Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Дамская курилка

• Автор теми Автор теми Виля
  • Дата створення Дата створення
наследственность, безусловно, имеет место быть
но еще немалую роль играют воспитание-окружение и собственная работа человека над собой (намеренная или даже нет - когда жизнь сама это делает)

Я тут почитала очень уж широкий спектр симптомов и это вызывает удивление. По нему мы оба с супругом с такой фигней. На деле у нас у обоих премерзкие характеры, ничего удивительного что сын вообще черт с рогами.

А то что дурной характер то ли по наследству передаётся то ли дети копируют родителей это очевидно. Причём скорее по наследству потому что дети делают такое как их родитель в детстве, но взрослым он же такое уже не чудит

я различаю упорство и упоротое упрямство ))
муж у меня своенравный, но договороспособный. я же могу упереться рогом и войти именно во внутренний ступор, когда уже сама понимаешь, что зашла в споре в тупик, но не можешь остановиться.
у дочери начали проявляться эти черты, стараюсь переключать, чтобы не дать залипать.

девочки, ша!
даже упрямцами можно ммманипулировать. Даже с упрямыми баранами можно договориться. Вы же старше и умнее своих детей))) Если у вас похожие тараканы в голове колобродят, неужели вы не можете найти способ усмирить детенышевских?

Говорят я в детстве была упрямой, как осел, еще и со своей логикой, но мамам вечно меня нажухивала с "ложным выбором". На меня не орали, не били, всегда была уверенна, что делаю то. что сама решила, а вот с высоты взрослых лет понимаю, как же меня, пардон. наебали!))))

наследственность, безусловно, имеет место быть
но еще немалую роль играют воспитание-окружение и собственная работа человека над собой (намеренная или даже нет - когда жизнь сама это делает)

собственная работа над собой в два-три года - это не напрудить в колготки...

Лидик, статья про упрямцев - может поможет найти общий язык с сыном.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

и практические рекомендации

вообще по всем признаком я на этом самом ручнике всю жизнь живу ))
психогибкости ноль, перемены не люблю, окр в легкой степени, в зависимости легко впадаю.
у сына в детстве доходило до маразма, "усерусь, но не покорюсь" на простейшие бытовые просьбы, в 1.,5-2 года одеть-покормить-вывести гулять-завести его можно было только от противного путем сложных схем "ты сейчас не будешь есть или не будешь спать?" с целью накормить или уложить ))

сейчас он чуть более договороспособен, но в целом все равно в 99% гнет свою линию, просто уже не так эмоционально, как в младенчестве.
Ой, они все, что ли, такие?
У нас тоже мальчик упрямый. Но бабушка у нас умеет чУдно с ним "договариваться". Ну, и я потихоньку учусь у нее. Хотя, конечно, мне так терпения не хватает. Но у нее смним, кажется, вообще стычек не бывает.

я различаю упорство и упоротое упрямство ))
ь.

Ну, да

девочки, ша!
даже упрямцами можно ммманипулировать. Даже с упрямыми баранами можно договориться. Вы же старше и умнее своих детей))) Если у вас похожие тараканы в голове колобродят, неужели вы не можете найти способ усмирить детенышевских?

Говорят я в детстве была упрямой, как осел, еще и со своей логикой, но мамам вечно меня нажухивала с "ложным выбором". На меня не орали, не били, всегда была уверенна, что делаю то. что сама решила, а вот с высоты взрослых лет понимаю, как же меня, пардон. наебали!))))
[/I]

собственная работа над собой в два-три года - это не напрудить в колготки...
Ржу))

Вы же старше и умнее своих детей))) Если у вас похожие тараканы в голове колобродят, неужели вы не можете найти способ усмирить детенышевских?
чтобы начать договариваться, надо самому не быть на ручнике! я родила в 25, у самой в голове тараканы еще был непуганные и верховодили всем, отжигала я тогда крепко в основном в отношениях с мужем, за многое сейчас очень стыдно, но тогда я не видела другого берега и собственное поведение было годами выработанной нормой.

