Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Дамская курилка

• Автор теми Автор теми Виля
  • Дата створення Дата створення
барышни подскажите, нужен детский кардиолог (((
не просто кардиолог, а проводящий операции на сердце (((
можно не в Харькове

малышу два месяца, врожденный порок сердца (толком не знаю, какие-то дырочки, где именно в сердце тоже не знаю), сами не зарастают. более того, тенденция на увеличение, 1 мм за 2 недели. наблюдаются на Муранова, там же периодически делают узи сердечка. врач не назначает никакого лечения, мотивируя тем, что малыш маленький, нужно наблюдать само все зарастет. ожидании ничего хорошего не приносят (мамочка говорит, что реально видит, ребенку хуже). хотят услышать еще мнение другого врача. у меня из знакомых никого нет, никто (ттт) не сталкивался. может вы кого-то подскажете.

Останнє редагування:
может услуги по лепке пельменей поискать или поручить лепку самой свободной из бабушек?

Бабушки не подходят, одна живёт в другом городе другую нельзя подпускать к еде вообще. Не, на самом деле мне пару раз свекровь лепила пельменей, но она не так часто приезжает и я все ж предпочитаю чтобы она с внуком, он её страшно любит.

Там выше ссылка была на тему пользователя romashka. Подтверждаю: очень вкусные пельмени, вареники и зразы Эмма делает.

Спасибо будем пробовать.

Домашняя парная свининка и телятинка. Молочные поросята 80 грн/кг. Адресная доставка
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=3120404 вот это мясники мне нра. И копчёности у них очень и очень.

можно не в Харькове

малышу два месяца, врожденный порок сердца (толком не знаю, какие-то дырочки, где именно в сердце тоже не знаю), сами не зарастают. более того, тенденция на увеличение, 1 см за 2 недели. наблюдаются на Муранова, там же периодически делают узи сердечка. врач не назначает никакого лечения, мотивируя тем, что малыш маленький, нужно наблюдать само все зарастет. ожидании ничего хорошего не приносят (мамочка говорит, что реально видит, ребенку хуже). хотят услышать еще мнение другого врача. у меня из знакомых никого нет, никто (ттт) не сталкивался. может вы кого-то подскажете.
так в Киеве есть кардио-центр, туда отправляют совешенно официально. Я узнаю у знакомой, у кого они наблюдались, но они примерно так же, долго наблюдались, пока маленький. Это стандартная процедура.
Ее сразу рожать направляли в Киев, там потом наблюдались, потом тут наблюдались, потом в Киеве оперировали. Закончилось все, к сожалению, самым печальным образом(

Есть Кира Джафарова в ФБ.

Бабушки не подходят, одна живёт в другом городе другую нельзя подпускать к еде вообще. Не, на самом деле мне пару раз свекровь лепила пельменей, но она не так часто приезжает и я все ж предпочитаю чтобы она с внуком, он её страшно любит.

Спасибо будем пробовать.

Домашняя парная свининка и телятинка. Молочные поросята 80 грн/кг. Адресная доставка
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=3120404 вот это мясники мне нра. И копчёности у них очень и очень.

Спасибо

девочки, спасибо отписавшимся.

у страха глаза велики, 1 мм (а не см) за 2 недели

Попробовала я стейк в Мне бы меса, что вам сказать.... Столик бронировать обязательно, заведение мега-популярное. Цены ну очень демократичные, стейк томагавк на полномерные 400 грамм стоит 130 грн!!! (в Аргентине Гриль это будет цена за 100 грамм, а не за весь стейк). Но качество стейка не особо, на 4-\3+. Т.е. учитывая цену очень даже не плохо, но если вы ищите настоящий трушный стейк, и есть с чем сравнивать, то это немного не оно.

ЗЫ По информации через третьи руки (т.е. практически обс) их кухня Оле Фреумут не понравилась бы.

девочки, спасибо отписавшимся.

у страха глаза велики, 1 мм (а не см) за 2 недели

Я не сталкивалась, но через ФБ знаю, что в Харькове есть детский кардио-центр с очень хорошими хирургами, и хорошим оборудованием (им помогает фонд Сапронова). Как минимум, там можно проконсультироваться и у них должна быть информация и по Киевскому центру.

