Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: [email protected]

Дамская курилка

• Автор теми Автор теми Виля
  • Дата створення Дата створення
Aminat, а это разве не особенность западного менталитета - не делиться, не плакаться, не просить помощи?

Aminat, а это разве не особенность западного менталитета - не делиться, не плакаться, не просить помощи?
:іржач: А еще идя в гости, каждый приносит свою еду и ест отдельно

И это... бездуховность полнейшая:ганьба:
Вот щаз ко мне подруга придет, принесет вино к ужину и... ничего не расскажет :кручусь:

Не, я к тому, что ты удивилась ( с учетом того, что это не у нас, а в Италии).

Не, ну у нас некоторые, конечно суровых нравов и не очень общительные (в горах, в основном). Ну не настолько же.
На юге - другая крайность. Меня в Неаполе с улицы незнакомые люди домой на обед затащили - воскресенье же, как можно в обеденное время по улицам слоняться нежрамши)))))

Свет, тетя есть. Она устраивает, кроме того, что очень заранее надо договариваться.
Но на тетю надо уговаривать тоже))) С учетом, что заранее надо договариваться - все затягивается)
Тем более если есть.
Токо не о каждаом разе договариваться от случая к случаю, а 1 раз договориться на тетю систематически 2-4 раза в месяц. И тете удобно, она под тебя место забукает.

Тем более если есть.
Токо не о каждаом разе договариваться от случая к случаю, а 1 раз договориться на тетю систематически 2-4 раза в месяц. И ете удобно, она под тебя место забукает.

Да, я наверное, так и сделаю, хоть она и говорит, что ну очень занята. Попытаюсь уговорить:пиво:

Не, ну у нас некоторые, конечно суровых нравов и не очень общительные (в горах, в основном). Ну не настолько же.
На юге - другая крайность. Меня в Неаполе с улицы незнакомые люди домой на обед затащили - воскресенье же, как можно в обеденное время по улицам слоняться нежрамши)))))

Значит, стереотипы все-таки имеют место быть.
Хотя, наверное, итальянцы от более северных соседей тоже отличаются:)

Да, я наверное, так и сделаю, хоть она и говорит, что ну очень занята. Попытаюсь уговорить
Я просто была с обратной стороны, мне усиленно предлагали взять помощь со стороны, а я говорила "та я сама сделаю" в итоге или не успевала все что нужно и бесилась, или успевала уставала и ходила всем посылала фиолетовые лучики зла

Если буду продолжать - будет 100% нытье)
Нытье с его стороны или он воспринимает твои просьбы как нытье?
Если первое, то - Дорогой, понимаю, что тебе это не нравится. Но другого выхода нет. Я не могу это делать, а ты не хочешь. Так что если тебе это не нравится, то включайся ты в помощь.
Если второе, то - Да, я ною! Потому что мне плохо и если я не могу изменить ситуацию, то я буду ныть. Имею право.
Не, я не настолько больная головой)))
Да ладно, все мы бываем иногда спонтанными)))

И объединив две темы (беду с работой по дому и "ненашим" менталитетом), должна сказать, что когда выпадают те редкие моменты и ко мне домой приходит "наш менталитет" я напрягаюсь не по детски.
Ну типа я себя люблю, жалею и работая, учась, еще раз работая и страдая о разбитой личной жизни, часто вообще забиваю на быт. У меня может шерсть собачья по полу перекатываться и ничего не дрогнет - об этом я подумаю завтра.
мЭстные друзья вообще не парятся по этому поводу - сидим, едим, пьем...
"наш менталитет" начинает "тонко" намекать на толстые обстоятельства да еще и за спиной противненько подгавкивать. Вот вам и бездуховность, мазафака.

Мне таких почти не задают, и этим сильно оперируют в споре)
Значит и правда для него это не важно. Тогда только объяснять, почему это так важно для тебя.
Я, честно говоря, сама не люблю этих танцев с бубнами с объяснениями всех просьб и действий, но если нет другого выхода - приходится.

Купит готовое. И даже, возможно, предложит что-то приготовить, чтоб я поела.

Т.е. какие-то домашние дела он может делать и без твоих уговоров.

Что если обсудить распределение обязанностей, что еще он согласен делать кроме готовки? И почаще делегировать готовку ему, у тебя появится много свободного времени.

Я просто была с обратной стороны, мне усиленно предлагали взять помощь со стороны, а я говорила "та я сама сделаю" в итоге или не успевала все что нужно и бесилась, или успевала уставала и ходила всем посылала фиолетовые лучики зла

Тогда у тебя ситуация, как у моего мужа, а реакция - как у меня:D

Этот варинт.
Так это всем нервы. Не хотелось бы
Смотри, твои нервы страдают в любом случае. Если ты будешь молча делать, кипя внутри от раздражения, ибо "WTF? Почему все время я одна это делаю?!!", то на пользу оно вряд ли пойдет. Опять же, здесь я по себе сужу, но такие периоды замалчивания у меня обычно заканчивались сильным взрывом, когда все накопленные эмоции вываливала разом, причем очень бурно.
И если у тебя не получается самой забить на это и перестать реагировать, то либо ныть (хоть какой-то выход эмоций), либо договариваться на взаимоприемлемых условиях, имхо.

Т.е. какие-то домашние дела он может делать и без твоих уговоров.

Что если обсудить распределение обязанностей, что еще он согласен делать кроме готовки? И почаще делегировать готовку ему, у тебя появится много свободного времени.

На все согласен!:D

На постоянной основе готовить он не будет. Он и не умеет многого.

Мне не время надо. Мне надо,чтоб помощь была, спина, стена, что ли, и более добровольная)

И если у тебя не получается самой забить на это и перестать реагировать, то либо ныть (хоть какой-то выход эмоций), либо договариваться на взаимоприемлемых условиях, имхо.

Он говорит,что это плохо кончится. И я ему верю.
Летом была ситуация, когда жена его друга , не обнаружив поблизости мужа, начала моему рассказывать, что он кому должен. Я еще подумала, да как же так-то?
В итоге у них дело к разводу.

Назад
Зверху Знизу