Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

Дамская курилка

• Автор теми Автор теми Виля
  • Дата створення Дата створення
Юля с детьми можно поговорить на серьезные темы? Может им объяснить, что вы команда, что сейчас или всплывете или будете медленно дрейфовать..... ну и пообещать им что-то за поддержку и помощь в делах в выходные. Может конечно и не помочь. Дети не умеют смотреть в будущее. , но попытаться стоит.
По поводу продуктов лучше закупать все в выходной и тогда же готовить + заморозка котлет, фарша для супа с фрикадельками.
Готовить суп после работы можно, я вчера готовила)))
У меня сейчас ситуация в быту похожая. Я 4 дня в неделю учусь по вечерам после работы.... забыла когда уборку в квартире делала.... , спасибо близким помогают с этим ,но готовлю я почти весь день в воскресенье на всю неделю. Еще и торты печь умудряюсь)))

не цитируйте, плиз,
я ничего не подскажу по делу, но скажу иди , выходи из зоны комфорта , будет тяжело , но будем надеяться будет и отдача. Дай бог чтоб финансовая

Юля с детьми можно поговорить на серьезные темы? Может им объяснить, что вы команда, что сейчас или всплывете или будете медленно дрейфовать..... ну и пообещать им что-то за поддержку и помощь в делах в выходные. Может конечно и не помочь. Дети не умеют смотреть в будущее. , но попытаться стоит.
Я думаю , что их можно зажечь. Сказать-сейчас или никогда. Сказать, что надо сгруппироваться-и "это есть наш последний и решительный бой"

они и так помогают в меру сил. ходить за продуктами им фан - чипсы и колу можно купить )) с уборкой смирились, но раскачиваются долго. просто без контроля личного они погрязают в гаджетах и сиюминутных удовольствиях. не уверена, что они дозрели, чтобы понять ситуацию.
По поводу продуктов лучше закупать все в выходной и тогда же готовить
понимаешь, они сожрут все мандарины, хоть 1кг, хоть 3. молоко я беру со сроком хранения 5 дней, по факту оно живет дня 3, потом киснет. это мелочи, конечно, можно перейти и на тетрапак. и котлеты крутить, но их тоже сожрут, пока меня нет, без гарнира ))
отовить суп после работы можно, я вчера готовила)))
вот и мне кажется, что наверное это можно пережить, заставить себя вместо хф, собрать волю и полчаса как робот. я сильно расслабилась и привыкла жить, как мне удобно.
Я 4 дня в неделю учусь по вечерам после работы
ты герой. я после 7 вечера уже ничего не воспринимаю, только автоматические действия.

Я думаю , что их можно зажечь. Сказать-сейчас или никогда. Сказать, что надо сгруппироваться-и "это есть наш последний и решительный бой"
но потом же для них должен быть и результат от такого "боя" , плюшки какие-то. и нужно понимать, на сколько по времени их хватит без плюшек жить особых. То есть, если 2-3 месяца терпим, а потом мечта какая-то сбывается - это одно. А если просто рутина засосет, и маму не видят, и никаких особых плюшек не замечается, то могут и разочароваться в обещаниях

и котлеты крутить, но их тоже сожрут, пока меня нет, без гарнира ))
котлеты крутить, замораживать, жарить перед поеданием

...

Останнє редагування:
1) сегодня утром очнулась - детская завалена мусором - обертки от конфет, мусор от точилки, нарезания бумаги, апофигей - пакет от чипсов посреди комнаты. на столе барахло разного назначения.
в зале - очистки мандарина на диване, крошки, пижамы, игрушки, грязные носки.

От этого домработница ж не поможет.

Имхо тебе не столько домработница нужна сколько Фрекен Бок. Чтобы дети не были дома одни, чтобы суп сварила, гарнир, всем скомандовала садиться есть, приняла доставку из супермаркета, всем скомандовала садиться за уроки, пошла из садика малую забрала итд.

Что касается организации - имхо в твоем случае лучше всего максимально все заказывать с доставкой, за фруктами и там огурчиками отправлять старших, раз в неделю на рынок за мясом, картошкой-морковкой. Мясо я делаю фарш сама или в Росте делают из выбранных частей, раскладываю порционно в пакеты со слайдером и в морозилку.

Есть фермеры которые мясо привозят на дом. Есть доставка супера Рост, 8nog, mlk trade и еще наверное что-то есть.

Я часто пользуюсь когда мужа нет, тк никак не могу няню приучить рапортовать что нет муки не тогда когда ее уже реально нет, а заранее. В итоге среди недели привет нет муки или там сахара, я сама не замечаю тк не ем этого по возможности. Ну тогда я беру и заказываю доставку - заказываю все тяжелое - воду, консервы, сахар, муку, масло, порошок для стирки и посудомойки, всякое мыло итд, оставляю няне деньги.

понимаешь, они сожрут все мандарины, хоть 1кг, хоть 3. молоко я беру со сроком хранения 5 дней, по факту оно живет дня 3, потом киснет. это мелочи, конечно, можно перейти и на тетрапак. и котлеты крутить, но их тоже сожрут, пока меня нет, без гарнира ))

Да не сожрут они. Наедятся котлет и перестанут так делать. Ты все время как-то боишься что они одним мясом будут питаться если сделать большой запеченный кусок, так никто из детей так делать не будет тк у них высокая потребность в углеводах, пару дней поедят мясо и будут хотеть углеводов - хлеба, макарон.

