Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Дамская курилка

• Автор теми Автор теми Виля
  • Дата створення Дата створення
Я противник спихивания ответственности за себя на родителей.
Вот этих всех "недодали, недолюбили, недовоспитали"

Ты взрослый сейчас. Тебе дали все что могли или хотели. Теперь твоя очередь дать себе то что тебе нужно.

Надо тебе научиться принимать подарки - сделай это!. У меня очень сложные отношения с отцом. Можно сказать их нет. И в какой-то момент я начала этим оправдывать свои неудачи в личной жизни. Пока не поняла, что это так же инфантильно, как неуметь "выбрать персики на рынке" (это метафора если что) речь не о персиках.

Только хотела написать подобное
Мне так нравится, когда тётки под 40 маму обвиняют в неудачах
Но это же проще , чем взять жизнь в свои руки

Так шо плиз, хвалите своих детей, пусть у ниих ЧСВ до небес раздувается. В современном мире это важнее многих навыков и умений. К сожалению.

Меня хвалили
Но я постоянно думаю, что недостаточно хороша и вообще много чего недостойна
Родители здесь совершенно не при чем
Ты или боишься отказать и почему? Боишься, что иначе никому не нужна и не интересна, ещё какая-то причина
Об этом лучше подумать, будет больше пользы, чем родителей назначить виноватыми

Борд для трусливых однозначно лучше, у него такая особенность - пока ты его не контролируешь более менее на нем очень сложно разогнаться. И ещё он очень легко тормозит по сравнению с лыжами.

Знаю много людей, которые получили травмы разной степени тяжести после катания на лыжах/борде
Один год назад ногу сломал и вот предстоит ещё одна операция
Девочка нос сломала
в общем, страшно это
В том-то и дело, что мне это НЕ НАДО. Но нормальных людей такое положение вещей сильно напрягает. Когда мне кто-то пытается подарить что-то дорогое, я становлюсь в позу. Для меня это - давление. И это было мне навязано в детстве.
Хотя за все остальное я родителям очень благодарна. Они очень много в меня вложили сил, времени, денег и, уж точно, все свое умение воспитывать.

Дорогие подарки от самых близких вряд ли тебя смущают
От мужа, например
А от других и должны смущать
Зачем уметь принимать дорогие подарки от посторонних людей :confused:

Ногу на борде? Почти нереально.

Ну, так, я всех нас и имела в виду:незнаю:включая себя, какое там дистанцирование?
Я часто узнаю какие-то нюансы, читаю, подписана на группы какие-то языковые, просто для себя, для интереса. И прозреваю, как много мы не знаем...
Помню, первым удивлением было когда-то давно, еще в школе, что нужно говорить не тортЫ, а тОрты. Вокруг же все тортЫ говорили. Слова какие-то новые, неупотребляемые... особенно укр произношение, акцент...
да мало ли. ..

а потом БАЦ и можно говорить как хочешь :D

Тебя-то чего колбасит от моих подписок? Я кому-то своими знаниями в нос тычу? Из нас двоих не я мне замечание за правописание как-то сделала:D

Тираню:рл::D
Ну ок. Тебе ж с той стороны компа виднее:незнаю: я-то как на это повлиять могу? Да и зачем:незнаю:
Те, кто мог дать совет мне здесь - мне его дали. Я за это благодарна.

Конечно, в сети всегда есть люди без совета но с мнением. Ну, так, это их мнение, мне-то до него что?

:іржач:
Меня они вообще не интересовали. Твои подписки. Но ты же о ни известила всех, вот, я отметила, что заметила сколько работы ты проводишь.
Ты не позволяешь себе ошибаться. Стоит указать тебе на ошибку или неидеальность и - тут же будет либо агрессия, как сейчас, либо оправдания, либо - дистанцирование через "мы все..., всё общество".
Да, мнение. Я же не знаю ЧТО на самом деле происходит у вас. Поэтому и мнение.
Тебе до чужого мнения очень есть дело:)

А вот тут Светик профессора с лекциями про мозги и депрессию приносила- мне он тяжело шел. Хотя вроде спец терминологии не много, но манера говорения, скорость - тяжело воспринималось
прости за черный юмор, но если бы у тебя была депрессия и очень хотелось бы понять ее причины, ты бы села и разобралась:)

Очень редкая травма на борде. Руки и голова чаще.
У нас друг спину на борде сломал((( очень сильно разрушены 2 позвонка, поставили на них металлическую конструкция, он ходит, что просто чудо, т.к. с такой травмой обычно не ходят, но сильно мучается болями в спине и совершенно неожиданных местах.

