Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Дамская курилка

• Автор теми Автор теми Виля
  • Дата створення Дата створення
блин. встать и сеть на другое место? ну ребята ну реально, как можно быть такими?
понято что может быть сложно лезть на верхнюю полку или сидеть у прохода, или ещё что. но просто пересесть на друго такое же место, ну смешно просто.

+
какая разница какой вагон (лишь бы не первый с головы ибо там постоянно сигналы слышны) 3 или 5 или 7... я бы уступила, наверное потому что примерила ситуацию на себя

Да, это плохо.
Никто почему-то не сомневается, что попросить деньги или чужую вещь - это плохо. (Если речь не идет о вопросе жизни и смерти). А просить чужое время, силы и возможности - это считается нормой. :незнаю:

+
какая разница какой вагон (лишь бы не первый с головы ибо там постоянно сигналы слышны) 3 или 5 или 7... я бы уступила, наверное потому что примерила ситуацию на себя

Муж первый выбирает себе обычно:D Говорит, там меньше мимо шастают.
А я вот тоже его почему-то не особо

Да, это плохо.
Никто почему-то не сомневается, что попросить деньги или чужую вещь - это плохо. (Если речь не идет о вопросе жизни и смерти). А просить чужое время, силы и возможности - это считается нормой. :незнаю:

Ок. Талончик прокомпостировать попросить - это уже плохо, или еще можно?

Когда один человек обращается к другому с просьбой - это уже нехилый запрос. И это именно он самолюбивая ****. )))

С просьбой же. мне кажется надо понимать что когда-нибудь тебе тоже может понадобиться к кому-то с ней обратиться и хорошо, если тебе уступят...
и деньги за проезд передать :збентежений:
Муж первый выбирает себе обычно:D Говорит, там меньше мимо шастают.
А я вот тоже его почему-то не особо

я еле дождалась когда мы доедем со Львова до Киева, все 5 с лишним часов сигналы прям по голове, поезд был ранний, хотелось подремать(((

Так случайно получилось. Покупал муж, сразу и много, на весь месяц туда-сюда ездить, на разные даты, порядка 25 штук. они продаются по одному и ткнули пальцем не туда. Обнаружили с утра в день выезда, когда стали билеты проверять. Билетов больше в наличии не было от слова совсем. Не ехать - не вариант, нужно было быть на работе.

Где это билеты продаются по одному?

Можете не придумывать мизерность ситуации. Суть от этого не меняется. )
Понятно, что подобные просьбы обычно не вызывают раздражения и негатива. Но они остаются просьбами, запросом, который обращен к другому.
А если человек, предположим, неудобно стоит, то может быть и негативеая реакция. Ему и так неудобно, а тут вы еще со своим талончиком. Компостируйте сами.

я не прошу меняться местами
лучше потерплю, так как понимаю, что человеку может быть неудобно октказать, например, и я ему причиню дискомфорт
не хочу ставить человека в неловкую ситуацию
и вообще считаю некрасивым это

ты считаешь, что твой комфорт важнее комфорта другого человека
и возмущена её отказом
а для неё твоя просьба то же, что для тебя её отказ, она тоже возмущена и я её понимаю

если меня просят, то я могу уступить в зависимости от ситуации, но сама не прошу
ну взрослый человек потерпеть может, а ребенок все же ребенок. У меня дочка до определенного возраста даже в автобусе не хотела сама сидеть на сидении, без меня. поэтому я даже не представляю что бы я делала если бы с билетами так напутали, а меняться никто не захотел. но конечно каждый действует по своей совести.

С просьбой же. мне кажется надо понимать что когда-нибудь тебе тоже может понадобиться к кому-то с ней обратиться и хорошо, если тебе уступят...

Это такая мировая справедливость?
А если мне не понадобится? А если мне понадобится, а мне откажут? ))))

Так случайно получилось. Покупал муж, сразу и много, на весь месяц туда-сюда ездить, на разные даты, порядка 25 штук. они продаются по одному и ткнули пальцем не туда. Обнаружили с утра в день выезда, когда стали билеты проверять. Билетов больше в наличии не было от слова совсем. Не ехать - не вариант, нужно было быть на работе.

Они продаются не по одному а тыкаешь на карте вагона в несколько мест, очень удобно. Просто твой муж решил что и так сойдет.

ну взрослый человек потерпеть может, а ребенок все же ребенок.
ошибочно предполагать и даже расчитывать на то, что посторонний взрослый может захотеть что-то там терпеть.

Они продаются не по одному а тыкаешь на карте вагона в несколько мест, очень удобно. Просто твой муж решил что и так сойдет.
да.
перепутать вагон - невозможно. Карта мест не открывается пока не выберешь вагон.

короче то чему я постоянно сына учу. если что-то хочешь - попроси, если откажут - не обижайся и не расстраивайся. имхо у нас какая-то массовая культурная проблема, сначала не могут попросить, потом не могут отказать или вынести отказа.

• Це лайк!
Реакції: I_Lo
ну взрослый человек потерпеть может, а ребенок все же ребенок. У меня дочка до определенного возраста даже в автобусе не хотела сама сидеть на сидении, без меня. поэтому я даже не представляю что бы я делала если бы с билетами так напутали, а меняться никто не захотел. но конечно каждый действует по своей совести.

Обратиться к проводнику, предложить денег за причиняемое неудобство пассажиру, если просто попросить не сработало, ехать стоя возле своей кракозябли, ехать со своей кракозяблей на одном месте, ходить из вагона в вагон, наказать проводнику присматривать за ребенком и ходить к нему. не ехать. Вариантов масса.
Ребенок - не умственный инвалид в 9 лет, в конце-то концов.

Назад
Зверху Знизу