. Еще посмотрю как он спал

Просто такое в первый раз. Реально это не норма для нас. В 8 вечера он уже сильно сонный и еле-еле до пол девятого дотягиваю.
Может не нужно ничего давать? Проконтролируй чтоб встал не позже обычного и чтоб днем не обоспался. А может быть что у него в ожидании праздника такое?

Я вообще не люблю методику спора, когда что-то явно подразумевается, а потом "я такого не говорила!" И когда говорить, что префекционизм для Южанки хорошо - это можно, а если говорить, что ей от этого плохо - то она сама разберется. Бессмыслено вести дискуссию таким методом

Дамы, я понимаю, что тема серьезная в целом про всякие стремные детские группы в соцсетях, но СК РФ выдал такой прекрасный бред, что грех не поржать.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

стрессы - это запускающий фактор, если есть слабые места в психике - они вылазят.
Обьективно, уровень стресса у всех в жизни очень разный. Кто-то паникует от того, что прийдется на час-два на работе задержаться или от того, что отопление на полдня отключили, а у кого-то горит проект и над головой висят штрафы в десятки тысяч долларов, кредиторы отбирают имущество или просто нужно вставать ночью и ехать на место преступления.

самая суть :пиво: уровень стрессоустойчивости.
именно это решающее в детях в том числе

Госпидя, да что ж сразу глицин... Отличный пример пользы повышенной тревожности. Может, не стоит ребенка на ровном месте пихать таблетками?..

акула, я писала не про садик относительно педагогов и тренеров. это подготовительная школа и трен ровки.
Что касается садмка, то выбирая между двумя садиками я выбрала не ьолее элитный а тот где воспитателя рекомендовали в яслях. Золотая девушка. Ушла на частные хлеба в этом году. Плакала заведующая и мамы младших детей, которые расчитыали младших тоже к ней.
В старшей группе тоже отличный воспитатель.
Про саморазвитие я писала о человеке а не о ребенке. И писала я это к тому, что можно стараться влиять исключительно семьей но начиная с определенного момента все равно ребе6ок будет черпать инфу извне.
Тема вообще была о проблемах в детских садах. Подготовка к школе требует профессионалов. Ну о.к. Тренера, курсы и т.п. вообще к теме не относится. Саморазвитие взрослого так же. Ты написала обо всем, но не о чем.
а какая хер разница если у нее был сильный стрессовый шок? какая разница в каком возрасте ее психологически поломало? или ты думаешь что южанке будет хорошо, если подобная припездь попадется дочке в 4м классе?
а мальчикам южанки на ту же музычку ******ь они ее и не заметили.
Ох. Ну ты даешь, раз не видишь разницы в зрелости психики. Если совсем грубый пример. Узнать что Деда Мороза не существует легче в 4 года или в 4классе?. Если совсем глобально, о грустных темах, то чем позже, тем лучше.

Потому что пока объяснила другому, уже и сама поняла. Потому что иногда нужен взгляд со стороны.
И сугубо, пардон, ******ь что кто-то считает, помогло значит ПРАВИЛЬНО

Проблема в том, девочки, что вы читаете с предвзятым отношением. Я писала о своем отношении в конкретно случае, что для себя верю в результат, когда сама во всем разберусь. Я написала так же, что близкий (родной) мне человек психолог. И темы разборов по психотипам и их гипертрофированным проявлениям подвласны собственноручной коррекции без помощи психолога. В этих вопросах можно в себе разобраться и без таблеток, как тут рекомендовали . Речь была не о психологической травме от утраты близкого. А именно в этом случае, действительно, если человек не может пережить, нужна помощь специалиста. А не так, как в теме про психологов -хандра, с мужем скучно , быт заел -мне нужен психолог. На работу в этом случае нужно и делом заняться, а не херней страдать. Ну или литературу полезную почитать , на тему своих же проблем.

Речь была не о психологической травме от утраты близкого. А именно в этом случае, действительно, если человек не может пережить, нужна помощь специалиста. А не так, как в теме про психологов -хандра, с мужем скучно , быт заел -мне нужен психолог.
вообще "мне скучно" это как раз к психологу, а "близкий умер, могу не пережить" - уже к психиатру, коротко говоря

Ну или литературу полезную почитать , на тему своих же проблем.
можно читать годами и ходить кругами.

Я писала о своем отношении в конкретно случае, что для себя верю в результат, когда сама во всем разберусь.
мне лень перелопачивать страницы, но там было что не дай бог НАМ ВСЕМ столкнуться в психологами. Если бы было сказано, что вот мне лично оно - нет, то и вопрос бы не возник.