Лида, я таки купила омегу, о которой ты спрашивала
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

она хорошая, совсем без привкуса, кисленькая.

Я без тренировок, к примеру, жизни своей не представляю. Но почти каждый раз себя туда силой выгоняю
Английским занимаюсь дополнительно, люблю, нравится - но тоже совсем не всегда хочется напрягаться. Заставляю себя начать смотреть фильм не на привычном рус/укр, а именно на англ , тк среда сама не создастся..
у меня это так не работает. мне должен нравиться процесс и ждать какая-то награда в конце. значимая лично для меня. пусть она будет только промежуточным итогом, абсолютно не значимым для других, как мое 3 с конца место на городском забеге, но это моя победа, она дает мне энергию на следующие шаги.

если у тебя получится найти значимую для твоего сына награду в не сильно ждалеком будущем - он будет учиться. ради твоего кайфа от того, что он учится и преодолевает - вряд ли.

я еще одну книгу закончила читать наконец-то - Будда и мозг. после нее все вообще окнчательно стало на свои места в моей голове. Все живые существа на земле хотят избежать дискомфорта и чувствоваь себя счастливыми и в безопасности. Это базис понимания других людей. Просто счастливыми нас всех делают разные вещи, и кому-то это счастье, а кому-то дискомфорт. От этого и происходят все конфликты ))

Только хотела написать подобное
Мне так нравится, когда тётки под 40 маму обвиняют в неудачах
Но это же проще , чем взять жизнь в свои руки

Мы все родом из детства. Мы все- неидеальные дети и неидеальные родители. И у каждого ребенка, самого любимого, почти всегда будут какие-то претензии к родителям - чего-то не дали, что-то сделали не так. Нужно просто не страдать от этого родительского «не так», а делать выводы и учиться с этим жить. глубоких настоящих травм, к счастью, не так много. Остальное преодолимо

Вспоминаю «монолог родителя»
«Когда-нибудь у меня родится сын, и я сделаю все наоборот. Буду ему с трех лет твердить: «Милый! Ты не обязан становиться инженером. Ты не должен быть юристом. Это неважно, кем ты станешь, когда вырастешь. Хочешь быть патологоанатомом? На здоровье! Футбольным комментатором? Пожалуйста! Клоуном в торговом центре? Отличный выбор!»

И в свое тридцатилетие он придет ко мне, этот потный лысеющий клоун с подтеками грима на лице, и скажет: «Мама! Мне тридцать лет! Я клоун в торговом центре! Ты такую жизнь для меня хотела? Чем ты думала, мама, когда говорила мне, что высшее образование не обязательно? Чего ты хотела, мама, когда разрешала мне вместо математики играть с пацанами?»

А я скажу: «Милый, но я следовала за тобой во всем, я не хотела давить на тебя! Ты не любил математику, ты любил играть с младшими ребятами». А он скажет: «Я не знал, к чему это приведет, я был ребенком, я не мог ничего решать, а ты, ты, ты сломала мне жизнь» — и разотрет грязным рукавом помаду по лицу. И тогда я встану, посмотрю на него внимательно и скажу: «Значит так. В мире есть два типа людей: одни живут, а вторые ищут виноватых. И, если ты этого не понимаешь, значит, ты *****».

Он скажет «ах» и упадет в обморок. На психотерапию потребуется примерно пять лет.

Или не так. Когда-нибудь у меня родится сын, и я сделаю все наоборот. Буду ему с трех лет твердить: «Не будь *****ом, Владик, думай о будущем. Учи математику, Владик, если не хочешь всю жизнь быть оператором колл-центра».

И в свое тридцатилетие он придет ко мне, этот потный лысеющий программист с глубокими морщинами на лице, и скажет: «Мама! Мне тридцать лет. Я работаю в «Гугл». Я впахиваю двадцать часов в сутки, мама. У меня нет семьи. Чем ты думала, мама, когда говорила, что хорошая работа сделает меня счастливым? Чего ты добивалась, мама, когда заставляла меня учить математику?»

А я скажу: «Дорогой, но я хотела, чтобы ты получил хорошее образование! Я хотела, чтобы у тебя были все возможности, дорогой». А он скажет: «А на хрена мне эти возможности, если я несчастен, мама? Я иду мимо клоунов в торговом центре и завидую им, мама. Они счастливы. Я мог бы быть на их месте, но ты, ты, ты сломала мне жизнь» — и потрет пальцами переносицу под очками. И тогда я встану, посмотрю на него внимательно и скажу: «Значит так. В мире есть два типа людей: одни живут, а вторые все время жалуются. И, если ты этого не понимаешь, значит, ты *****».

Он скажет «ох» и упадет в обморок. На психотерапию потребуется примерно пять лет.

Или по-другому. Когда-нибудь у меня родится сын, и я сделаю все наоборот. Буду ему с трех лет твердить: «Я тут не для того, чтобы что-то твердить. Я тут для того, чтобы тебя любить. Иди к папе, дорогой, спроси у него, я не хочу быть снова крайней».

И в свое тридцатилетие он придет ко мне, этот потный лысеющий режиссер со среднерусской тоской в глазах, и скажет: «Мама! Мне тридцать лет. Я уже тридцать лет пытаюсь добиться твоего внимания, мама. Я посвятил тебе десять фильмов и пять спектаклей. Я написал о тебе книгу, мама. Мне кажется, тебе все равно. Почему ты никогда не высказывала своего мнения? Зачем ты все время отсылала меня к папе?»

А я скажу: «Дорогой, но я не хотела ничего решать за тебя! Я просто любила тебя, дорогой, а для советов у нас есть папа». А он скажет: «А на хрена мне папины советы, если я спрашивал тебя, мама? Я всю жизнь добиваюсь твоего внимания, мама. Я помешан на тебе, мама. Я готов отдать все, лишь бы хоть раз, хоть раз понять, что ты думаешь обо мне. Своим молчанием, своей отстраненностью ты, ты, ты сломала мне жизнь» — и театрально закинет руку ко лбу. И тогда я встану, посмотрю на него внимательно и скажу: «Значит так. В мире есть два типа людей: одни живут, а вторые все время чего-то ждут. И, если ты этого не понимаешь, значит, ты *****».

Он скажет «ах» и упадет в обморок. На психотерапию потребуется примерно пять лет.

:іржач:
Меня они вообще не интересовали. Твои подписки. Но ты же о ни известила всех, вот, я отметила, что заметила сколько работы ты проводишь.
Ты не позволяешь себе ошибаться. Стоит указать тебе на ошибку или неидеальность и - тут же будет либо агрессия, как сейчас, либо оправдания, либо - дистанцирование через "мы все..., всё общество".
Да, мнение. Я же не знаю ЧТО на самом деле происходит у вас. Поэтому и мнение.
Тебе до чужого мнения очень есть дело:)

У меня ощущение, что ты не читаешь то, что я пишу, а просто пишешь в принципе все, что думаешь. И что бы я тут не писала- оно роли не играет. Тебе важнее написать СВОЕ МНЕНИЕ. ну,ок) мне не жалко

прости за черный юмор, но если бы у тебя была депрессия и очень хотелось бы понять ее причины, ты бы села и разобралась:)

А помнишь перед НГ меня крыло?

Кстати, прошло после здешних обсуждений. Видимо, просто было нужно «поговорить об этом». А лекции я все же пошла послушать ради интереса. Там еще про шизофрению было:)

У нас друг спину на борде сломал((( очень сильно разрушены 2 позвонка, поставили на них металлическую конструкция, он ходит, что просто чудо, т.к. с такой травмой обычно не ходят, но сильно мучается болями в спине и совершенно неожиданных местах.

Катя точно укрепится в желании встать на борд после такого

у меня это так не работает. мне должен нравиться процесс и ждать какая-то награда в конце. значимая лично для меня. пусть она будет только промежуточным итогом, абсолютно не значимым для других, как мое 3 с конца место на городском забеге, но это моя победа, она дает мне энергию на следующие шаги.

если у тебя получится найти значимую для твоего сына награду в не сильно ждалеком будущем - он будет учиться. ради твоего кайфа от того, что он учится и преодолевает - вряд ли.

я еще одну книгу закончила читать наконец-то - Будда и мозг. после нее все вообще окнчательно стало на свои места в моей голове. Все живые существа на земле хотят избежать дискомфорта и чувствоваь себя счастливыми и в безопасности. Это базис понимания других людей. Просто счастливыми нас всех делают разные вещи, и кому-то это счастье, а кому-то дискомфорт. От этого и происходят все конфликты ))

Мне обычно тяжело начать даже то, что нравится. Тренировка- может нравиться процесс (всегда нравится ощущение усталости и удовлетворенности собой после), нравится, когда вижу на себе результат. Награда в виде протеина в конце тренировки - ну, так себе награда:D

Назад
Зверху Знизу