Дамская курилка

• Автор теми Автор теми Виля
  • Дата створення Дата створення
Это корректируется и ограничивается. С мамой можно договориться, что котлеты она жарит, а вот нижнее белье не трогает. Со свекровью сложнее, конечно, но тоже решаемо

а обязательно, чтоб взрослым людям котлеты жарила мама?

У меня была такая же прекрасная картина, пока свекровь не постарела.А так она путешествовала больше чем я.И сейчас именно то время, когда "дети и внуки смысл жизни" наступил.Так что то таке...

Сложно в общем то пока представить. Но я бы хотела наверное жить в доме престарелых с подругами и нормальным медуходом, чем сидеть днями ждать, когда прибежит сын или дочка с работы пр несет еды, похлопочет по дому, за мной поухаживает.
...хотя...если есть деньги на норм дом престарелых, то думаю сиделку тоже вполне можно осилить нормальную. И быть в родных стенах и с подружками по подьезду.
Сложно это все...
Нет готовых решений для всех...

Моя мама, слава Богу, ещё ходит на работу и там энергию сливает. Боюсь представить, что с ней будет, если её дома посадить.
Объективно понимаю, что ничем новым она заниматься не будет: для шитья,вязания и вышивки зрение уже не то и навыков нет, готовить круглыми сутками - нафиг надо, ходить на танцы на ретро-площадку в парке - ну разве что.
Синдром ботанички мы обе отлично реализуем на даче, поэтому фиалки не предлагать )))

в Харькове есть даже зумба для старшего возраста. думаю и йога есть. не обязательно на ретро площадку идти.

та вообще, когда какой-то человек становится смыслом жизни - это очень печально для обеих сторон, имхо, будь это дети, супруги или просто знакомые люди, бывают и такие случаи. Это выматывает об стороны, быть чьим-то смыслом тоже нелегко. Смысл жизни должен быть как-то пошире одного явления, ящитаю

хм, но если это взаимно, то может быть и не плохо.

друзья не ежедневно, интересы тоже не ежедневно, но если они есть то жизнь не так уж и одинока.
я смотрю на свою бабушку (85 лет) человек очень активный. даже переехав в незнакомый город в таком возрасте как-то освоилась, у неё появились друзья и интересы.
конечно есть дети, внуки и правнуки, но в городе проживания почти никого.

Моя в 82 переехала в другой город, уже ищет себе хор (она регулярно ходила)), ежедневно 40 мин зарядки
До этого в 70 освоила аккордеон, но позже сдалась - она мелкая, тяжеловато

В новом городе, правда, сын, поддержка есть, но я все равно иногда поражаюсь: без маникюра-педикюра и причёски её не видела. Как и скучающей.

Сложно в общем то пока представить. Но я бы хотела наверное жить в доме престарелых с подругами и нормальным медуходом, чем сидеть днями ждать, когда прибежит сын или дочка с работы пр несет еды, похлопочет по дому, за мной поухаживает.
...хотя...если есть деньги на норм дом престарелых, то думаю сиделку тоже вполне можно осилить нормальную. И быть в родных стенах и с подружками по подьезду.
Сложно это все...
Нет готовых решений для всех...

нам проще, я думаю интернет никуда не денется))) а может и ещё что поинтересней появится :)

Но я бы хотела наверное жить в доме престарелых с подругами и нормальным медуходом, чем сидеть днями ждать, когда прибежит сын или дочка с работы пр несет еды, похлопочет по дому, за мной поухаживает.
скажи. Вообще не понимаю, почему у нас дома престарелых рассматриваются как ужас-ужас. Причем не по меркантильным соображениям .а вот именно морально, мол, как так. родную мать сдал.

Моя в 82 переехала в другой город, уже ищет себе хор (она регулярно ходила)), ежедневно 40 мин зарядки
До этого в 70 освоила аккордеон, но позже сдалась - она мелкая, тяжеловато

В новом городе, правда, сын, но я все равно иногда поражаюсь: без маникюра-педикюра и причёски её не видела

да. от человека зависит.

