Дамская курилка

• Автор теми Автор теми Виля
  • Дата створення Дата створення
Назрел такой вопрос, как вы относитесь к друзьям ребенка или их отсутствию?

Друзья школьные, дворовые или сугубо семейные?

Беспокоит, что сын всеми силами пытается завоевать внимание некоторых, потом разочаровывается, потом делится тем, что с ним якобы никто не дружит, хотя замечаю иное.

За три года школы один лучший друг - сосед, который на год старше и подружки девчонки, которые его приглашают на дни рождения

согласна. но я про себя )) в моей родительской семье у каждого был свой прибабах, сейчас у детей тоже у каждого свой )) главное, как мне кажется, не прививать своих тараканов другим, не смешивать породы, так сказать ))
Юль, интровертность - это черта человека, а вот повышеная тревожность и нездоровый перфекционизм, особенно вкупе, всегда вылазят боком и, если это не прорабатывать терапией или не снимать медикаментозно, с возрастом становится сильно хуже, особенно если в жизни есть запускающие факторы в виде стресса. Так что ты большая молодец, что сейчас это все прорабатываешь.

посоветуй, как гуру качественного досуга - что посмотреть про Италию-Испанию, легкое, романтическое или слегка драматическое, можно комедию, но с погружением в бытовой колорит и с красивой картинкой достопримечательностей. что-то вроде "добро пожаловать на Юг"
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Бобро пожаловать - смотрела.

"Имя" -но это Франция. Есть еще похожий Италия. только тема другая...щас попытаюсь вспомнить..

"Идеальные незнакомцы"

!!! название?! шо за банка такая? :дивитись:
Кому-то любимому подарить хочешь? :зуби:
Я точно не помню уже, но что-то типа такого было. То есть банка обычная, и только когда я стала внимательно рассматривать, то увидела мелкую надпись "music box"
dsc_3189.jpg

сын всеми силами пытается завоевать внимание некоторых, потом разочаровывается, потом делится тем, что с ним якобы никто не дружит, хотя замечаю иное.
аналогично. оба так. друг с другом не хотят дружить, т.к. разные интересы. пытаются прогнуть других детей под свои интересы, когда не получается - страдают. объясняю суть дружбы, пока глухо. младший ради признания и внимания ведет себя в школе как шут, уже ходит по грани, т.к. учителя от троллинга в бешенстве.

За три года школы один лучший друг - сосед, который на год старше и подружки девчонки, которые его приглашают на дни рождения
за 5-6 лет школы друзья условные, скорее приятели, младше на пару лет.

Юль, интровертность - это черта человека, а вот повышеная тревожность и нездоровый перфекционизм, особенно вкупе, всегда вылазят боком и, если это не прорабатывать терапией или не снимать медикаментозно, с возрастом становится сильно хуже, особенно если в жизни есть запускающие факторы в виде стресса. Так что ты большая молодец, что сейчас это все прорабатываешь.

А у кого стрессов нет? Вопрос в том, что люди по-разному реагируют.
Вот Юля высказалась, что по ее мнению, интровертам жить сложнее в общем, так как некоторые особенности мешают.

черная комедия не подойдет, так понимаю?))
подойдет!

"Имя" -но это Франция. Есть еще похожий Италия. только тема другая...щас попытаюсь вспомнить..
давай!
Вот Юля высказалась, что по ее мнению, интровертам жить сложнее в общем, так как некоторые особенности мешают.

нет, не мешает. я создала для себя условия, в которых чувстовала себя нормально, свою зону комфорта. лет 15 в ней было в общем-то хорошо, сыто. если бы я не перегрузила себя обязательствами из-за перфекционизма, жила бы себе и дальше )) а так дети страдали. многодетный интроверт-перфекционист это гремучая смесь, генерирующая шизогенные послания "оставьте меня все в покое! стоять, куда пошли?!" )) я разгребаюсь ради детей, чтобы исправить то, что уже накосячила с ними. параллельно и мне прилетает ответка, т.к. все, что меня бесит в детях, есть во мне. одна из психологических аксиом ))

Останнє редагування:
посоветуй, как гуру качественного досуга - что посмотреть про Италию-Испанию, легкое, романтическое или слегка драматическое, можно комедию, но с погружением в бытовой колорит и с красивой картинкой достопримечательностей. что-то вроде "добро пожаловать на Юг"
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Бобро пожаловать - смотрела.

Римские свидания с Джессикой Паркер.

нет, не мешает. я создала для себя условия, в которых чувстовала себя нормально, свою зону комфорта. лет 15 в ней было в общем-то хорошо, сыто. если бы я не перегрузила себя обязательствами из-за перфекционизма, жила бы себе и дальше )) а так дети страдали. многодетный интроверт-перфекционист это гремучая смесь, генерирующая шизогенные послания "оставьте меня все в покое! стоять, куда пошли?!" )) я разгребаюсь ради детей, чтобы исправить то, что уже накосячила с ними. параллельно и мне прилетает ответка, т.к. все, что меня бесит в детях, есть во мне. одна из психологических аксиом ))

Мешает и не мешает)
Я тебя на самом деле очень хорошо понимаю. Только мне абсолютную зону комфорта создать не получается

А у кого стрессов нет? Вопрос в том, что люди по-разному реагируют.
стрессы - это запускающий фактор, если есть слабые места в психике - они вылазят.
Обьективно, уровень стресса у всех в жизни очень разный. Кто-то паникует от того, что прийдется на час-два на работе задержаться или от того, что отопление на полдня отключили, а у кого-то горит проект и над головой висят штрафы в десятки тысяч долларов, кредиторы отбирают имущество или просто нужно вставать ночью и ехать на место преступления.

Ну ты же пишешь, что все с чем Южанка борется - это только плюсы в жизни и она должна быть благодарна родителям, которые ее безмерно опекали и этим сфрмировали такие качества.

Она без нас разберется, быть ли ей благодарной или винить. Это ее личный выбор.
Все эти качества, по своей сути - не являются ни хорошими, ни плохими. Все дело в том, в какое русло ты их пустишь и в какой форме они у тебя будут.

Все знают ,что пить воду полезно, но бывают случаи водной интоксикации. Кто виноват? Кто посоветовал ее пить или тот кто чрезмерно пил?

стрессы - это запускающий фактор, если есть слабые места в психике - они вылазят.
Обьективно, уровень стресса у всех в жизни очень разный. Кто-то паникует от того, что прийдется на час-два на работе задержаться или от того, что отопление на полдня отключили, а у кого-то горит проект и над головой висят штрафы в десятки тысяч долларов, кредиторы отбирают имущество или просто нужно вставать ночью и ехать на место преступления.

Ну ты немного смешала объективное и субъективное. Уровень разный и восприятие разное. Вполне естественно, что люди, которые сильнее реагируют на стрессовые ситуации, пытаются их избегать.
А теперь представь, как это соотнести и совместить с перфекционизмом, амбициозностью и так далее..

Я тоже пыталась винить в некоторых своих личных качествах родителей. Меня мудро отвел от этого муж. Я все-таки давно взрослая, как и Юля.

Одно дело винить, другое - понимать и стараться не повторить

Назад
Зверху Знизу