У меня ж другая ситуация. Я же дома и муж мне организует постороннюю помощь.
Думаю свекровь считает, что и он меня балует, только не озвучивает это![]()
Я тоже на работу не хожу сейчас. Посторонняя помощь - это домбработница (уборщица)?
Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
У меня ж другая ситуация. Я же дома и муж мне организует постороннюю помощь.
Думаю свекровь считает, что и он меня балует, только не озвучивает это![]()
А как?Да, помогают. Нет, ты не многого хочешь.
Да.Посторонняя помощь - это домбработница (уборщица)?
А не, ну в такой ситуации, конечно, помогает.
Меня в таких ситуациях больше напрягает то, что надо именно попросить или сказать, что нужно сделать. Сам редко когда догадывается))) то есть, если я скажу надо вынести мусор - вынесет, но сам никогда не посмотрит полное ли ведро (ну или очень очень редко)
На счёт посуды уже негласная договорённость выработалась :я готовлю, он моет посуду (не готовит от слова совсем).
Уборка дома тоже, если попрошу или скажу, что нужно сделать (когда я, например, на работе), сделает, но самостоятельно инициативу проявить не
Охренеть!
Мы могем, но не хотим. При этом процесс приготовления пищи не мной обходится мне дороже, так как уборка на кухне - мое по умолчанию
Походу да, надо все говоритьСправедливости ради, я не просила вчера. Не успела. Утром встала - все на месте.
А надо все говорить, да?
Меня в таких ситуациях больше напрягает то, что надо именно попросить или сказать, что нужно сделать. Сам редко когда догадывается))) то есть, если я скажу надо вынести мусор - вынесет, но сам никогда не посмотрит полное ли ведро (ну или очень очень редко)
На счёт посуды уже негласная договорённость выработалась :я готовлю, он моет посуду (не готовит от слова совсем).
Уборка дома тоже, если попрошу или скажу, что нужно сделать (когда я, например, на работе), сделает, но самостоятельно инициативу проявить не

Я убираю чаще потому что мне чисто по-человечески жалко напрягать человека, который работает и устаёт больше.
Я убираю чаще потому что мне чисто по-человечески жалко напрягать человека, который работает и устаёт больше.
но видимо насчёт мытья посуды мне удалось убедить, что я это ненавижу/избавьте меня/помогите.

Справедливости ради, я не просила вчера. Не успела. Утром встала - все на месте.
А надо все говорить, да?
Походу да, надо все говорить
С другой стороны как ещё человеку донести, что ты от него хочешь?)))
Он может вообще не хочет ничего убирать и мыть, а хочет отдыхать))

Я так не считала))Я вообще всегда считала, что выносить мусор это чисто мужское![]()

Надо, конечно. И напоминать, напоминать.

И сам сразу моет?
У нас если такое образуется:
![]()
- вот тогда есть шанс![]()

Да! Это в первую очередь))И терпения, терпения!![]()
нуууу,
как-то более доходчиво видимо надо)))
скажи, что несколько дней ты побудешь котиком...

И терпения, терпения!![]()
Не несколько дней. Вообще все время котиком.
Вообще, откровенное мужское хамство, привитое, вольно или невольно, в детстве мамой и прочими. Разделение на М и Ж работу могло иметь смысл, когда было какое-то хозяйство и более и менее тяжелый физический труд. Плюс от этого разделения зависело выживание и обеспечение семьи. Сейчас границы сильно размылись. Мужская физическая сила требуется намного реже, но в памяти (видимо, генетической) у многих сыночек сильно засело осознание собственной важности. Посему сидят на диванчике и берегут себя для важных свершений. Которые, вполне возможно, никогда и не потребуются.
Сына воспитываю так, чтоб и пискнуть не думал делить домашние обязанности на "свое" и "не свое". Мы семья, значит, все наше общее.