Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Дамская курилка

• Автор теми Автор теми Виля
  • Дата створення Дата створення
когда в жизни это нужно, оно быстро нарабатывается. но когда не используешь - постепенно забывается. сужу по себе. когда нужно было часто гривна-доллар переводить любы суммы очень быстро в уме считались, при том что доллар скакал. сейчас это нужно оооочень редко - пользуюсь калькулятором.
аналогично. Одно время постоянно дело с деньгами имела - считала-переводила в уме очень быстро. сейчас это не нужно, забылось

Вдруг кому-то интересно, сегодня полное лунное затмение, максимальная фаза 21-54.

да нет, просто дневник будет залит клеем, наклеено будет криво, все слепится.
заполнить быстрее. я реально не вижу проблемы. старший заполняет без вопросов на месяц вперед.

Кстати, модно ввработать навык аккуратной поклкйки! Он тоже модет пригодиться!

Я в детстве очень любила вырезать и клеять) и делала это очень аккуратно)

Не, ну а чомб ни! Давайте еше финскою школу рассмотрим, давно не рассматривали!

У меея знакомая из США говорила, у них дз только творческие, типа сочинения или вулкана какого-нить. Остальное все делают в классе

Хотя у нас система щаточена по дз, конечно

Не думаю, что в последние лет 5)

ня, интересную систему с максимальной минимизацией ежедневных домашек

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Вдруг кому-то интересно, сегодня полное лунное затмение, максимальная фаза 21-54.
а у меня на телеф программка есть, Стар Вэй, она мне сообщила об этом)) Но мне лень идти смотреть, а с балкона за деревьями не видно(((

конкретно мой оболтус будет заполнять бумажный, т.к. электронного у нас в школе нет и пока не предвидится. клеем он угваздает все вокруг.
без заполненного будет ернуда вообще с дз, т.к. вписывать в пустые графы еще меньше стимула, а памяти на все не хватит.

зачем делать дз - надеюсь не будем обсуждать ))

Зачем клеем. Степплером приколоть!

когда в жизни это нужно, оно быстро нарабатывается.

Ну мне почему-то очень часто нужно не обязательно точно посчитать, а прикинуть с точностью какой-то.

таким дневником к концу года можно будет *****

Старые страницы откреплять :зуби:

ЗЫ Я вообще тоже не люблю такую нудную работу как дневники заполнять или тому подобное. Страшно бешусь когда приходится что-то такое делать, особенно если я знаю что можно оптимизировать.

Зачем клеем. Степплером приколоть!

Двухсторонний скотч))) или клей в каранлаше/ момент. Они не ведут бумагу

На самом деле, я бы предложила ребенку придумать альтернативу. Не хочешь писать - оптимизируй . Но удачную оптимизацию - обязательно реализовать)

один из этапов научить ребенка планированию кратко/долгосрочному, отчетности, системности и тыды и тыпы.

Ну я большой любитель чтобы все было организовано и потрекано. Как писание дневника с этим соотносится. Никак. А вот пользование органайзером - да. Но мне намного удобнее пользоваться органайзером в смартфоне. Я забыла уже когда у меня была запись например к парикмахеру и чтобы она не была не внесена в органайзер с двумя напоминаниями - за день и за 2 часа.

Двухсторонний скотч))) или клей в каранлаше/ момент. Они не ведут бумагу

На самом деле, я бы предложила ребенку придумать альтернативу. Не хочешь писать - оптимизируй . Но удачную оптимизацию - обязательно реализовать)

Обожаю двухсторонний скотч! Такая клевая штука :любов:

Тетеньки, еще раз) есть разные типы мышления, типы восприятия мира. Какие-то из них склонны к многократному аккуратному повторению. Какие-то - к спонтанному творчеству. Какие-то - к технической механике. И т.д. Часть этих типов отлично прокачивает скилы путем повторений и запоминаний этих повторейний. У другого типа повтррение не прокачивает ничего из заложенного, оно мешает прркачивать. Мешает. И это тип личностм, это не изменить, можно только поломатт, добившись того, что ни врожденное не разовъется, ни прирбретенное как следует не прирастет. И никакой пользы, кроме вреда. Да, слодно, когла деть и родитель принадледат к разным типажам. Но тут уд как*то надо определиться, клепать свре подобие, не смотря на, или все же растить, что дадено.

Я вот тоже считаю что заставлять меня делать однообразную работу вместо того чтобы выдать задачу автоматизировать ее или организовать каким-то более оптимальным образом - это только надо мною издеваться. Я могу, но я очень при этом несчастна.

Не хочешь писать - оптимизируй . Но удачную оптимизацию - обязательно реализовать)

Тоже крутая идея.

Жаль часто не применима ко всякой бытовухе.