А мы ели стейк в тетчере, недорого, но тоже на 4. Я дома лучше делаю.

Я имела ввиду, что если бы Ревизор сделал передачу по этому заведению, то многочисленным посетителям состояние кухни вряд ли бы понравилось. Вроде как есть много замечаний, вплоть до тараканов.

Хотя в целом мне заведение понравилось, на самом то деле. Учитывая, что кухню я не видела.
Когда они пишут о себе "лучшие стейки в городе" - это явно слишком смелое заявление))) Но по соотношению цена-качество очень даже ничего.

ЗЫ Я тут вспомнила про мега-популярный среди студентов-молодежи Чердак, он же не стал менее популярным после того, как Ревизор показал грязную кухню. Не заморачивается у нас народ на такие мелочи.

Останнє редагування:
а я покупала стейк рибай в Классе, который на Клочковской (в других Классах не видела) в вакуумной упаковке
я вообще не специалист по стейкам, но мне понравился

а я покупала стейк рибай в Классе, который на Клочковской (в других Классах не видела) в вакуумной упаковке

а как готовила?

обжарила на сухой сковородке по 2 минуты с каждой стороны и по 30-40 секунд по бокам
а потом на 10 минут в духовку

получился такой сочный стейк

во второй раз передержала немного в духовке - не засекла время, может минут 15, но мне даже больше понравился

Вот, я после советов кого-то из местных уже несколько раз брала в классе и рибай и стриплойн, вчера как раз очередную партию взяла, были еще и тибоны и еще что-то. Мясо хорошее, цена от 200 с чем-то до почти 400 гривен за кг в зависимости от куска. Один рибай в среднем выходит 60-70 гривен, стриплойн 70-80. Готовила, как и Юля, с доведением в духовке, только выдерживаю поменьше.

А мы сегодня говядину в духовке запекли, предварительно обжарив на сухой сковороде. Кажется, эти почти стейк, без соблюдения нюансов
Мясо попалось отличное просто, молодое, во рту таяло.
И еще муж освоил сванскую соль, очень она некоторые блюда украшает, кто еще не пробовал, рекомендую
Мы с ней кролика делали, теперь, вот, говядину. Запах-ммм))

можно не в Харькове

малышу два месяца, врожденный порок сердца (толком не знаю, какие-то дырочки, где именно в сердце тоже не знаю), сами не зарастают. более того, тенденция на увеличение, 1 мм за 2 недели. наблюдаются на Муранова, там же периодически делают узи сердечка. врач не назначает никакого лечения, мотивируя тем, что малыш маленький, нужно наблюдать само все зарастет. ожидании ничего хорошего не приносят (мамочка говорит, что реально видит, ребенку хуже). хотят услышать еще мнение другого врача. у меня из знакомых никого нет, никто (ттт) не сталкивался. может вы кого-то подскажете.

фонд сапронова занимается таким, в фб действительно кира джафарова или игорь поливенок. если надо, могу узнать через фонд как попасть в программу.

Девушки, а есть у кого-то контакты детского ортодонта? Хочу профосмотр малому сделать

Девочки, а не скажете сколько стоят услуги медсестры типа прийти уколоть на дому в/м?

Девочки, а не скажете сколько стоят услуги медсестры типа прийти уколоть на дому в/м?

25-50 грн 1 укол.

менее, чем за 50 грн. к тебе никто не приедет
Вполне можно договориться от 25 грн, если найти медсестру, которая живет неподалеку и, особенно, если это не одноразово, а нкакое-то кол-во дней подряд ходить колоть.

Перед самым новым годом за 100 грн хирург-стоматолог из гос. поликлиники пришел на дом к бабушке зуб вырвать (и это совершенно официально, кстати, я была очень удивлена, но есть официальная выездная стоматология для пожилых, не только гос, но и частная). Мы дали больше, но просил он 100.

Так что 50 за обычный укол - это максимум. Мы всегда договаривались дешевле.

Назад
Зверху Знизу