Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

Дамская курилка

• Автор теми Автор теми Виля
  • Дата створення Дата створення
Ого!
Домашнее песто - недешевое удовльствие (стоимость пеккорино немаленькая) да и кедровые орехи немало вроде стоят.

а как у вас делают такую заправку и с чем ты лично сама любишь? Мне с рисом нравится больше всего. и с рыбой

А с чем вы песто едите? Я как-то его не очень распробовала.

Я люблю песто с хорошим помидором, моцареллой и какой-нибудь бездрожжевой лепешкой.
На его родине, в Лигурии, его и в пиццу и в пасту и куда угодно кладут. Даже в блюда из картофеля.
С короткой пастой (трофи) - отлично.

А вообще песто может быть из чего угодно - вяленные помидоры, грецкие орехи, рикота. Из цукини мнае оч. нравится.

Вот вяленые помидоры, это интересно

Вот вяленые помидоры, это интересно

...интересно-вкусно)) только ооочень трудоемко ((( у меня сушки для овощей -фруктов нет, я в духовке это делаю

...песто вкусно в салат из холодных макарон с тунцом и помидорками)блин..аж слюной подавилась)

Не, я про соус из вяленых помидоров :)

Песто очень классно с запеченой рыбой или с рыбой на пару. Намазываю кусок лосося\семги соусом и потом в мультиварку на пар.

Со спагетти

кофемолка
в помощь, когда
надо что то очень сильно измельчить

У меня нет кофемолки. Да и как её отдирать потом? У мамы блендер справляется.

Песто очень классно с запеченой рыбой или с рыбой на пару. Намазываю кусок лосося\семги соусом и потом в мультиварку на пар.

Семга очень нежная. Не перебивает песто вкус и запах?

Я чаще делаю с лососем, но и семга тоже ок.

Я когда-то к семге делала сливочно-грибной соус. Сказали, что он забил вкус рыбы. Лосось и менее жирный и более пресный вроде

Со спагетти песто мне не нравится. В пицце тоже

вяленые помидорчики тоже лежат, ждут очереди :D с каперсами брали, больше всего нравятся, ну и делали сами заготовку дома с оливками, понравились, сушили в сушке
но у нас помидор было очень много, урожай

Ого!
Домашнее песто - недешевое удовльствие (стоимость пеккорино немаленькая) да и кедровые орехи немало вроде стоят.

Боже я только благодаря этой теме узнала, что в песто надо вот это самое пеккорино.:D
Всегда считала, что пармезан в него идет

А я почему-то считала что грана падано.

Грана Падано - это то, что не может называться пармезаном, но по сути он самый. Нужно быть оооочень большим любителем, чтобы отличить, особенно в натертом виде. В песто идет и пеккорино (в меньшей пропорции) и пармезан (по желанию грана)

Грана Падано - это то, что не может называться пармезаном, но по сути он самый. Нужно быть оооочень большим любителем, чтобы отличить, особенно в натертом виде. В песто идет и пеккорино (в меньшей пропорции) и пармезан (по желанию грана)

О боже, какие тонкости! Я уверена что и пармезана настоящего в жизни не ела.
Девочки, я смеялась сильно:
s3.png

в
большой
чаше блендера
не всегда получится
измельчить до нужного состояния.
а кофемолка даже сахар мелет до состояния пудры.
отдирать ничего не надо. Там маленькая чаша, проблем нет.

Измельчение сухого и мокрого - рпзные вещи.

Тогда уж мясорубка.

Назад
Зверху Знизу