подвласны собственноручной коррекции без помощи психолога.
как я уже писала, вообще все подвласно самому человеку. Натуральное хозяйство называется. Не то, чтоб это плохо, но современное общество тяготеет к специализации, когда каждый занимается своим. Опять же, повторюсь, для психологии это еще актуальнее, потому что человек не может адекватно оценить ситуацию изнутри, нужен взгляд извне. И если человеку достаточно долгое время неуютно в собственной жизни - то этот взгляд стоит запросить, безо всяких "не дай боже столкнуться" и "сами с усами".

вообще "мне скучно" это как раз к психологу, а "близкий умер, могу не пережить" - уже к психиатру, коротко говоря

можно читать годами и ходить кругами.

К психиатру? Ну да, чему я удивляюсь в теме, где от того что не засыпает по графику паника и глицин. Сорри.

Тема вообще была о проблемах в детских садах. Подготовка к школе требует профессионалов. Ну о.к. Тренера, курсы и т.п. вообще к теме не относится. Саморазвитие взрослого так же. Ты написала обо всем, но не о чем.

Ох. Ну ты даешь, раз не видишь разницы в зрелости психики. Если совсем грубый пример. Узнать что Деда Мороза не существует легче в 4 года или в 4классе?. Если совсем глобально, о грустных темах, то чем позже, тем лучше.

Проблема в том, девочки, что вы читаете с предвзятым отношением. Я писала о своем отношении в конкретно случае, что для себя верю в результат, когда сама во всем разберусь. Я написала так же, что близкий (родной) мне человек психолог. И темы разборов по психотипам и их гипертрофированным проявлениям подвласны собственноручной коррекции без помощи психолога. В этих вопросах можно в себе разобраться и без таблеток, как тут рекомендовали . Речь была не о психологической травме от утраты близкого. А именно в этом случае, действительно, если человек не может пережить, нужна помощь специалиста. А не так, как в теме про психологов -хандра, с мужем скучно , быт заел -мне нужен психолог. На работу в этом случае нужно и делом заняться, а не херней страдать. Ну или литературу полезную почитать , на тему своих же проблем.

Да-да, это наша предвзятость, а не чьято самоуверенность

мне лень перелопачивать страницы, но там было что не дай бог НАМ ВСЕМ столкнуться в психологами. Если бы было сказано, что вот мне лично оно - нет, то и вопрос бы не возник.

Виля, " не дай Бог " - не с психологами столкнуться, а с ситуациями, которые реально требуют психологической помощи. Я так и написала. А то, что кто-то убивается, что ему "скучно" и для этого нужен психолог, да хоть пропишись на кушетке, но это высосано из пальца и решается не психологом, а изменением образа жизни и взгляда на нее.

К психиатру? Ну да, чему я удивляюсь в теме, где от того что не засыпает по графику паника и глицин. Сорри.

Да, к психиатру. Формулировка намекает на потенциальные суицидальность и деструктивные поведении, и аффективную реакцию. В таких случаях необходимо медикаментозное вмешательство, а психолог даже валерианку не имеет право назначить

Психиатрия -это отрасль клинической медицины, изучающая психические болезни и их лечение, например шизофрении.

Проблема в том, девочки, что вы читаете с предвзятым отношением. Я писала о своем отношении в конкретно случае, что для себя верю в результат, когда сама во всем разберусь.
Ну вот психолог как раз и помогает разобраться в себе, потому что, грубо говоря, знает, где искать нужно и в какую сторону копать. У меня, перечитавшей кучу специальной литературы, все равно не достаточно знаний. И да, как говорит Виля, со стороны иногда виднее. По крайней мере у специалиста непредвзятое отношение к клиенту, он не эмоционирует, а смотрит трезво на проблему.
А не так, как в теме про психологов -хандра, с мужем скучно , быт заел -мне нужен психолог. На работу в этом случае нужно и делом заняться, а не херней страдать. Ну или литературу полезную почитать , на тему своих же проблем.
Угу-угу, особенно это актуально, когда у человека и работа, и семья, и куча дел, а все равно удавиться от тоски хочется. И литература до ******ы в таком случае.

Психиатрия -это отрасль клинической медицины, изучающая психические болезни и их лечение, например шизофрении.

Успокойтесь, с вами не согласны и вам не удастся переубедить. И это нормально. Просто иное мнение.

и решается не психологом, а изменением образа жизни и взгляда на нее.
именно эти изменения и решают с помощью психолога, раз уж так сложилось, что почему-то не взяли и не изменили по щелчку пальцев

Успокойтесь, с вами не согласны и вам не удастся переубедить.

ага)))

Назад
Зверху Знизу