Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

Дамская курилка

• Автор теми Автор теми Виля
  • Дата створення Дата створення
Кстати ругать слишком сильно за ерунду это моя проблема :(

а у меня наоборот. почти всё - ничего страшного.

но у нас раньше проблема была, что-то разлилось или разбилось и сразу в слёзы, прям трагедия. сейчас вроде попустило.

"Прикольно " -младшему мама круглосуточно, а ты пиляй в сад (и заразу неси младшему)
Вот такие обвинения других мам я больше всего люблю. Ничего крамольного не вижу, в том, что старший ребенок ходит в сад, с ним мама тоже до 3х или скольки-то там лет сидела дома, точно так же и младший пойдет, когда наступит время.
Если старший школьник, то как-то вопросов ходить или не ходить ему в школу в связи с тем, что в доме есть младенец, не возникает.

Еще есть такие дети, или это комбинация ребенка и родителя ХЗ, но всем лучше когда они в саду т.к. дома сначала вынос мозга маме, потом мама раскаленная как электричество по каждой мелочи срывается на ребенка, под вечер оба уставшие. А в саду и ребенок при деле и мама свою работу\дела сделала, соскучились, пообщались и все более-менее ок.
Еще не все женщины могут и умеют заниматься с детьми дома. Люди должны жить так как им удобно, удобнее\нравится сад - пусть ходят в сад, нарвится дома заниматься -пожалуйста.

ну и я говорю что дело не в возрасте а восприятии ситуации ребенком.
у меня подружкина дочка буквально в шоке была когда ее не поставили принцессой в спектакле. 4 класс.

Я не знаю , почему твоя подружка не объяснила своей дочке к этому возрасту, что она не пуп земли .
В том -то и дело , что один и тот же ребенок в разном возрасте воспринимает происходящее с разной эмоциональной силой .

Вообще, я в достаточно взрослом возрасте вдруг пончла, что большинство людей хочет, чтоб их просто пожалели, если они жалуются, а не бежали решать их проблемы) взрослые даже более, по-моему)
я читала, что женщины обычно жалуются, чтобы получить поддержку словами, а мужчины воспринимают жалобы как запрос на конкрентную помощь.

когда я начинала ныть мужу по какому-то поводу, чтобы меня пожалел, он всегда все раскладывал рационально, в итоге я получалась истерящей по пустякам дурой, не видящей элементарного решения простой проблемы ))) а мне хотелось просто обнимашек, погладить по голове, шоколадку и "все будет хорошо"

сейчас с мальчиками своими я сначала их жалею, обнимаю, потом предлагаю решения. дочь жалею, обнимаю бесконечное кол-во раз, ей все равно мало, решения ей пока не нужны, ей важнее процесс подтверждения, что она в безопасности.

Вот такие обвинения других мам я больше всего люблю.

Ты чувствуешь вину ? Я ведь не обвиняла никого, а написала сугубо свое отношение.

но всем лучше когда они в саду т.к. дома сначала вынос мозга маме, потом мама раскаленная как электричество по каждой мелочи срывается на ребенка, под вечер оба уставшие

Может ребенку внимания мамы не хватает и он "мозг выносит"...

Люди должны жить так как им удобно

Не ну бывает мама и не работает и на детей ее не хватает. Такая вся замучаная , проблемная, уставшая ...

дочь жалею, обнимаю бесконечное кол-во раз, ей все равно мало, решения ей пока не нужны, ей важнее процесс подтверждения, что она в безопасности.

"Меня не надо понимать -меня надо любить!" :)

Останнє редагування:
Я писала о разнице в возрасте и зрелости психики. В школе , как они сейчас выражаются, уже может будет и "пох"

"Прикольно " -младшему мама круглосуточно, а ты пиляй в сад (и заразу неси младшему)

я ему тоже была маиой круглосуточно до определенного момента. когда дите кушать и одеться сам не в состоянии и голову сам держать - мама рядом нужна.
а когда мальчик с утра проснулся и ему по хорошему по возрасту надо позанимкться разминкой для ума, тренировку, погулять часа два три и желательно с друзьями, то тут мама круглые сутки не нужна. тут тренер, педагог и друзья нужны.
или мне круглосуточно до 18 лет с ними быть?

Не ну бывает мама и не работает и на детей ее не хватает. Такая вся замучанная , проблемная, уставшая ...
ну да, у всех разный запас сил и здоровья. сегодня дочь выдала мне, глядя, как глажу 15-ю пару ее трусов - бедная мамочка, это ведь такая ответственность, быть мамочкой. и как это ты не боялась взять на себя такую ответственность за троих деток? то сопли, то глисты, то уроки." я чуть утюг не уронила от смеха. ответила "да я вообще-то думала, что дети как куклы. маленькие, хорошенькие, поиграешь с ними, положил в кроватку и пошел заниматься своими делами." :браво:

она смотрит на меня и выдает гениальный вопрос "а когда у меня будет ребеночек, чем я его буду кормить, где деньги возьму?".
вот тут видимо и начинает закладываться модель семьи, отношений с мужчинами, роль женщины в обществе. за базаром надо следить. аккуратно ответила про учебу, профессию и надежного мужа.

я читала, что женщины обычно жалуются, чтобы получить поддержку словами, а мужчины воспринимают жалобы как запрос на конкрентную помощь.

когда я начинала ныть мужу по какому-то поводу, чтобы меня пожалел, он всегда все раскладывал рационально, в итоге я получалась истерящей по пустякам дурой, не видящей элементарного решения простой проблемы ))) а мне хотелось просто обнимашек, погладить по голове, шоколадку и "все будет хорошо".

