Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

Дамская курилка

• Автор теми Автор теми Виля
  • Дата створення Дата створення
А что за товары такие? сейчас по-моему в крупных супермаркетах ассортимент+- одинаков, ну или может я просто эти редкие товары не покупаю.

Ну есть такие, типа с пометкой "собственный импорт" или как-то так.
Ну и кулинария у них хорошая.

Мне даже рост и класс больше нравятся т.к. там всегда больше выбор сыров, кофе, всяких европейских шоколадов при чем цена отличается очень сильно и еще в Восторге постоянно траблы с овощами и фруктами.

Класс не люблю, а сыры, шоколад и кофе обычно беру не на рынке)

Ну есть такие, типа с пометкой "собственный импорт" или как-то так.
Ну и кулинария у них хорошая.
Ты точно с Лесильпо не путаешь? в Восторге такого вообще не помню.
Кулинария говорят хорошая, но я ее никогда не беру.

Я раньше в нем часто покупала т.к. ближайший крупный СМ, теперь мелочь типа молока, хлеба, творога и некоторых овощей покупаю в ближайшем АТБ, а за крупными закупками езжу в Рост, даже с учетом такси он окупается с лихвой.

Аналогично!)

Ты точно с Лесильпо не путаешь? в Восторге такого вообще не помню.
Кулинария говорят хорошая, но я ее никогда не беру.

В Лесильпо такое точно есть, и во всей сети этой.
В Восторге были какие-то редкие товары, которые интересно хотя бы рассмотреть))) Насчет пометки - не уверена)

И вот странно, что качество базовых овощей и фруктов в соседнем АТБ не хуже чем в Восторге,

А зачастую даже дешевле и лучше, чем на рынках

да.
зверхнє ставлення
не высокомерное, мне это слово здесь не нравится. зверхнє. как бы сверху вниз

Я начинаю наблюдать, что упоротость у русских идет на спад. Многие любыми путями бегут как тараканы из рассеи. У нас в Милане уже не так черти московские шопиться приезжают (хотя и эти есть), как бизнесмены из глубнки, пытающиеся из последних сил и средств получить ВНЖ по стартапу или бизнесу. Так у них там (особенно у уральцев и сибиряков) даже модно украинские корни у себя найти и похвастаться. :D

Лида, есть у них пренебрежительное отношение к украинцам, даже у тех кто вроде все понимает и вроде как по-хорошему относится, я даже это у родственников своих замечала, хотя они не ватные. И было это всегда, просто раньше мы не обращали на это внимание. Вот мужа моего родной дед любя называл ****енком, потому что у мужа отец украинец.

Причём к тем которые мышибратья отношение вдвойне пренебрежительное.

Я начинаю наблюдать, что упоротость у русских идет на спад. Многие любыми путями бегут как тараканы из рассеи. У нас в Милане уже не так черти московские шопиться приезжают (хотя и эти есть), как бизнесмены из глубнки, пытающиеся из последних сил и средств получить ВНЖ по стартапу или бизнесу. Так у них там (особенно у уральцев и сибиряков) даже модно украинские корни у себя найти и похвастаться. :D

Просто заткнулись и посты в соцсетях подтирают даже те кто понял что кушать надо даже вот таким резким и борзым гопникам. А кушать что-то начало для многих заканчиваться.

Дело в том что это только кажется - ну подумаешь пренебрежительно относятся к соседним народам, на практике это выливается в то что можно *******, обманывать, подставлять и ожидать что хорошие ****ы сглотнут.

да.
зверхнє ставлення
не высокомерное, мне это слово здесь не нравится. зверхнє. как бы сверху вниз
великодержавный шовинизм(с)

зы. по мясу..))
очень мяснова нравится. последнее время -- только там, по любому поводу.

Доставка у млк бесплатная, независимо от суммы вроде, и в удобнее время.

Просто заткнулись и посты в соцсетях подтирают даже те кто понял что кушать надо даже вот таким резким и борзым гопникам. А кушать что-то начало для многих заканчиваться.

Дело в том что это только кажется - ну подумаешь пренебрежительно относятся к соседним народам, на практике это выливается в то что можно *******, обманывать, подставлять и ожидать что хорошие ****ы сглотнут.
Читаю вас на эту тему... как соль на рану. Уж очень много я всего насмотрелась в раисе - хорошего и не очень.
Но в защиту таки скажу, что ****** там нелюбят давно и капитально. Жалобы на него я выслушивала с 2012 года. При личном разговоре большинство людей выказывают нам симпатию и поддержку. Когда объясняешь что конкретно у нас происходит так и говорят, что так и думали.

Вот странно, как так магазины одной сети отличаются. Восторг на пролетарской для меня лучший супермаркет города. А рост новые дома это черте что, выбора нет, часто отсутствует необходимый товар, мясо хуже чем в восторге и намного. Ездим в класс на комунсльном рынке если нужно скупиться на неделю, а по мелочи в ближайшем росте.

Вот странно, как так магазины одной сети отличаются. Восторг на пролетарской для меня лучший супермаркет города. А рост новые дома это черте что, выбора нет, часто отсутствует необходимый товар, мясо хуже чем в восторге и намного. Ездим в класс на комунсльном рынке если нужно скупиться на неделю, а по мелочи в ближайшем росте.

