Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Дамская курилка

• Автор теми Автор теми Виля
  • Дата створення Дата створення
девочки, я не буду спорить.
просто искренне считаю, что знания/умения/информация,
которые не зависят от емкости аккума - ценны.
хотя бы тем, что всегда с вами в любых раскладах.
никто ж не спорит. только зачем их продолжать отрабатывать, когда ты уже это умеешь. Какой такой важный навык/знание закрепляется в процессе заполнения дневника страшим школьником?
это все равно, что продолжать учиться ползать, когда уже можешь танцевать

а и не станет, если не заниматься этим вопросом. Потому что старшему поколению учителей так проще. ПРоще не иметь дела с компьютером, требовать каллиграфический почерк и проверят технику чтения, чтоб оценить успеваемость ученика. Вместо того, чтоб искать новые способы взаимодействия

Я вам принесла электронный и нерабочий инструмент. И я знаю почему он не рабочий.

Юные дарования я вам скажу в школах через одного:рл:

Вы от дневника далеко скакнули))))

Нее, давайте все учиться до умопомрачения писать перьями чернилами. И детей учить. Какие востребованные навыки они получат и как отлично смогут заработать себе на жизнь.

Оно конечно круто что-то уметь на случай армагеддона, но если обратная сторона этого - заработки на жизнь ручным трудом, гхм, это грустно очень И грустное будущее детей.

Вот этим меня консервативность школы раздражает, мою маман мучали этими перьями с чернильницами тогда как были уже обычные шариковые ручки. Из тех же соображений. Ну и как ей помогло в жизни умение пером писать и чернила переливать в чернильницу. Да никак. Хотя на случай армагеддона она подготовлена.

И мы сейчас тоже учим детей навыкам, которые не будут им полезны, потому что консервативность.

Тем временем аптека в Харькове тестирует полностью роботизированные продажи, где же будут работать наши дети, так отлично подготовленные для армагеддона, но не подготовленные заработать себе и своей семье на жизнь.

ржу :іржач::іржач::іржач::іржач:

есть недостаток: необходим девайс, необходим доступ в сеть, необходимо єлектричество(батарея), придется общаться и потреблять лишнюю инфу, которая вам нафиг не нужна.
ну, для бумажного же дневника необходим дневник, ручка, освещение достаточное, опять же... сама бумага для дневника, если уж на то пошло...

а, если не секрет - тебе сколько лет? можно в личку... здается мне, тут у нас конфликт поколений. Хоть и близких

поверю. есть вещи, которые нужно делать руками. но есть - которые не имеют смысла.

кое что - только и исключительно руками.
не простыни подрубить конечно))
кое-что, вот именно. а дневник в данном случае = простынь

Я вам принесла электронный и нерабочий инструмент. И я знаю почему он не рабочий.

Юные дарования я вам скажу в школах через одного:рл:

Вы от дневника далеко скакнули))))

Но есть и работающие, я вот пару месяцев назад верстала как раз презентацию))) То, что мы немного Зимбабве - не повод отрицать прогресс. Я ж вроле сказала, что двидение идет, а не то, что она устаканилось во всем мире

нет, конечно))
и все мы - зависим от каких то "свечек" :)

Ой, вот давай в игру терминами не ударяться))

никто же не призывает от бумаги отказаться. Но... бумага точно мобильнее планшета?:rolleyes:

единственное "за" бумагу - на ней нашему поколению пока еще быстрее делать какие-то заметки, гаджет открывать дольше. Но я уже и в этом не уверена.

планшеты все еще достаточно хрупкие девайсы и планшет без закидонов, чисто унитарный все еще дороже чисто унитарной книги без закидонов))))

никто ж не спорит. только зачем их продолжать отрабатывать, когда ты уже это умеешь. Какой такой важный навык/знание закрепляется в процессе заполнения дневника страшим школьником?
это все равно, что продолжать учиться ползать, когда уже можешь танцевать
ты видишь только вершину айсберга -- писанину.
а есть еще подводная часть --
один из этапов научить ребенка планированию кратко/долгосрочному, отчетности, системности и тыды и тыпы.

Кстати, калькулятор в школе я считаю злом совершенно)
мой в одно время волшебным образом стал быстро и успешно, сам, в отдельной комнате делать дз. Тк я сама училась в школе, меня процесс заинтересовал. Ну, что б вы думали? конечно, нашел калькулятор в телефоне))

дневник в данном случае = простынь
дневник в данном случае - симулякр планирования/отчетности в жизни.
зы. что будет, если чпшник вовремя не сдаст отчет в налоговую..?)))
ну вот как то так. :)
Ой, вот давай в игру терминами не ударяться))
философию. :)..
ок. не будем. :пиво:

евочки, я не буду спорить.
просто искренне считаю, что знания/умения/информация,
которые не зависят от емкости аккума - ценны.
хотя бы тем, что всегда с вами в любых раскладах.
конечно. ручной труд всегда ценен. осталось только определиться с объемом отката назад. до каких знаний нужно копать, а где можно и остановиться, чтоб до маразма не дойти. вот, пером еще нужно писать учиться, или уже можно надеяться, что производство шариковых ручек никогда не прекратится? кожу нужно учиться вручную выделывать, или есть надежда, что кожевенное производство все и враз не станет?

А бумага горит, не то, что хорошая табличка!
а если на ней еще и выбить что-то - так, вообще ж на века!!!

маленькому человеку - нужно, да.
ну, так, про маленьких же и не спорит никто! мой во втором классе развивает аж бегом. И еще поразвивает. С годик. ИЛи два. Но в 5? в 6? когда он уже программировать хочет - а мы ему - моторику садись развивай, неча тут!

она не зависит от внешних факторов - наличия электричества.
чойта? если света нет, ты ее читать не сможешь. это раз. во-вторых, без света ее и не напечатают

Но есть и работающие, я вот пару месяцев назад верстала как раз презентацию))) То, что мы немного Зимбабве - не повод отрицать прогресс. Я ж вроле сказала, что двидение идет, а не то, что она устаканилось во всем мире

давай закончим прения на том моменте, что мой ребенок будет продолжать заполнять дневник потому, что мы немного зимбабве и мне проще с его бумажным дневником

У существующих рабочих ЛИЧНО для меня есть существенные недостатки.
Наличие других рабочих инструментов я не отрицаю.

2000 год, уездный город среднеазиасткой республики, пара ксероксов на весь город. меня послали с таким запросом, порошок сильно мазал.

надо было искать человека с принтером. у меня был такой сосед))) пытался послать меня регулярно, потом понял что проще сделать то что мне надо)))

давай закончим прения на том моменте, что мой ребенок будет продолжать заполнять дневник потому, что мы немного зимбабве и мне проще с его бумажным дневником

У существующих рабочих ЛИЧНО для меня есть существенные недостатки.
Наличие других рабочих инструментов я не отрицаю.

:пиво:

конечно. ручной труд всегда ценен. осталось только определиться с объемом отката назад. до каких знаний нужно копать, а где можно и остановиться, чтоб до маразма не дойти. вот, пером еще нужно писать учиться, или уже можно надеяться, что производство шариковых ручек никогда не прекратится? кожу нужно учиться вручную выделывать, или есть надежда, что кожевенное производство все и враз не станет?

блин, ну, блин, ну... японцы, каллиграфия...эх...(это был выплеск эмоций)

)) опять ты не туда..
или я плохо объясняю..:незнаю:

английский.
учить..? или в элсловарь/переводчик лезть каждый раз..?
знания - в голове должны быть.
"всегда под рукой, вне зависимости от".

планшеты все еще достаточно хрупкие девайсы и планшет без закидонов, чисто унитарный все еще дороже чисто унитарной книги без закидонов))))
нуу... как сказать. если сравнивать 1 планшет и 1 книгу - то дороже. А если подумать, сколько книг можно в планшете иметь...

Назад
Зверху Знизу