Статус: Офлайн
Повідом.: 13842
Повідом.: 13842
есть рациональный п-м, а есть невротический. последний не дает не то, что достигнуть цели, а даже начать двигаться в ее направлении, елси не уверен на 100% в ее достижении.Перфекционизм - одно из качеств, которое помогает достигать цели.
я выше писала, что чудила дай Боже (поступков на премию Дарвина было с десяток, Бог уберег). гиперопека развила во мне расщепление психики, для родителей я была идеальной дочерью-отличницей, а втихую отрывалась как все. от этой двойственности до 35 лет так и не могла для себя решить, я плохая или хорошая ))Повышенная тревожность- инстинкт самосохранения себя и семьи. Уберегает от необдуманных поступков .
и делает невозможной жизнь с амбивертом или экстравертом, который считает этот уход в себя не подзарядкой, а отгораживанием.Интровертность способствует уравновешиванию энергетических потребностей. Такие люди обладают стойкостью и упорством, могут смотреть на вещи независимо, глубоко сосредоточиваться и творчески работать.
лично я уже прошла этап вопросов "что за херня со мной происходит, почему я такая, почему именно я", теперь вектор сместился в сторону "ок, козырей почти не дали, но попробуем играть тем, что есть" ))

пасиб!