Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: [email protected]

Дамская курилка

• Автор теми Автор теми Виля
  • Дата створення Дата створення
С одной стороны, дело м.б. в воспитании. С другой- человек мог просто устать или не выспаться, или голодным быть. А всё остальное-как следствие. Ему весь мир не мил.
7 лет, это уже тот возраст, когда пора бы не ныть и не плакать от того, что не выспался и устал, имхо. А весь мир может быть кому угодно не мил, но это не повод считать, что тебе все должны.

смотря, как воспитывают. Лид, всякие растут.
Вчера ехала в маршрутке и наблюдала ситуацию: мальчик лет 6-7 (взрослый уже человек) устроил истерику по поводу того, что ему такой автобус не нравится, и в гости ему ездить не нравится, а все потому, что ехать ему пришлось стоя. И он реально ныл и плакал 10 минут. Я ехала стоя, но даже если бы сидела, такому человеку место уступать бы не стала. И никто не стал.
дети часто бывают нытики. Я в детстве была такой же, маме мозг выносила точно так же. А выросла- и стала стойким оловянным солдатиком. Сама удивляюсь ттт

Так, тут, скорее дело не в свекрови а в характере конкретного человека. Бывает с родной мамой терок больше, чем со свекровями.
Ну у мамы и свекровь была с боооольшим приветом. Даже я помню , хоть и любила бабушку очень

Майнгад, я даже не знаю, что такое пахта :збентежений:
***кость, отделяемая при сбивании/преобразовании в/ж сливок в масло...
(в самом продукте в виде капель выделяется)
Вот маслянку знаю
это название кисломолочного продукта из пахты,

но часто не вникая в суть так пахту и обзывают)))

Я не знаю: вижу совершенно разных людей, выросших при совке. В этом плане. А что бросается в глаза чаще всего - это их не готовность к несовковому обществу чаще всего

Ну вот если есть неготовность к несовковому обществу, значит есть у них что-то свое, общее, совковое.

Не знаю, почему вы так думаете. Я не ко всем прислушивалась, кого любила. Всегда исхожу из того, сведущ ли человек в том или ином вопросе. Чувства к этому не имеют отношения.

Как ты можешь объективно оценивать степень осведомленности в том или ином вопросе, особенно, если сама в нем не очень разбираешься? :confused:
Можно с умным лицом тааааакие глупости брякать

7 лет, это уже тот возраст, когда пора бы не ныть и не плакать от того, что не выспался и устал, имхо. А весь мир может быть кому угодно не мил, но это не повод считать, что тебе все должны.

Имхо, слишком много ожиданий от 7-летнего ребенка :D
Для ребенка плач - естественная реакция на все раздражители, которая проходит попозже, чем 7 лет

Не знаю, почему вы так думаете. Я не ко всем прислушивалась, кого любила. Всегда исхожу из того, сведущ ли человек в том или ином вопросе. Чувства к этому не имеют отношения.
Как ты можешь объективно оценивать степень осведомленности в том или ином вопросе, особенно, если сама в нем не очень разбираешься? :confused:
просто Clematis тонко улавливает разницу между знающими, умными и мудрыми...

Если, например, ты не сведуща в вопросе, как ты можешь знать, другой человек тебе дает советы, со знанием дела или потому что просто любит давать советы?
Или и любит давать советы и сведущ в этом?

Я помню, как меня подкидывало, когда я у родителей уже взрослой тетей пол помыла на кухне, и увидела возле плиты порез на линолеуме. И из него вода сочилась. Сказала родителям. Те посмеялись, что доча помогла,так полыпомыла,что вода зашла туда. Я несколько раз им обьяснила,что дело не во мне и в моем мытье полов. Пока охрененно не психанула.
Через неделю где-то выяснилось, что труба канализация в кухне под мойкой треснула и подтопило под линолеум. А там под ним настил дощатый.

А все дло,втом,что у них типа мэма - дочь приезжала, помогла-поубирала, фиг чо найдешь.

6-7 лет это еще ребенок (какой же он взрослый? :confused:). В таком возрасте не все дети могут сдерживать и контролировать свои эмоции
да что там дети, даже взрослые не всегда могут :D

Как ты можешь объективно оценивать степень осведомленности в том или ином вопросе, особенно, если сама в нем не очень разбираешься?
для начала интуиция и кое-какие соображения, а потом уже жизнь показывает.
Приведу в пример Таниточку. Какое-то время я наблюдала, складывалось определенное впечатление, потом решила обратиться и осталась довольна. Потом еще. И теперь я прислушаюсь к любому ее совету, касательно посадки, фактуры, фасона и т.д.
Т.е. все рационально и логично.
Просто с умным лицом рассказывать без каких-то подтверждений на деле - это все очень быстро рассыпается.

Если, например, ты не сведуща в вопросе, как ты можешь знать, другой человек тебе дает советы, со знанием дела или потому что просто любит давать советы?
Или и любит давать советы и сведущ в этом?
ответила уже. Все поступательно.

Имхо, слишком много ожиданий от 7-летнего ребенка :D
Для ребенка плач - естественная реакция на все раздражители, которая проходит попозже, чем 7 лет
еще одно имхо:
в 7лет ребенок уже умеет себя держать в руках

речь же шла не о внезапной реакции, а о длительном нытье...

Лисичка, сорри , тач рано откликнулся)))

Не скажи. Взрослые уставшие и не выспавшиеся тожеиимеют меньший лимит терпимости.
Я поняла, почему ты такая не терпимая :D ты ж хронически н высыпаешься!

Внезапные советы раздражают, неидеальные дети тоже. Жизнь - боль))

ну да. взрослые не ноют :D

наверное на ХФ люди до 5ти лет сидят. особенно мужики которые в женском пишут :D

***кость, отделяемая при сбивании/преобразовании в/ж сливок в масло...
(в самом продукте в виде капель выделяется)это название кисломолочного продукта из пахты,

но часто не вникая в суть так пахту и обзывают)))

Спрошу у мамы, как бабушка это называла. Может и не маслянка, но не пахта точно. В простонародье.

Назад
Зверху Знизу