Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Дамская курилка

• Автор теми Автор теми Виля
  • Дата створення Дата створення
ой...
осмотр врачом перед вакцинацией - это обязательно
странная у вас педиатр/поликлиника...
Да, странная.
Поэтому с 2 лет у нее и не наблюдаемся.

на спид 4 раза сдавать
Раньше было 2 раза

Ну с тем, что я знаю людей, зараженных гепатитом врачами, может и не зря..
Тем более сколько его сейчас.

А тебя спросили, болела ты раньше ею или нет?
Не помню.
У меня подруга работала на анализах, она мне выписывла все, так что, я сдала с хорошей скидкой.)))
На мне , в этом плане, не заработали)))

В тот период очень много детей переболело во дворе.
Никому не записали.
Ставили ОРВИ,бронхит.
Моя тогда тяжелее всех переболела.
Все симптомы четкие были. С приступами, рвотой.Все как по книжке))))
Для коклюша нетипична такая массовая заболеваемость, большинство детей все-же привиты, а так чтоб привитые еще и очень сильно переболели, странно это как-то. А сколько потом приступы длились?

Для коклюша нетипична такая массовая заболеваемость, большинство детей все-же привиты, а так чтоб привитые еще и очень сильно переболели, странно это как-то. А сколько потом приступы длились?
Тоже дочка была привита.
Она кашляла полгода в общей сложности

Вот честно, не помню, но острый периоод, так , что спать не могла около 2 недель где-то.
Потом легче было

...у меня ветрянка была лет в 9-10...остались следы на лице ((( неудачно содрала...и к слову - где делают торч с авидностью? в инвитро нет такого

Ждала приступ с рвотой,чтобы хоть покормить можно было.

Раньше было 2 раза
Сейчас тоже 2 сдают, лет 6-7 назад 1 сдавали. Первые несколько месяцев после заражения анализ может быть отрицательным, 2й раз вроде в районе 22й недели сдают чтоб, в случае чего, не опоздать с ретровирусной терапией и уберечь плод от вируса

Для коклюша нетипична такая массовая заболеваемость, большинство детей все-же привиты
Дети были привиты.
Приступообразный кашель, с репризами.
Со слизью в конце.
Помню, это август был.Нас спасло, что осень впереди была.
На улице жили ))))

Помню, это август был.Нас спасло, что осень впереди была.
На улице жили ))))
А препараты кодеина вам не выписывали?

чем бы он, интересно, помог
+ болела же
говорю - денег выкачали и все
У них такой протокол, они обязаны предлагать сдать ТОРЧ или то, по чему есть сомнения, соглашаться или нет - уже дело беременной. На самом деле эта ситуация с гипердиагностикой у беременных двоякая. У меня приятельница гинеколог в ЖК - куча случаев, когда мамочка, начитавшись интернетов, не реагирует на действительно плохие анализы и не ложится в больницу с, например, гестозом на поздем сроке и дышащими на ладан почками, а потом когда случается ЧП, начинает обвинять врача, а врач отбиться от такого обвинения может только бумажками о том, что все возможные анализы сделаны и что она пыталась предотвратить, и то, даже в таком случае, ей достанется по самое нехочу.

Останнє редагування:
А препараты кодеина вам не выписывали?
Антибиотик был, но уже поздно назначили.
Нет,помню, пили Синекод.
Комаровский пишет, что пока свое не откашляет, все бессмысленно.))
Реально спасала дождливая погода и водоемы.

По поводу того, как у нас все записывают. Случился у меня приступ острой боли. Вызвали скорую. Дело поздним вечером. Привозят в районную больницу, смотрит гинеколог, говорит:" У нас УЗИ в одном кабинете, врач, у которого от него ключи, сейчас нет. Да и посмотреть некому. Надо делать пункцию."
Перепугана, соглашаюсь. Ну, кроме того, что бабушка и совсем не одуванчик со всеми вытекающими, когда я пытаюсь узнать, где моя карта и можно ли взять выписку, мне говорят, что тот врач уже отдежурил, и он не внес информацию. А новый не может, так как он этого не делал.
Ни запись, ни карта так и не появились.

Останнє редагування:
Так же как непонятно зачем на спид 4 раза сдавать. вот даже два, как обычно - и то много, но четыре, (когда 2 раза на сохранение клали брали дополнительно)

На СПИД анализ важный для беременности. Очень важный. Если так случится не дай бог что у беременной ВИЧ то при нынешнем развитии медицины она может родить здорового ребёнка, но для этого вич надо вовремя обнаружить.

хм... и что - внесли с ваших слов? тогда три раза хм...
если помните, когда делают прививку, сначала осматривает врач, делает запись, потом в прививочном медсестра показывает вам ампулу с вакциной, записывает дозу и серию вам в карту и себе в журнал
как могло получиться, что не внесли?

Да отвлеклась Медсестра, в свой журнал внесла, а в карточку забыла. Но все равно странно тк перед прививкой всегда осмотр и врач в карточке пишет его результаты - следы бы остались

Антибиотик был, но уже поздно назначили.
Нет,помню, пили Синекод.
Комаровский пишет, что пока свое не откашляет, все бессмысленно.))
Реально спасала дождливая погода и водоемы.
Какое свое? Это ж не бронхит. При коклюше кашель именно из-за раздраженного кашлевого центра. И, кстати, про "откашлять свое" Комаровский не пишет, пишет, что часто, не смотря на лечение, приступы все равно долго не проходят, но препараты кодеина показаны иименно при коклюше, только у детей до 2х лет их очень осторожно применяют т.к. они не только кашлевой но и дыхательный центр могут угнетать.
Но Синкод тоже вроде угнетающее действие на кашлевой центр оказывает.
В любом случае, конечно, массовый коклюш - это ужас.

Останнє редагування:
Какое свое? Это ж не бронхит. При коклюше кашель именно из-за раздраженного кашлевого центра. И, кстати, про "откашлять свое" Комаровский не пишет, пишет, что часто, не смотря на лечение, приступы все равно долго не проходят,
Я это имела в виду."Относиться к болезни философски и отдавать себе отчет в том, что коклюш управляем лишь на этапе профилактики. Но ежели заболели — время оказывается одним из главных факторов на пути к выздоровлению. Короче говоря, пока свое не откашляет — ни на какие таблетки и ни на каких чудо-докторов особо надеяться не стоит[4]."
Пили отхаркивающие препараты, чтобы снизить вероятность осложнений .
Назначали противокашлевые.
Препараты кодеина не назначали.

Интересно, как отхаркивающее сочетается с противокашлевым?
Я же не писала, что одновременно.
У нее кашель бы с августа по февраль.

Вообще, я тебе хочу сказать, что врачи
из районных детских поликлиник назначают одновременно
и те, и те препараты.
Вот как-ответа у меня нет)

Останнє редагування:
так потому и болела что вирус этот имеется в организме. он из герпесрвых и если попал в организм то навсегда.
исключить о.лишай можно только прививкой против ветрянки .

просто к окрошке подается.

Как к окрошке подается? А окрошка тз чего/с чем? С мясом?

кать, вы чего? :confused:
какие оспинки?
вы болели ветрянкой?
я болела, сестра (места живого не было), куча одноклассников, родственников, знакомых....
ни у одного из них не осталось никаких следов

У меня осталась пара. Болела во взрослом возрасте, очень тяжело. Начиталась Комаровского, что зеленкой мазать не надо. И не мазала. В итоге день на 5-й на лбу прыщи начали подозрительно желтеть внутри, и из них появились выделения. Пришлось в срочном порядке мазаться зеленкой. Но пара следов таки осталась.

Ну ты же их не исследовала на предмет шрамов. У меня шрам матричный на лбу остался и несколько малозаметных на теле, созначтельно не чесала т.к. болела в 18, у мужа тоже матричный на лбу и несколько маленьких на теле, болел в детстве, наверное чесал, как и все дети.

И еще зависит от формы, бывает что прям ну очень сильно обносит и чешется, а бывает полегче.

Маьричный-это как?

Останнє редагування:
Я же не писала, что одновременно.
У нее кашель бы с августа по февраль.

Вообще, я тебе хочу сказать, что врачи
из районных детских поликлиник назначают одновременно
и те, и те препараты.
Вот как-ответа у меня нет)

Они и взрослым назначают. Надо у них спросить

Записала, потому что я скандал устроила.
Я знала, что ребеок был привит.И стояла на своем.
В карточке записи не было.
Вот так. Не знаю.Нет, ничего такого не было.
Врач никогда не осматривала.
Все было с моих слов.
Я приводила ,естественно, здорового ребенка.
До 11 месяцев она у меня вообще ни разу не болела.
Охренеть. Не осматривали и кололи, смелые и безрассудные. И коловшие, и мама.

Назад
Зверху Знизу