Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: [email protected]

Дамская курилка

• Автор теми Автор теми Виля
  • Дата створення Дата створення
первенцу в 2004-2005 делали инфанрикс и энжерикс-В в поликлинике бесплатно, с 2007 где-то уже сама покупала иногда на ревакцинации, дочери 2012-2013 все покупала уже сама, т.к. график был индивидуальный и на поликлиничные ништяки мы не попадали никак.

Ириска, ты писала вроде, что хочешь малого от менингита привить, делали вы?

хиб частично, но не от всех возбудителей....
Я думала над темой менингитов, почитала поизучала и привила только пневмококк отдельно, ну а хиб нам делали в поликлинике. Менингококк решила не делать, сейчас уже на 100% не помню почему т.к. дело было пару лет назад, но вроде он в наших широтах достаточно редко встречается и чаще возбудителями являются гемофильная и пневмо.

Спорить не буду потому, что я не могу ни подтвердить, ни опровергнуть про вакцинации касательно меня. Если родителям дали ложную инфу - значит и я тут про себя не правду пишу, могу лишь только догадываться как было на самом деле. Рассказала как мне рассказывали...

Потому, что ни один завод производитель ни дает гарантии, что вакцина подходит всем на 100%. У всех организмы разные

Основная часть вакцин на данный момент поступает к нам как помощь стране 3-го мира. Поступают бесплатно, но под видом платных для нас смертных. Деньги ведь на чтото уходят...
Об этом можно долго спорить... Покупают хорошие или нет и покупают ли вообще
Посему своего ребенка я не прививаю тем, что распространено в педбольницах
Либо покупала либо в частной клинике

эм... простите, в каких больницах?
а паротитом ходить заражаться зачем? ну, понимаю ветрянку, но паротит?!

я привитая от паротита по советской схеме, но под вопросом была ли свинка, т.к. на фоне постоянных ангин один раз разнесло околоушные лимфоузлы очень типично для свинки. больно было очень, я не знаю, как таким можно заражаться добровольно,и нужно ли.

первенцу в 2004-2005 делали инфанрикс и энжерикс-В в поликлинике бесплатно, с 2007 где-то уже сама покупала иногда на ревакцинации, дочери 2012-2013 все покупала уже сама, т.к. график был индивидуальный и на поликлиничные ништяки мы не попадали никак.
мы на ништяки попали всего два раза, один раз хиб, и КПК вот в мае.
и то Волянский в своей теме писал, что ее нам ЮНИСЕФ поставило, т.к. срок годности до июля 2016г
Я думала над темой менингитов, почитала поизучала и привила только пневмококк отдельно, ну а хиб нам делали в поликлинике. Менингококк решила не делать, сейчас уже на 100% не помню почему т.к. дело было пару лет назад, но вроде он в наших широтах достаточно редко встречается и чаще возбудителями являются гемофильная и пневмо.

чем прививали? Превенаром? как ребенок перенес?

а паротитом ходить заражаться зачем? ну, понимаю ветрянку, но паротит?!
шоб иммунитет был...
то, что осложнения могут быть - мягко говоря - серьезные, а также то, что взрослые болеют оч редко - видимо, не важно...
я тоже логики не поняла
от слова совсем

Вот плюсую. Моему сейчас почти 6 и мы как раз попали когда и инфанриксом прививали в поликлинике и вторая еще была вакцина иногда, забыла название, французского производства и hib делали и гепатит нормальный и КПК. Я помню, когда нужно было последнюю АКДС ку ставить, уже начинались перебои с вакцинами и я развивала коррупцию в отдельно взятой поликлинике, мне легче было дать 100 гривен педиатру за то, что она мне первой позвонит, когда появится инфанрикс, чем купить его-же за 500 гривен в аптеке. И не было такого что инфанрикс или что-то другое, просто было мало доз.
ну, а моему почти 8.и на момент наших прививок этого ничего не было

Летом, я знаю, в госполиклиниках был Пентаксим, но его ставили только тем, у кого не было ни одной прививки АКДС.
ну, вот, об этом я как раз и говорю. Этим летом - это единственный раз, когда нам удалось в поликлинике сделать нормальной вакциной. правда, мы КПК делали (название вакцины не помню, смотреть идти лень).

Мне подруга сказала, что сейчас вроде какие-то местного производства АКДС ки в поликлинике, но педиатр их хвалит, говорит что дети отлично переносят, как на самом деле ХЗ это со слов подруги
местного производства - звучит даже страшнее, чем "индийская".

они и российскую хвалят. "патамушта-в-сссре-все-было-самое-лучшее"
это ж ничего не значит

ну ГЕКСЫ не было, кажись, бесплатно в пк никогда, это да...
да, кстати, мы как раз Гексой и прививались

Инфанрикс - точно закупали. Вот будут ли сейчас - это вопрос.
7 лет назад?

я помню, тогда подружка попадала на бесплатный аналог (пентаксим, кажется?)
я аналог не хотела, хотела Инфанрикс, и в добавок Гексу. Такого у нас не бывало.

я аналог не хотела, хотела Инфанрикс, и в добавок Гексу. Такого у нас не бывало.
Пентаксим не совсем аналог, это, по сути, Инфанрикс+хиб-компонент отдельно.

А почему? Из-за разного коклюшного компонента?

я сейчас не вспомню точно все причины, одна из них - Гласко Смит Кляйн как производителю в принципе больше доверяю.
Ну, и еще какие-то были, много читала тогда разного, в т.ч. иностранные форумы, как-то так мнение сформировалось

Педиатр из частной клиники мне тоже отечественную АКДС хвалила, но я решила все-таки дождаться Инфанрикса.

Она не просто отечественная, она Харьковская. Ее кололи до того как стали закупать импортные. В целом хорлшая, только чаще побочка в виде отека или болезненности.

Да, коклюш ходит, о кори еще не слышала ни разу. Тьфу, тьфу. В прошлом году осенью в области был менингит со смертельными исходами, в этом году тоже уже пошел.

Угу, мама говорила, что в Люботине по школам 5 случаев. Утверждают, что между собой не связаны.

я сейчас не вспомню точно все причины, одна из них - Гласко Смит Кляйн как производителю в принципе больше доверяю.
Ну, и еще какие-то были, много читала тогда разного, в т.ч. иностранные форумы, как-то так мнение сформировалось

Я тебя пугать не хочу, но самые адские вакцины ваяли именно хорошие производители. Почитай историю вакцины от боррелиоза. Талидомид тоже не индийские производители сваяли и запустили.

Я бы по конкретному препарату только ориентировалась.

В целом хорлшая, только чаще побочка в виде отека или болезненности.
Это нормальная реакция для таких видов вакцин, а не побочка, на инфанрикс и на пентаксим то-же самое, там специальный компронент добавлен, который вызывает местное воспаление, чтоб имунные клетки слетались к месту иньекции.

чем прививали? Превенаром? как ребенок перенес?
Да, превенаром вроде, никаких проблем или реакций не было. Но у меня ребенок, тьфу-тьфу, не проблемный в палне вакцинации, не аллергик, была только разок температура небольшая на акдс и то в младенчестве.
Хотя вот сейчас подумала, не помню я точно чем прививались, может и пневмо 23, глянуть сейчас быстренько негде, но все-же кажется превенаром.
Ой я такая ж дурная была с выпучеными глазами в первые месяцы, особенно с 1й АКДСкой, но меня как-то педиатр убедил, что пентаксим тоже очень хорошая, ну и СанофиПастер дофига вакцин выпускает приличных, ежегодную от гриппа в т.ч.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу