Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Дамская курилка

• Автор теми Автор теми Виля
  • Дата створення Дата створення
Я слышала больше про психологические моменты.
Верить, что кому-то нужна сигарета в физическом плане, отказываюсь, но настаивать на обратном не буду:D
Ну как нужна... Привычный к определенной дозе никотина организм начинает испытывать ломку, перестав получать дозу. Естественно, это сказывается на физическом состоянии организма. Так же как и у алкоголиков отказ от спиртного вызывает абстиненцию.

Ну значит тебе это сейчас не нужно, вот и все. Не добавляй себе стресс мыслями о слабой силе воли или еще чего))

Тоже верно. Я довольно легко бросила, когда поняла, что роман с этой ерундой у меня окончен. Надоело, кашель-сопли зачастившие, с сигаретой видит сын, вонь. Я просто выросла в табачном чаду (спасибо папе) и было бы странно, если бы не закурила. Но мне стало любопытно взять себя на слабо. МЧ курил, подруги курили, вот взять и несмотря на провокации бросить.

А до этого ни чувство вины, ни кодирования с Карром не помогали.

Тоже верно. Я довольно легко бросила, когда поняла, что роман с этой ерундой у меня окончен. Надоело, кашель-сопли зачастившие, с сигаретой видит сын, вонь. Я просто выросла в табачном чаду (спасибо папе) и было бы странно, если бы не закурила. Но мне стало любопытно взять себя на слабо. МЧ курил, подруги курили, вот взять и несмотря на провокации бросить.

Ты молодец. Не легко бросить, когда близкие люди курят.
Мне помогло бросить именно то, что круг общения сменился и стало больше некурящих.

Знаешь, я заметила, что любые изменения, которые происходят под давлением, ради кого-то, без понимания и осознания, что ты сам этого хочешь, либо обречены на провал, либо даются крайне тяжело и мучительно.
И не важно - это отказ от какой-то привычки, изменение образа жизни, занятия спортом, etc. Если это не нужно тебе самой, то толку мало будет.

вы себе даже не представляете, как долго вы воня..., хм, носите на себе запах сигарет, после того как покурили :(

Я тоже совершенно не выношу запаха сейчас.
Хотя когда-то сама такой была.

Ну как нужна... Привычный к определенной дозе никотина организм начинает испытывать ломку, перестав получать дозу. Естественно, это сказывается на физическом состоянии организма. Так же как и у алкоголиков отказ от спиртного вызывает абстиненцию.

Я знаю это теорию, как переизбыток алкоголя вызывает абстиненцию, а не отказ)))

Я тоже совершенно не выношу запаха сейчас.
Хотя когда-то сама такой была.

Выношу.
Не нравится именно на людях.
Особенно когда кажется, что человек пропитался этим запахом. Такое, кстати, далеко не у всех курильщиков

Ты молодец. Не легко бросить, когда близкие люди курят.
Мне помогло бросить именно то, что круг общения сменился и стало больше некурящих.

У меня круг общения изменился после. Более того, не без моего примера бросил курить и бывший муж, и пара приятельниц. Сейчас курящих осталось совсем мало

Знаешь, я заметила, что любые изменения, которые происходят под давлением, ради кого-то, без понимания и осознания, что ты сам этого хочешь, либо обречены на провал, либо даются крайне тяжело и мучительно.
И не важно - это отказ от какой-то привычки, изменение образа жизни, занятия спортом, etc. Если это не нужно тебе самой, то толку мало будет.

Поддерживаю

Я знаю это теорию, как переизбыток алкоголя вызывает абстиненцию, а не отказ)))
Ломка от переизбытка? Ты не путаешь термины? Вот из вики: "Абстинентный синдром — синдром физических и/или психических расстройств, развивающийся у больных наркоманией спустя некоторое время после прекращения приёма наркотика или уменьшения его дозы."

Ломка от переизбытка? Ты не путаешь термины? Вот из вики: "Абстинентный синдром — синдром физических и/или психических расстройств, развивающийся у больных наркоманией спустя некоторое время после прекращения приёма наркотика или уменьшения его дозы."

Я про первопричину.
Старт всему процессу дает именно интоксикация

Назад
Зверху Знизу