А я на рынке все покупаю. Понаходила девочек, которые мне всегда правдиво только свежайшее продают. Супермаркетовские продукты и рядом не лежали.

А я на рынке все покупаю. Понаходила девочек, которые мне всегда правдиво только свежайшее продают. Супермаркетовские продукты и рядом не лежали.

Что имеется в виду какие конкретно продукты?

Поддерживаю и по поводу Восторга, и по поводу Роста.

К тому же на мясном в восторге отличные продавцы мужчины. Тьфу тьфу тьфу чтоб не сглазить.

К тому же на мясном в восторге отличные продавцы мужчины. Тьфу тьфу тьфу чтоб не сглазить.

это важно.
на Пролете хороший Восторг,но имхо Класс клочковская/Пассионария лучше,а в леСильпо вообще некондиционных продуктов не наблюдается.тьфу тьфу))

херовый Рост на Малышева,херовый на Н.Д.,неплохой на Киевской и хороший на Полтавском шляху.
мера успеха зависит скорее от директора каждого конкретного магазина

Даша, мне больше кажется, что Оля не гр5бет всех русских под *****скую гребенку. У кого то там родственники могут жить, причем вполне адекватные, у кого то друзья товарищи. И не все *****ы.
У меня много родственников в России, я там очень много времени в детстве провела (одна из бабушек русская, и там большая семья). И друзей много. Когда все это только начиналась, я была абсолютно уверена, что что нельзя всех русских под одну гребенку и что они не такие.
Особенно меня удивили друзья-сверстники. Это образованные, адекватные, успешные люди, в основном не фанаты х##ла. Но за это время ни один из них так не сказал, что эту войну не одобряет, что сожалеет об убитых, раненых и тд. Молчат на эту тему. А у родственников, с которыми всегда были прекрасные отношения, все равно проскальзывает позиция, что надо успокоить и вернуть "загулявших не в ту сторону младших братьев". И видимо не важно, какой ценой.
Просто перестали общаться в какой-то момент, и все.

И да, я тоже только теперь понимаю, что это было всегда, а мы внимания не обращали.

Кстати, впервые я об этом услышала вообще от турков, году где-то в 2009, и подумала, что за глупости они мне рассказывают. А они говорили, что когда в отеле русские и украинцы, то со стороны это всегда очень видно, такое вот отношение.

Это только на Пролете. На Клочках не такие отличные.
Пролет мне не подходит, т.к. очень далеко ездить, но там реально отличный супермаркет.

Останнє редагування:
У меня много родственников в России, я там очень много времени в детстве провела (одна из бабушек русская, и там большая семья). И друзей много. Когда все это только начиналась, я была абсолютно уверена, что что нельзя всех русских под одну гребенку и что они не такие.
Особенно меня удивили друзья-сверстники. Это образованные, адекватные, успешные люди, в основном не фанаты х##ла. Но за это время ни один из них так не сказал, что эту войну не одобряет, что сожалеет об убитых, раненых и тд. Молчат на эту тему. А у родственников, с которыми всегда были прекрасные отношения, все равно проскальзывает позиция, что надо успокоить и вернуть "загулявших не в ту сторону младших братьев". И видимо не важно, какой ценой.
Просто перестали общаться в какой-то момент, и все.

И да, я тоже только теперь понимаю, что это было всегда, а мы внимания не обращали.

Кстати, впервые я об этом услышала вообще от турков, году где-то в 2009, и подумала, что за глупости они мне рассказывают. А они говорили, что когда в отеле русские и украинцы, то со стороны это всегда очень видно, такое вот отношение.
а чего они должны её неодобрять? Они нас жалеют, да. Но свято верят, что мы между собой воюем и "русских военных там нет, это все враки"
Во всяком случае, так не раз сказали маме недавно в Воронеже

А в целом, родня на эту тему не углубляется, за что им спасибо

а чего они должны её неодобрять? Они нас жалеют, да. Но свято верят, что мы между собой воюем и "русских военных там нет, это все враки"
А наши в Белгороде видели своими глазами эшелоны "ихтамнетов", поэтому догадываются. Хотя обсуждать это у них там не очень принято, страшно, мало ли что.
А те, которые в других городах, подальше от границы, те больше верят своему телевизору.

На рынке все покупать нужно много времени - ну вот реально все эти пакеты с сахаром, макаронами итд, нужно кучу киосков обходить. Для меня поход на рынок это развлечение, но оно много времени занимает поэтому только на выходные.

Супермаркет удобен тем что я могу туда в 10-11 вечера поехать если мне вот нужно.

а я устаю от супермаркетов/больших магазинов..:незнаю:

Но минус восторга это их еврейское руководство. Даже если где-то что-то хорошее будут отдавать бесплатно, то они тоже самое хорошее все равно продадут с наценкой)). Мы так попались на выходных с акционным ромом "бакарди оак хертс" извините за нерусский. Купили в восторге, а в росте бутылка того же объема и то же со скидкой но на 30 грн дешевле. (((

Назад
Зверху Знизу