Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

Дамская курилка

• Автор теми Автор теми Виля
  • Дата створення Дата створення
Кать, у меня похожая ситуация. А что тебе дадут откровенные разговоры о глубоко личном?
Ну как, для меня, к примеру, мама самый близкий человек, все свои проблемы я могу ей рассказать, никогда она меня не осудит, не факт, что поможет их решить чисто физически, но всегда успокоит. У меня такое часто бывает, что надумаешь себе что-то, ходишь, страдаешь, а с мамой все обсудишь и легче и уже не такая трагедия. Подруги тоже неплохо, но когда с родителями такие хорошие отношения это оч помогает в жизни и дает психологическую разгрузку.

Так автомобиль стоит на передаче же. Зачем делать лишние действия в виде снять с передачи на нейтралку, дернуть ручник, потом опять воткнуть передачу, выжать тормоз и снять с ручника???
А ещё на выжатом сцеплении многим авто легче заводится+существуют варианты блокировки двигателя, когда без выжатого сцепления машина не заведётся.

Я понимаю, стояло бы авто в тёплом гараже зимой на нейтралке и ручнике, тогда на нейтралке б и заводилось.

Каша какая-то у тебя. Сорри, дальше продолжать не буду. Мануал почитай к своей машине , если она у тебя есть, или загугли , как завести машину, и порядок действий.

Ну как, для меня, к примеру, мама самый близкий человек, все свои проблемы я могу ей рассказать, никогда она меня не осудит, не факт, что поможет их решить чисто физически, но всегда успокоит. У меня такое часто бывает, что надумаешь себе что-то, ходишь, страдаешь, а с мамой все обсудишь и легче и уже не такая трагедия. Подруги тоже неплохо, но когда с родителями такие хорошие отношения это оч помогает в жизни и дает психологическую разгрузку.

Ну как все? Ну не ****уальные ж, к примеру?

с моими?
со старшей - бабушка и тетя - я тогда работала, но не весь день
потом психанула и ушла - за год до школы как раз
с младшим - я 100% времени - к тому времени уже фрилансила

а в моеи случае лучше отдать в садик ибо меня не хватает на круглос3точное внимание. я зверею и деть может отхватить лишних люлей.
+ домашние дела никто не отменял, а ребенку чем заниматься в это время самому? ну почитал усидчивый если. ну порисовал ну поигрался. а потомвсе равно - мультики и планшет.
уж лучше играться с друзьями в саду
а когда еще один ребенок появился то и подавно.

Такое может произойти и в более старшем возрасте. Только ребенок будет не такой уже уязвимый и беззащитный. Психика будет более устойчивая. Ходить в сад ради таких приключений, что бы устоять или сломаться?
Опять. Зачем на него нападать?

Тебя уже научили лед отковыривать?:D

это может произвести впечатление на ребенка а может не произвести. не важно где - в садике или в школе не станет мисс осень.
У Южанки старшие пацаны туда же отходили все отлично. им музычка просто по барабану. А для девочки был крах. И дело не в садике а в ребенке и конкретном случае. и том как такие моменты помогут преодолеть ребенку родители.
имхо.

Мне кажется, это достаточно распространенная модель нашего/родительского поколения. Накормлен-одет-обут- и ладно. Общество опять же, настаивпло. Никаких декретов, ясли, все строем и т.д.. Надо понимать, опять же, сто нпши бабушки и того меньше детской психологией заморачивались. Т.е. этот проуесс наростант, оно ж нельзя просто вдруг встать и поменять парадигму. Потихоньку, понемножку...
да, ты права. у меня была "техническая мать", как Таниточка говорит. общение было только в плане, как себя нужно вести, чего нельзя, и что я должна. думаю, моя интроверсия в том числе результат такого воспитания, т.к. я привыкла все переваривать в себе за счет ресурсов собственной психики, а не просить помощь. до сих пор самый лучший способ восстановиться - это побыть одной наедине со своими мыслями, поговорить с собой, прописать волнующие проблемы. мне не нужен для этого другой человек. разве что специалист, когда уже оверлоад ))

со своими детьми я столкнулась с проблемой стены в эмоциональном отношении. со своей стороны. когда я сталкиваюсь с их проблемами, горестями, первое ощущение у меня - собственный страх и беспомощность, потом включается материнский инстинкт и хочу порешить обидчиков. вот только совсем недавно поняла, что намного важнее не бежать на разборки, заглушая свои детские страхи, а поговорить с ребенком, облегчить его страхи, поддержать, рассказать, что я чувствовала в похожей ситуации. вот тогда они раскрываются. это бесценно. но выдержать это лично я могу с трудом, психика старается избегать тех самых душевных разговоров, но я уже сильнее )) так что материнство это когда воспитывают еще и тебя ))

У меня такая Candy, 4 год полет нормальный

У меня Индезит . первая ручка- сушка , как раз выставлять хоть температуру, хоть режим. Но она уже у меня древняя ,лет 10.. За это время пользовалась еще другими машинками , стирает и сушит лучше и быстрее всех.. Пользовала вообще без ограничений (пеленки . ползунки -без памперсов ) каждый день чистое и сухое..
(фото не мое, но точно такая же)

Вкладення

• 1568277_2_1000x700_indezit-s-funktsiey-sushki-fotografii[1].webp
    1568277_2_1000x700_indezit-s-funktsiey-sushki-fotografii[1].webp
    36.7 КБ · Перегляди: 204
Каша какая-то у тебя. Сорри, дальше продолжать не буду. Мануал почитай к своей машине , если она у тебя есть, или загугли , как завести машину, и порядок действий.