А еще можно сделать макароны по-флотски, ггг.

Молоко покупаю только тетрапак потому что реально не выходит дешевле молоко с маленьким сроком годности, расход его неравномерный. То все хотели блинов и какао, то никто ничего не хотел и оно пропало.

...

Останнє редагування:
не цитируйте, плиз, весь поток сознания ))
На все твои страхи и опасения могу сказать, что все реально. Я тоже всегда думаю что у меня не получится, а потом, по факту, оказывается, что все намного легче, чем казалось.

Южанка, а ты практикуешь "Лестницу судного дня"???

.а доставка на дом?.... Мне когда-то тоже нужно было, в интернете магазине Рост от 300 грн, кажется, доставка. С нынешними ценами это так, тьфу.

Останнє редагування:
но потом же для них должен быть и результат от такого "боя" , плюшки какие-то. и нужно понимать, на сколько по времени их хватит без плюшек жить особых. То есть, если 2-3 месяца терпим, а потом мечта какая-то сбывается - это одно. А если просто рутина засосет, и маму не видят, и никаких особых плюшек не замечается, то могут и разочароваться в обещаниях
это да-надо значит их мотивировать как то - ну например поехать летом куда то отдохнуть или а давайте купим ... ну не знаю что-пусть решат. Мне кажется-это должно быть общее для всей семьи. Но я не уверена , не знаю

это переход на новый уровень. сейчас я понимаю, что год назад я бы не потянула это профессионально, а за год так все сложилось, хотя я тоже сопротивлялась, что сейчас я могу сделать шаг на ступеньку выше.
Значит надо делать его сейчас, вдруг потом такой шанс не случится

мне не мяса жалко, мне жалко выкидывать гарниры )) плюс после мяса без гарнира они пойдут обносить углеводы - сахарницы и т.д.
Делай макароны по флотски, плов, мясо с картошкой тушеное, гречку с тушеным мясом, короче однокастрюльные блюда, чтоб не было возможности есть или не есть гарнир
у меня предубеждение, что в тетрапаке оно с чем-то химическим, препятствующим скисанию. по факту оно только на кашу пару раз в неделю и мне в кофе. это все мелочи, наверное можно перестроиться.
Покупай типа простоквашина или яготинского в пластиковых бутылках, оно так долго не стоит как тетрапак, но и за 3 дня не киснет и обращаться с ним удобнее.

По поводу порядка, может попробовать старшим платить за уборки? Первое время будут лажать, но если им указывать на недочеты и наказывать рублем, должны привыкнуть и поддерживать нормальный порядок, по идее им-же самим выгоднее будет меньше свинячить.

Южанка , поддерживаю тебя всеми руками и ногами. Молодец. это переход на новый уровень, а он не может быть без напряга. Потом втянешься. Я не поняла почему ванна с пеной дорого , ну ладно . я вообще хотела спа предложить.
Детей если есть возможность на один день в нед .с ночевкой к бабушке.
Уроки после тренировок и доп.занятий вообще не вижу реальным и даже на следующий день не ходим в школу , а занимаемся другими внешкольными занятиями ( муз.школа + язык не по программе).
На счет домработницы . это смотря, как часто она будет приходить и что делать... У нас вообще нужна уборка каждое утро . а на ночь марафет.. Но это приучены сами делать.
за продуктами ХЗ, у нас по два пакета больших каждый день. Фрукты и другие вкусности улетают. Хотя супы и обычную еду едят... Есть возможость заказывать доставку -нормальная организация быта.

Я не поняла почему ванна с пеной дорого , ну ладно . я вообще хотела спа предложить.
Дорого вода, плюс подогрев. Руслана Писанка из этих соображений в своем доме даже ванну и не ставила. Говорит, что если хочется, - просто едет в спа.

Дорого вода, плюс подогрев. Руслана Писанка из этих соображений в своем доме даже ванну и не ставила. Говорит, что если хочется, - просто едет в спа.

Да , спа дешевле .конечно :/ В чем прикол . если ванну себе нельзя позвоить . Как жить? Я реально этим вопросом задаюсь, т.к. 2 года жила без ванны и именно из-за ванны снова меняла жилье.

Да , спа дешевле .конечно :/ В чем прикол . если ванну себе нельзя позвоить . Как жить? Я реально этим вопросом задаюсь, т.к. 2 года жила без ванны и именно из-за ванны снова меняла жилье.

Вот мне не понять. Честно. При покупке квартиры отметала все с душевой кабиной. Жизнь и так не сахар, а без ванны так вообще :D
А по факту думаешь Пысанка не может позволить себе ванну?

а зачем тогда вкалывать, если даже ванную себе позволить не можешь? не так это и дорого...

Я тоже не понимаю.

Могу посоветовать снять счетчики и кайфовать сколько влезет, по текущим тарифам горячая вода 200 с чем-то гривен безлимит на месяц на человека :)

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу