Тема вообще была о проблемах в детских садах. Подготовка к школе требует профессионалов. Ну о.к. Тренера, курсы и т.п. вообще к теме не относится. Саморазвитие взрослого так же. Ты написала обо всем, но не о чем.
Ох. Ну ты даешь, раз не видишь разницы в зрелости психики. Если совсем грубый пример. Узнать что Деда Мороза не существует легче в 4 года или в 4классе?. Если совсем глобально, о грустных темах, то чем позже, тем лучше.
Проблема в том, девочки, что вы читаете с предвзятым отношением. Я писала о своем отношении в конкретно случае, что для себя верю в результат, когда сама во всем разберусь. Я написала так же, что близкий (родной) мне человек психолог. И темы разборов по психотипам и их гипертрофированным проявлениям подвласны собственноручной коррекции без помощи психолога. В этих вопросах можно в себе разобраться и без таблеток, как тут рекомендовали . Речь была не о психологической травме от утраты близкого. А именно в этом случае, действительно, если человек не может пережить, нужна помощь специалиста. А не так, как в теме про психологов -хандра, с мужем скучно , быт заел -мне нужен психолог. На работу в этом случае нужно и делом заняться, а не херней страдать. Ну или литературу полезную почитать , на тему своих же проблем.