в Турцию многие на пенсии переезжают. слышала высказывание от пенсионеров, что тут их жизнь только началась.

скажи. Вообще не понимаю, почему у нас дома престарелых рассматриваются как ужас-ужас. Причем не по меркантильным соображениям .а вот именно морально, мол, как так. родную мать сдал.

может потому что там плохие условия? я не знаю, просто предположение.

а причем только стрелки?
никогда не испытывала сложностей с мейкапом/всегда умела рисовать/тушевать/сочетать/делать градиент и тп...

Ну у вас не было сложностей.
А я знаю девушку как минимум одну хорошо рисующую и абсолютно натюрель. И в одежке срецифично натуральна.
Вот точно макияж ни себе ни другим не нарисует.
Поэтому я и написала, что возможно и предполагает. Но это не аксиома.

может потому что там плохие условия? я не знаю, просто предположение.
Ну, если ы сначала проверяли условия, потом переживали - то было бы понятно. Но переживают в целом от самой идеи. Хотя, имхо, это наилучший вариант, там и хобби организуют, и уход, и компанию. Даже под Харьковом есть очень приличные дома. Но у нас оно не развивается именно потому, что не принято, патриархальность, видимо, еще сильна. Феодализм

да. от человека зависит.

в Турцию многие на пенсии переезжают. слышала высказывание от пенсионеров, что тут их жизнь только началась.

А язык? Не представляю переезд одинокой бабушки в Турцию

Ну у вас не было сложностей.
А я знаю девушку как минимум одну хорошо рисующую и абсолютно натюрель. И в одежке срецифично натуральна.
Вот точно макияж ни себе ни другим не нарисует.
Поэтому я и написала, что возможно и предполагает. Но это не аксиома.
из двух: рисующей и неумеющей с макияжем справится первая,
вторую надо научить "рисовать"- вот в чем аксиома

другой вопрос: вкус/цвет/предпочтения

а обязательно, чтоб взрослым людям котлеты жарила мама?

Если это устраивает обе стороны, то why not?
Я, например, гладить ненавижу. Если б мне кто-то гладил, я б ему за это котлеты жарила :)

у меня у одноклассницы мама после нашего выпуска уехала в Грецию работать, это лет под 50 ей было. Вот лет через 15 вернулась, посмотрела на внука и 4 своих детей - и быстро свалила назад в Грецию :D Шпрехает по-гречески вовсю

у меня у одноклассницы мама после нашего выпуска уехала в Грецию работать, это лет под 50 ей было. Вот лет через 15 вернулась, посмотрела на внука и 4 своих детей - и быстро свалила назад в Грецию :D Шпрехает по-гречески вовсю

Она пожила, языку подучилась. В 50 тёти часто очень энергичные, да и в 60 тоже. А женщине после 65 сложновато будет имхо
Хотя, бывают такие энерджайзеры, знаю примеры.

ой, я наверное не правильно выразилась. в Анталию, не знаю как в других городах) тут без языка вполне нормально. русских ну очень много, и вся развлекуха тоже есть на русском. много бесплатного или почти бесплатного.
есть курсы языка бесплатные (в каждом районе). моя мама уже 2 курса закончила. есть и другие бесплатные курсы, но они на турецком. то есть сначала надо хотя бы 1 курс турецкого закончить. потом можно идти на гитару, или вязание или гончарное искусство, ну в общем там много всего.
есть русское и украинское сообщество. там тоже много интересного. особо активные там работают :)

из двух: рисующей и неумеющей с макияжем справится первая,
вторую надо научить "рисовать"- вот в чем аксиома

другой вопрос: вкус/цвет/предпочтения

да ну. макияж и рисование очень разные вещи. в макияже очень важно прочувствовать свойства косметики и кожи. важно понимать правила. важно иметь нормальный глазомер и твёрдую руку (это конечно в рисовании развивается)

Назад
Зверху Знизу