когда столкнулась с малолетней копией себя, только в более безобразном масштабе из-за отсутствия привитых социальных норм, то первая реакция была - гнев. я пипец как злилась, что мне приходилось тратить время и ресурсы мозга на тупейшие занятия - отлавливать ребенка по квартире, спорить из-за цвета носков и варежек, оъяснять по 100-му раз, почему в январе надо носить дубленку, а не шорты. впихивать еду, отмывать все от еды, готовить новую еду, впихивать, отмывать, etc.
а потом появился второй ребенок с совершенно противоположной нервной организацией, которому наоборот было ваще все по барабану начиная от того, что мог не ходить в туалет 12 часов, т.к. "забыл", а потом обмочиться неожиданно в людном месте и заканчивая тем, что не чувствовал боли, вкуса пищи, меры насыщения и еще куча заморочек. т.е. общаться с ним нужно было совершенно другим способом.

когда нужно было от братанов добиться выполнения простейшей бытовой просьбы одинакового смысла, донести нужно было в разной форме, стимулировать по-разному, наказавать за невыполнение тоже по-разному.

от такой нагрузки мои собственные тараканы совсем приуныли и сказали "эээ, мы так не договаривались. гдеблять обещанное счастье материнства? идитевывсенахер, у нас депрессия, до весны не будить":D

Нэви, ты часто пишешь в 5-6 утра, сейчас вот в 5-38 твой пост. КАК ты так рано встаешь? во сколько ложишься? аа, мой пост а 7-40, а на самом деле 8-40. значит время на форуме на час раньше показывает. но все равно, ты в субботу встаешь в 6-30? добровольно? меня в 8 разбудила "япокакала" так бы я еще часа 2 спала ))

Вчера засыпала с мыслью, что утром хочу бегать! продумала маршрут, одежду, а там дождь и бррр. Девы, чем плохо бегать по асфальту? Это прям совсем табу? У меня если не асфадьт, то глина, кочки и щебень.

В

Нэви, ты часто пишешь в 5-6 утра, сейчас вот в 5-38 твой пост. КАК ты так рано встаешь? во сколько ложишься? аа, мой пост а 7-40, а на самом деле 8-40. значит время на форуме на час раньше показывает. но все равно, ты в субботу встаешь в 6-30? добровольно? меня в 8 разбудила "япокакала" так бы я еще часа 2 спала ))

ь.
Я не встаю...

У мея какая-то жо... со сном, похоже, но я к доктору не доберусь никак, все надеюсь, само пройдет. Часто просыпаюсь в 3-4-5 утра, независимо от того, когда легла (иногда будит приход малого греться, иногда в туалет - то есть, причина может и присутствовать, но нормальных людей это не будит).
валяюсь час-полтора. К 6-7 хочу спать, но пора вставать. Потом весь день чумная. Большая удача, если проснусь не среди ночи, а в 6, тогда можно не хотеть спать))
Сейчас пыаюсь отучить себя, проснувшись, хвататься за телефон, заставляю снова заснуть. Иногда удается.
Ну,а, вообще, я в 7 в будние дни встаю. В выходные могу и позже, но просыпаюсь все равно обычно не поздно, просто валяюсь

Давайте я вас повеселю. У меня на днях младший зачитал.

Едем мы с ним по Новгородской и он меня спрашивает - мам, а что такое бар?? Я насторожилась, у нас дома слово бар не употребимо тк мы туда не ходим, мы говорим паб, кофейня, кафе, чаще всего слово ресторан фигурирует. Ну и спрашиваю его - а где ты такое слово услышал? Так на магазине написано.

Объяснила что такое бар. Вот так у ребёнка в приличной семье первое самостоятельно прочитанное слово БАР.

девочки, ша!

.

Ясное дело что способы есть, но реально утомляет необходимость решать вопрос о походе в ванную с целью почистить зубы каждый день снова. Вот вчера решали вопрос, сегодня опять и так каждый день на протяжении нескольких лет.

Ясное дело что способы есть, но реально утомляет необходимость решать вопрос о походе в ванную с целью почистить зубы каждый день снова. Вот вчера решали вопрос, сегодня опять и так каждый день на протяжении нескольких лет.

Поход к стоматологу лечить его зубы будет еще более стрессовым для Вас. Выбирайте.

У мея какая-то жо... со сном, похоже, но я к доктору не доберусь никак, все надеюсь, само пройдет. Часто просыпаюсь в 3-4-5 утра, независимо от того, когда легла (иногда будит приход малого греться, иногда в туалет - то есть, причина может и присутствовать, но нормальных людей это не будит).
валяюсь час-полтора. К 6-7 хочу спать, но пора вставать. Потом весь день чумная. Большая удача, если проснусь не среди ночи, а в 6, тогда можно не хотеть спать))

аналогичная проблема

В моем случае именно поход к стоматологу слегка вразумил сына

На нас поход тоже сильно повлиял. Ходили к ортодонту и стоматологу, ортодонт пригрозила брекетами, а стоматолог почистила от налета, даже не лечили ничего. Но он теперь брекеты сильно не хочет, и очень гордися белыми зубами, хочет их сохранить. Потому чистит сам исправно 2 р.д. Раньше вечером на чистку забивал

Поход к стоматологу лечить его зубы будет еще более стрессовым для Вас. Выбирайте.

аналогичная проблема

Надо нам с тобой к доктору, это не норма. Только, вот, к какому?

Надо нам с тобой к доктору, это не норма. Только, вот, к какому?
У моей свекрови была бессонница и частые мигрени по причине сильно повышеного пролактина, лечилась у невропатолога.

Давайте я вас повеселю. У меня на днях младший зачитал.
Ыыы!
У нас было первое прочитанное слово: "Сало" на вывеске. Тоже ржали.

У мея какая-то жо... со сном, похоже, но я к доктору не доберусь никак, все надеюсь, само пройдет.
Ну ты все-таки пробовала как-то с этим бороться?

А что с местом сна имеются какие-то большие проблемы?

у меня - да)))) большое окно и почти постоянно сияющий фонарь у вояк, неудобная подушка(вернее три), невозможность спать на любимом боку, воющие собаки:) просыпаюсь в три, смотрю сериал, выставив таймер и засыпаю дальше)))

В моем случае именно поход к стоматологу слегка вразумил сына

А мы таки Ежедневно выигрываем эту битву за чистку зубов поэтому к стоматологу мальчик любит ходить - там тётя угождает, зубы лаком красит, Папа отпрашивается с работы и они идут вместе. Потом что-то покупают. Торжественный случай.

аналогичная проблема

Мне не надо выбирать будет мальчик чистить зубы или нет. Я говорю что это утомительно - ежедневная битва за выполнение рутинных привычных вещей.

Мне не надо выбирать будет мальчик чистить зубы или нет. Я говорю что это утомительно - ежедневная битва за выполнение рутинных привычных вещей.

вопрос в выборе между ежедневной битвой и отсутствием большого стоматологического стресса или без ежедневных , но с большим, а не между чистить и не чистить.

Никогда не пугала ребенка стоматологом, говорила, что не будет чистить - в результате будет больно. Ему больно, не мне.

Лидик, статья про упрямцев - может поможет найти общий язык с сыном.

и практические рекомендации

вообще по всем признаком я на этом самом ручнике всю жизнь живу ))
психогибкости ноль, перемены не люблю, окр в легкой степени, в зависимости легко впадаю.
у сына в детстве доходило до маразма, "усерусь, но не покорюсь" на простейшие бытовые просьбы, в 1.,5-2 года одеть-покормить-вывести гулять-завести его можно было только от противного путем сложных схем "ты сейчас не будешь есть или не будешь спать?" с целью накормить или уложить ))

сейчас он чуть более договороспособен, но в целом все равно в 99% гнет свою линию, просто уже не так эмоционально, как в младенчестве.
Спасибо, Юль! почитаю! Я уже иногда думаю что мы на грани СДВГ :( и с ним однозначно надо соблюдать режим.
Но вот как дисциплину воспитать! :плачу:

ну вот оказывается, что это не просто дурной характер, а наследственная особенность мозга. у меня дед был упрямый, у мужа тоже есть родственники с таким поведением. и хорошая новость, что это можно корректировать.

Я упрямая была

Назад
Зверху Знизу