Вообще я считаю, что учить людей искать варианты - крайне полещно. Они тогда или все же находят оные. Или понимают безальтернативность. Но сами, это собственное осознанное решение.
И в жизни потом очент полезно. Ааа, нельзя ******* бездомных животных! - Ваши варианты? Аааа, нельзя воевать !! - какие способы решения проблемы вы можете предложить?
Не хочешь мыть посуду? - что можно еше с ней сделать, чтоб очистить?
Не хочешь застилать постель? - как иначе добиться, чтоб и матрас, и спящий не пачкались?
Заодно прокачивается навык прогонки этих вариантов через фильтры, оппонировать сначаов внешнему собеседнику, а со временем самому себе. Т.е. еты прилумал вариант, а есть ли возможность писать дз, обшаться с учителем и т.д. Есть задачи, а не бессымысленеый набор действий. И безвыходность - осощнанная, она срвсем иеаче воспринимается

а у меня на телеф программка есть, Стар Вэй, она мне сообщила об этом)) Но мне лень идти смотреть, а с балкона за деревьями не видно(((

Затмение оказалось полутеневое, к тому же сильно облачно, т.е. ничего интересного.

Вообще я считаю, что учить людей искать варианты - крайне полещно. Они тогда или все же находят оные. Или понимают безальтернативность. Но сами, это собственное осознанное решение.
И в жизни потом очент полезно. Ааа, нельзя ******* бездомных животных! - Ваши варианты? Аааа, нельзя воевать !! - какие способы решения проблемы вы можете предложить?
Не хочешь мыть посуду? - что можно еше с ней сделать, чтоб очистить?
Не хочешь застилать постель? - как иначе добиться, чтоб и матрас, и спящий не пачкались?
Заодно прокачивается навык прогонки этих вариантов через фильтры, оппонировать сначаов внешнему собеседнику, а со временем самому себе. Т.е. еты прилумал вариант, а есть ли возможность писать дз, обшаться с учителем и т.д. Есть задачи, а не бессымысленеый набор действий. И безвыходность - осощнанная, она срвсем иеаче воспринимается

Ой, это очень к моему мужу относится- искать варианты. Он, когда что-то делать не хочет- в жизни не заставишь. Но вариант решения найдет обязательно))

Ну так это отлично, по-мойму) Задача должна быть решена, все. Ну, с соблюдением законов и морально*этических норм)

Ну так это отлично, по-мойму) Задача должна быть решена, все. Ну, с соблюдением законов и морально*этических норм)

Ну, конечно. Иногда просто от способов решения офигеваю:D
То есть, чтоб не делать, он вполне может найти железную причину этого не делать. И все офигеют, как же они чуть так не обложались, еще и благодарить его будут. Или сделает так, чтоб проблемы не стало (надо рвать траву на даче- дачу продадим). И опять я ему благодарна, пушо трава эта и меня напрягала, но дачу жалко было трогать. Или вообще солнечное затменип вызовет:D

а других способов пообщаться нет? у нас у класса группа в вайбере, к примеру. в старших классах не знаю, как будет
О, мне как раз сегодня подруга жаловалась на садиковскую и школьную группу в вайбере, что там постоянно срачи и в итоге полезную инфу фиг найдешь:D

Ой, это очень к моему мужу относится- искать варианты. Он, когда что-то делать не хочет- в жизни не заставишь. Но вариант решения найдет обязательно))
та да
на практике "поиск вариантов" может обернуться поиском отмазок, почему это не делать вообще
ну и что что матрас пачкается? пусть пачкается)) (например)
и посуду мыть незачем. Зачем вообще посуда?..
в конечном итоге нередко всё упирается как раз в то, что отмазывающийся не видит вообще необходимости, а уговаривающий по своим причинам не желает наглядно эту необходимость демонстрировать (не желает выкинуть всю посуду для демонстрации, что без посуды плохо и т.п.; не хочет допускать загрязнения матраса, понимая, что его трудно потом чистить; не хочет допускать большого отставания ребёнка в школе...))

это как для мужа всегда дома чистый пол. Т.е. я никогда не довожу до того состояния, чтобы он и мужу показался грязным. Потому что я более чувствительна в этом отношении. (ну понятно если что-то разлили/рассыпали оно видно, я об общем загрязнении)
И он искренне так "а зачем убирать? чисто же"

На грязном матрасе разводятся микробы, потом блохи и клопы. Холера, проказа, бубонная чума!
Немытая посуда это во-первых тоже источник микробов и токсинов из разлоагающейся пищи, а во-вторых - банально невкусно.
Не надо выкидывать посулу, взрослые люди способны на умозрительные эксперименты. Что стыкаттся лбами еал обной кастрблей - неудобно. Ну и негигиенично опять же. А кто не способен умозрительно - тот не взрослый, бгггг.

Я понимаю, что метод не универсален, и выдумыать объяснения модет быть напряжно. Но все так же считаю это полезным) как минимум частично.

Назад
Зверху Знизу