Нет у меня каши, у меня как раз все логично. Водительский стаж - 11 лет, так что гуглить и читать мануал тоже могу порекомендовать с аналогичной легкостью. Я попросила ответить вас на вопрос "зачем?", а вы тут пытаетесь ткнуть меня носом непонятно во что. Ответить сложно? :)

А я все-таки своей маме все могу рассказать. Не все моя мама готова и захочет слушать. Можно сказать, что я ее берегу. И так некоторые проблемы вываливаю, которые можно было бы и не вываливать.
Вот эту манеру я точно от них переняла. Раньше думала, что со мной не хотели делиться по разным причинам, потом поняла, что берегли.

...Лида , приезжали туда на площадку - училась парковаться. Езда сразу по городу была)))

ага, женя потом лансер купил себе? )))
и бейсболку носил красную кажись когда то давно :D
просто я тоже у жени училась ))

это может произвести впечатление на ребенка а может не произвести. не важно где - в садике или в школе не станет мисс осень.

имхо.
Я писала о разнице в возрасте и зрелости психики. В школе , как они сейчас выражаются, уже может будет и "пох"

а когда еще один ребенок появился то и подавно.
"Прикольно " -младшему мама круглосуточно, а ты пиляй в сад (и заразу неси младшему)

Если Твой стиль жизни не сказывается на качестве жизни окружающих, то это и не проблема. А вот и если ты в ресторане ноги на стол будешь сидеть, положив, то тут конечно , очевидно, что социализации не хватает и надо с этим что-то делать

как по мне закидывать ноги на стол, плевать в прохожих и подобное это вопрос воспитания.

Я писала о разнице в возрасте и зрелости психики. В школе , как они сейчас выражаются, уже может будет и "пох"

"Прикольно " -младшему мама круглосуточно, а ты пиляй в сад (и заразу неси младшему)

ну и я говорю что дело не в возрасте а восприятии ситуации ребенком.
у меня подружкина дочка буквально в шоке была когда ее не поставили принцессой в спектакле. 4 класс.

о глубоко личном я общаюсь с мужем. он раньше ни с кем не общался.

Я вот тоже недавно обдумывпла, чтл муж у меня самый личный и вообще меня знающий. С родителями мы друг друга любим, но откровенности не замечено

Хм, ну ****альные проблемы это очень растяжимое понятие. Обсуждать какие-то пошлости и позы я впринципе не особо люблю.

Ну я больше в виду имела, конечно, проблемы. ****уальные привела как пример.
Выше написала, почему еще уже во взрослом возрасте не всем делюсь)
Конечно, детей это не касается. Они не могут и не должны об этом думать. Но это касательно того, почему родители с нами не делились, а мы перенимаем их модель поведения в этой части.

да, ты права. у меня была "техническая мать", как Таниточка говорит. общение было только в плане, как себя нужно вести, чего нельзя, и что я должна. думаю, моя интроверсия в том числе результат такого воспитания, т.к. я привыкла все переваривать в себе за счет ресурсов собственной психики, а не просить помощь. до сих пор самый лучший способ восстановиться - это побыть одной наедине со своими мыслями, поговорить с собой, прописать волнующие проблемы. мне не нужен для этого другой человек. разве что специалист, когда уже оверлоад ))

со своими детьми я столкнулась с проблемой стены в эмоциональном отношении. со своей стороны. когда я сталкиваюсь с их проблемами, горестями, первое ощущение у меня - собственный страх и беспомощность, потом включается материнский инстинкт и хочу порешить обидчиков. вот только совсем недавно поняла, что намного важнее не бежать на разборки, заглушая свои детские страхи, а поговорить с ребенком, облегчить его страхи, поддержать, рассказать, что я чувствовала в похожей ситуации. вот тогда они раскрываются. это бесценно. но выдержать это лично я могу с трудом, психика старается избегать тех самых душевных разговоров, но я уже сильнее )) так что материнство это когда воспитывают еще и тебя ))
Вообще, я в достаточно взрослом возрасте вдруг пончла, что большинство людей хочет, чтоб их просто пожалели, если они жалуются, а не бежали решать их проблемы) взрослые даже более, по-моему)

Назад
Зверху Знизу