Путем долгих разговоров мы пришли к тому, что муж как минимум старается не давать советы, а нянчиться)) я, надо сказать, тоже))) и тоже к советам склонна больше, чем к просто жалению, и тоже стараюсь это контролировать

Вот такие обвинения других мам я больше всего люблю. Ничего крамольного не вижу, в том, что старший ребенок ходит в сад, с ним мама тоже до 3х или скольки-то там лет сидела дома, точно так же и младший пойдет, когда наступит время.
Если старший школьник, то как-то вопросов ходить или не ходить ему в школу в связи с тем, что в доме есть младенец, не возникает.

Еще есть такие дети, или это комбинация ребенка и родителя ХЗ, но всем лучше когда они в саду т.к. дома сначала вынос мозга маме, потом мама раскаленная как электричество по каждой мелочи срывается на ребенка, под вечер оба уставшие. А в саду и ребенок при деле и мама свою работу\дела сделала, соскучились, пообщались и все более-менее ок.
Еще не все женщины могут и умеют заниматься с детьми дома. Люди должны жить так как им удобно, удобнее\нравится сад - пусть ходят в сад, нарвится дома заниматься -пожалуйста.

у меня такой старший. у него оргомная энергия, которую надо в дело 6аправлять иначе она его разрушает.
и да, я не беру на себя полномочия педагога и тренера. Если есть способности у мамы - хорошо. Но в целом я считаю что этому должны учить профессионалы а не мамы с огромным самомнением, что она деточку сама всему научит. У нас кум считал что сам дочку алфавиту научит, ага ага...в 10 вечера после работы.

Я не знаю , почему твоя подружка не объяснила своей дочке к этому возрасту, что она не пуп земли .
В том -то и дело , что один и тот же ребенок в разном возрасте воспринимает происходящее с разной эмоциональной силой .
ей сначала дали роль потом забрали. не ну а чо. взрослая же уже. нормальная психика уже ж устойчивая.

Не, я напишу все-таки. Меня постоянно от всего опекали и оберегали, просто панически. Всегда рядом мама, папа, как минимум одна бабушка и дедушка. По состоянию на сегодня я считаю это недостатком. Я привыкла сильно полагаться на других.

А я все-таки своей маме все могу рассказать. Не все моя мама готова и захочет слушать. Можно сказать, что я ее берегу. И так некоторые проблемы вываливаю, которые можно было бы и не вываливать.
Вот эту манеру я точно от них переняла. Раньше думала, что со мной не хотели делиться по разным причинам, потом поняла, что берегли.

Я не хочу рассказать все моей маме, но когда я была маленькая мне бы не помешало больше уверенности в том что родители на моей стороне.

почитала вас тут, вспомнила кошмар своего детства)) В моем садике воспитательница пугала детей тем, что за непослушание предстоит поход к заведующей...без трусов..:(

вроде, у меня никакой травмы детской нет, но ведь реально могла быть при таких "воспитателях".

а нас в садике пугали что, кто придет в трусиках без трех резиночек, то будет высмеян и ходить без трусов. Хотя по идее логичнее было об этом говорить родителям.
Воспитателя любила, травмы тоже нет, но тогда это звучало страшновато.

по поводу закладки нужностей родителями или посторонними.
правильно когда человек саморазвивается постоянно и черпает нужности от окружающих его людей. и это далеко не совсем и не всегда родители.

Меня постоянно от всего опекали и оберегали, просто панически. Всегда рядом мама, папа, как минимум одна бабушка и дедушка. По состоянию на сегодня я считаю это недостатком. Я привыкла сильно полагаться на других.
меня тоже оберегали, опекали, в лагере я не была ни разу, на первую дискотеку попала лет в 13 в школе и папа ждал за дверью )), на выпускной папа всю ночь бдил, домой до 17 лет я должна была приходить в 22-00. но у меня была двойная жизнь, про которую не знали родители - сигареты с подружкой за гаражами, ********, тот же первый **** был в тайне от родителей и у них был шок, когда узнали, а мне было уже 18.

Не, я напишу все-таки. Меня постоянно от всего опекали и оберегали, просто панически. Всегда рядом мама, папа, как минимум одна бабушка и дедушка. По состоянию на сегодня я считаю это недостатком. Я привыкла сильно полагаться на других.

Я не хочу рассказать все моей маме, но когда я была маленькая мне бы не помешало больше уверенности в том что родители на моей стороне.

это как раз те случаи когда на лицо два перекоса.

А вот и нет! Этой уверенности у меня не было. Да я и до сих пор маленькая и глупая:)

тоже единственный ребенок на семью из 2х бабулей, 2х дедушек(на тот момент) и родителей. Постоянно с кем-то, все жили рядом, встречали, провожали, забирали и так далее. Мама до сих пор переживает в некоторых моментах, но у нас это изначально принято, все всё обычно знают: кто куда пошел, когда будет, когда пришел. Меня иногда прорывает на тему личного пространства и я его таки отвоевываю (но так чтоб мама не переживала :D)

меня тоже оберегали, опекали, в лагере я не была ни разу, на первую дискотеку попала лет в 13 в школе и папа ждал за дверью )), на выпускной папа всю ночь бдил, домой до 17 лет я должна была приходить в 22-00. но у меня была двойная жизнь, про которую не знали родители - сигареты с подружкой за гаражами, ********, тот же первый **** был в тайне от родителей и у них был шок, когда узнали, а мне было уже 18.

ох и дох4рища милых девочек в общаге в разнос пошло на первом курсе. :(

Назад
Зверху Знизу