Юля, подкинь литературки. Ты же кучу всего уже перелопатила, знаешь что годное.
на тему? я же читаю только о том, что меня беспокоит. будете смеяться, но когда какая-то проблема личностная не решается, я прошу Бога помочь, я бы конечно предпочла, чтобы он лично явился ко мне во сне и рассказал, что надо делать, но нет )) вдруг совершенно случайно в ленте фб всплывает упоминание про какую-то книгу. недавно прочла Петрановскую "тайная опора в жизни ребенка", т.к. дочь стала очень плаксивая, до нее видимо только дошло, что мы с ее отцом развелись и это навсегда, она оказывается надеялась, что мы будем все равно вместе.
у меня эта книга года 3 скаченная на ноуте на десктопе валялась, я ее прочла за неделю во время поездок на работу в метро, обливаясь слезами, т.к. я многое не понимала и с сыновьями вела себя неправильно часто.
но еще не поздно все исправить.
заодно и себя пожалела, т.к. меня, как оказалось, в детстве не контейнировали, самой приходилось справляться с негативными эмоциями, это наложило отпечаток на образ реагирования на людей и ситуации, пессимизм и тревожность.
но это так интересно - взрослеть! замечать свои слабые места и наращивать их самостоятельно.