Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

Дамская курилка

• Автор теми Автор теми Виля
  • Дата створення Дата створення
скажи, я вообще всего этого боюсь страшно.

Самое страшное - это рыба. Вяленую рыбу очень много кто из мужчин ест. А сознательностью мало кто из них отличается.
Кстати, бутулизм и в промышленных консервах тоже бывает. Про сельдь слабосоленую вообще молчу. Она же никакой обработке не поддается.

я не понимаю почему так волнуются из-за просьбы показать деньги или карточку
(даже если вдруг это случится, что далеко не факт)

неужели без денег кто-то ездит
там суммы вполне вменяемые

я не понимаю почему так волнуются из-за просьбы показать деньги или карточку
(даже если вдруг это случится, что далеко не факт)

неужели без денег кто-то ездит
там суммы вполне вменяемые

Если есть выписка из банка или чек из терминала, то волноваться не о чем. А если нет? Вот и волнуются. Просто карточку не достаточно же показать

Самое страшное - это рыба. Вяленую рыбу очень много кто из мужчин ест. А сознательностью мало кто из них отличается.
Кстати, бутулизм и в промышленных консервах тоже бывает. Про сельдь слабосоленую вообще молчу. Она же никакой обработке не поддается.

ну бутулизм развивается только в анаэробной среде кажется

если не есть пузырь в сельди, в котором может развиться что-то, то весовая сельдь хранится с доступом кислорода
то как там может быть бутулизм?

а консервы, да, опаснее, но они может поддаются высокой температурной обработке? а при 120 градусах в течение получаса погибают споры

или я что-то не так понимаю?

простите, они только проснулись? уже неделю новости болтают о ботулизме...
а вообще смелые люди, жрать всякую дрянь типа консервов домашних в маркетах и со стихийных рынков. пляжные креветки, рыбка и остальные прелести...

у меня подруга любит рыбку купить в маркете
а я боюсь

Кто придумал эту справку из банка? Не нужна она.
Чтобы подтвердить платёжеспособность, по опыту Молдовы и Грузии, достаточно сказать "деньги на карте". Для перестраховки, допустим, если нет брони гостиницы и начнут задавать вопросы, подойдет чек из банкомата.

Как сейчас, я не знаю, но раньше, при подаче на визу, не достаточно было сказать "деньги на карте", и на границе эту справку спрашивали иногда. Причем одного моего клиента завернули с границы с Литвой из-за этой справки, и впаяли отказ въезда на год. И это с визой.
Я конечно подозреваю что он там пытался скандалить, но факт требования справки это не отменяет

ну бутулизм развивается только в анаэробной среде кажется

если не есть пузырь в сельди, в котором может развиться что-то, то весовая сельдь хранится с доступом кислорода
то как там может быть бутулизм?

а консервы, да, опаснее, но они может поддаются высокой температурной обработке? а при 120 градусах в течение получаса погибают споры

или я что-то не так понимаю?
Я сама мало что понимаю. Но в рыбе знаю нельзя есть голову, а вяленую лучше не есть вообще всю. В ней тоже доступ кислорода никак не нарушен.

...мне вот очень хочется селедку и не знаю как быть...муж ест рыбу вяленую,но у нас она из старых запасов - из морозилки)

Я сама мало что понимаю. Но в рыбе знаю нельзя есть голову, а вяленую лучше не есть вообще всю. В ней тоже доступ кислорода никак не нарушен.
чего переживать по поводу кори и ботулизма, ты и дети привиты? не ешьте вяленую рыбу и самопальные консервы.

...мне вот очень хочется селедку и не знаю как быть...муж ест рыбу вяленую,но у нас она из старых запасов - из морозилки)

Илон, гугль в помощь. Знаю долгомороженная рыба тоже попадает в группу риска. Я вообще на время откажусь

чего переживать по поводу кори и бутулизма, ты и дети привиты? не ешьте вяленую рыбу и самопальные консервы.

Вообще не переживаю. С чего ты взяла? От бутулизма не привиты. Если эта инфа лишняя, ок, удалю.

..мне вот очень хочется селедку и не знаю как быть...муж ест рыбу вяленую,но у нас она из старых запасов - из морозилки)
Купи в лесильпо там норвежская маленькая без головы, оч вкусная. Они ее на корабле солят и сразу замораживают, уже в магазинах размораживают и продают

Как сейчас, я не знаю, но раньше, при подаче на визу, не достаточно было сказать "деньги на карте", и на границе эту справку спрашивали иногда. Причем одного моего клиента завернули с границы с Литвой из-за этой справки, и впаяли отказ въезда на год. И это с визой.
Я конечно подозреваю что он там пытался скандалить, но факт требования справки это не отменяет

При подаче на визу - да. У многих стран и сейчас есть такое требование.

Но я первый раз слышу о том, чтобы просили "справку из банка" на границе. Слышала другую историю, что отозвали уже выданную визу, т.к. справка оказалась фальшивая.
На самом деле, они же не ******, и прекрасно знают, как у нас тут делались эти справки.

Илон, гугль в помощь. Знаю долгомороженная рыба тоже попадает в группу риска. Я вообще на время откажусь

...пасип, Жень...надо будет при случае сказать благоверному,но не факт,что откажется)))

...а я вот похныкать хочу...:плачу::плачу::плачу:из-за своей доверчивости вчера стала жертвой фишинговых аферистов (((

Купи в лесильпо там норвежская маленькая без головы, оч вкусная. Они ее на корабле солят и сразу замораживают, уже в магазинах размораживают и продают

...оууу...в Лесильпо мне через весь город пихать)))...поживу как-то..или куплю сантабремор в упаковке...или пережду)

Вчера с майорки отписалась подруга, опробовавшая безвиз по новому метрическому паспорту..все работает отлично, прохождение паспортного контроля заняло 30 секунд :)
младший через Будапешт в Италию летел 13го, тоже сказал что все моментально
(а до визы и не долистали- он с визой)

Я вообще на время откажусь
тогда уже впринципе отказывыться, ботулизм это же не какая-то летучая инфекция или вирус, споры есть очень много где но опасен именно токсин, а чтоб он появился нужны опредеоенные условия и нарушение технологии на производстве.

Назад
Зверху Знизу