Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Дамская курилка

• Автор теми Автор теми Виля
  • Дата створення Дата створення
не, я не переживала, как меня оценят, т.к. я знала, что офигительная в своей нише. при этом допускала, что не подойду по профессиональным и организационным причинам, и меня это не огорчало, т.к. есть те, кому подхожу сейчас. на работу мечты я бы наверное и готовилась тщательней, и переживала сильнее.

иногда слишком высокая квалификация становится поводом для отказа)))

...

Останнє редагування:
эх, а я уже хочу на пенсию
чтоб работу оставить как хобби

Я думала юля про форумчан говорит. А если вообще, то понятно, что мы живем на украине, как нам платить комуто по-европейски

Я , вот, только свекровь отучила говорить укрАинский, и тут в тексте вижу НА Украине...

Я , вот, только свекровь отучила говорить укрАинский, и тут в тексте вижу НА Украине...
я всех дрючу за в-на Украине, но никак не могу запомнить, как правильно - укрАинский. дети поправляют всегда.

я всех дрючу за в-на Украине, но никак не могу запомнить, как правильно - укрАинский. дети поправляют всегда.
Я даже и не знаю как правильно, тв не смотрю, газет не читаю, политикой не интересуюсь. Вот как бы мне это запомнить

у меня с укр-рус сегодня была забавная ситуация
по дороге из школы сын спросил, как называется треугольная линейка
я говорю - угольник
он - не, не так
сейчас приносит ее и говорит - вот что я от тебя в машине хотел - она называется косинець
я знала ее название только на русском, а он - только на украинском
:)

у меня с укр-рус сегодня была забавная ситуация
по дороге из школы сын спросил, как называется треугольная линейка
я говорю - угольник
он - не, не так
сейчас приносит ее и говорит - вот что я от тебя в машине хотел - она называется косинець
я знала ее название только на русском, а он - только на украинском
:)

:D
Ну, мы многих же слов не знаем. Я тоже такого не слышала, к слову, хотя математику в своё время на укр учила
И часто некоторые утверждают, что укр язык беднее русского просто в силу своего незнания

Раньше както к этому более лояльно относились

Раньше войны не было.

• Це лайк!
Реакції: Ami
это таки вопрос политики, или даже геополитической лингвистики :)
в украине - это новая норма русского языка именно у нас
россиян (лингвистов и переводчиков) она **** как бесит
там нормой осталось на украине

То есть, русские говорят на украине?

Ну, мы многих же слов не знаем. Я тоже такого не слышала, к слову, хотя математику в своё время на укр учила
я нашла это слово у себя очень далеко в пассивном словарном запасе
уже после того, как услышала от сына
а он русского слова реально не встречал никогда
школа украинская
а он билингв и оч хорошо чувствует эти два языка, переводит слету, если что, и с одного на другой переходит без напряга вообще

Потому что потнормам русского языка территория определяется как "на", а государство "в"
А Украину они по определению отдельным субъектом не считают. Предусмотрительно. Потому что без 40 млн украинцев т наз "русские" в раиси резко преаращаются в нац меньшинство

я нашла это слово у себя очень далеко в пассивном словарном запасе
уже после того, как услышала от сына
а он русского слова реально не встречал никогда
школа украинская
а он билингв и оч хорошо чувствует эти два языка, переводит слету, если что, и с одного на другой переходит без напряга вообще
Я тоже легко перевожу, мне очень всё равно обычно, на каком общаться. По работе удобннее укр, в обычной жизни рус. Но всё равно есть слова, которых не знаю. В русском, впрочем, тоже, ведь, есть такие слова

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу