Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
а если перестать готовить кушать? тоже не будет задавать вопросов?
Aminat, а это разве не особенность западного менталитета - не делиться, не плакаться, не просить помощи?
А еще идя в гости, каждый приносит свою еду и ест отдельно

А еще идя в гости, каждый приносит свою еду и ест отдельно
И это... бездуховность полнейшая![]()
Не будет с вероятностью 90%.
Да и это какие-то не понятные мне манипуляции.
будет сам готовить? или как?
Не, я к тому, что ты удивилась ( с учетом того, что это не у нас, а в Италии).
Тем более если есть.Свет, тетя есть. Она устраивает, кроме того, что очень заранее надо договариваться.
Но на тетю надо уговаривать тоже))) С учетом, что заранее надо договариваться - все затягивается)
Тем более если есть.
Токо не о каждаом разе договариваться от случая к случаю, а 1 раз договориться на тетю систематически 2-4 раза в месяц. И ете удобно, она под тебя место забукает.

Не, ну у нас некоторые, конечно суровых нравов и не очень общительные (в горах, в основном). Ну не настолько же.
На юге - другая крайность. Меня в Неаполе с улицы незнакомые люди домой на обед затащили - воскресенье же, как можно в обеденное время по улицам слоняться нежрамши)))))

Я просто была с обратной стороны, мне усиленно предлагали взять помощь со стороны, а я говорила "та я сама сделаю" в итоге или не успевала все что нужно и бесилась, или успевала уставала и ходила всем посылала фиолетовые лучики злаДа, я наверное, так и сделаю, хоть она и говорит, что ну очень занята. Попытаюсь уговорить
Нытье с его стороны или он воспринимает твои просьбы как нытье?Если буду продолжать - будет 100% нытье)
Да ладно, все мы бываем иногда спонтанными)))Не, я не настолько больная головой)))
Если второе, то - Да, я ною! Потому что мне плохо и если я не могу изменить ситуацию, то я буду ныть. Имею право.
Значит и правда для него это не важно. Тогда только объяснять, почему это так важно для тебя.Мне таких почти не задают, и этим сильно оперируют в споре)
Купит готовое. И даже, возможно, предложит что-то приготовить, чтоб я поела.
Я просто была с обратной стороны, мне усиленно предлагали взять помощь со стороны, а я говорила "та я сама сделаю" в итоге или не успевала все что нужно и бесилась, или успевала уставала и ходила всем посылала фиолетовые лучики зла

Смотри, твои нервы страдают в любом случае. Если ты будешь молча делать, кипя внутри от раздражения, ибо "WTF? Почему все время я одна это делаю?!!", то на пользу оно вряд ли пойдет. Опять же, здесь я по себе сужу, но такие периоды замалчивания у меня обычно заканчивались сильным взрывом, когда все накопленные эмоции вываливала разом, причем очень бурно.Этот варинт.
Так это всем нервы. Не хотелось бы
Т.е. какие-то домашние дела он может делать и без твоих уговоров.
Что если обсудить распределение обязанностей, что еще он согласен делать кроме готовки? И почаще делегировать готовку ему, у тебя появится много свободного времени.

И если у тебя не получается самой забить на это и перестать реагировать, то либо ныть (хоть какой-то выход эмоций), либо договариваться на взаимоприемлемых условиях, имхо.