Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

Дамская курилка

• Автор теми Автор теми Виля
  • Дата створення Дата створення
Скажыыы?
А ты представь, что я мимо них каждый день хожу?:зуби:

А еще отдел с грузинскими вкусняшками есть в Восторге на Пролете. Там мы берем ткемали и сацебели, ну, и сыры по случаю. И там я тоже бываю часто, и прохожу мимоооо:ридаю:
Вчера, вот, вместо хачапури мужественно взяла мацони:зуби:
А в Киеве на м. Арсенальная есть волшебный киоск с хачапурями. Я в последний день перед прогулкой сделаласпециальный туда заезд, чтоб взять их с собой на прогулку. Да, неправильно. Но вкуууусно же ж...

Вот в восторге они слишком много приправы кладут. И что-то она мне напоминает приправу мивина, короче в классе хачапури вкуснее. Чище вкус.
А сыр да в восторге тоже беру адыгейский, он очень нежный там и долго сохраняет свежесть.

Нэви, ты ж готовишь. Чего хачапури сама не делаешь???

Ты шо. Я ж не остановлюсь:D

Я вон те лепешки с курицей Южанкины как сделала - с разгону двойную порцию. Уже и не лезли, а все равно ели:

*шепотом* а есть рецепт вкусных хачапури?

Вот в восторге они слишком много приправы кладут. И что-то она мне напоминает приправу мивина, короче в классе хачапури вкуснее. Чище вкус.
А сыр да в восторге тоже беру адыгейский, он очень нежный там и долго сохраняет свежесть.

Если совсем быть точной, я с мясом их ни там, ни там не пробовала. Сыр - наше всё, а в сыр они приправу не добавляют. Но в вострге я и с сыром давно брала. Мы туда обычно вечером поздновато попадаем, и хачапури покупать я уже стесняюсь. А вот в классе - не стесняюсь:D

*шепотом*а еще у нас в соседней двери, прямо рядом с хачапури, открылся филиал Альтбир. Представьте, как мне тяжело мимо ходить?

Я тоже на отдыхе люблю пробежечку с утреца а потом во второй половине дня ещё интервальную бодивейт.

Это смотря какой отдых. Я вот в Киев с собой чуть одежду для бега не потащила. Но в чемодан не влезла, и я решила, что не судьба. И хорошо. Не представляю, когда бы я еще и бегала, и где бы силы на это брала. Хотя головой хотелось. А кот когда отдых пляжный - то тогда конечно, почему нет?

Что значит пиши?
Просим - в студию рецепт.
Нагнали аппетит...

Хачапури (4 шт.)
- 325 грамм муки
- 4 грамма сухих дрожжей
- 250 мл тёплой воды
- 1 чайная ложка сахара
- 1 чайная ложка соли
Начинка:
- 600 грамм сыра ( Адыгейский, сулугуни, брынза)
- 2 яйца
Смешать дрожжи, муку, сахар и соль, добавить воду и замесить тесто. При необходимости добавить муки, но не более 50 грамм. Смазать миску раст.маслом и оставить тесто подходить на 1 час в шкафчике или возле печки.
Сыр натереть на тёрке, ввести яйца, вымешать. Разделить начинку на 4 равные части, скатать в шарики.
Подошедшее тесто обмять, разделить на 4 части. Каждую часть скатать в шарик, потом прижать ладонью до лепешки. Затем надо оттянуть край теста правой рукой и завернуть получившееся к центру, повернуть немного лепешку и повторить по всей окружности (получится как бы конверт, который сходится в центре лепешки). Сформировать шар и оставить на 10-15 минут отдохнуть.
Потом берём опять шарик теста и расплющиваем до лепешки размером больше начинки. Кладём начинку в центр и начинаем сверху собирать вокруг сыра лепешку (как хинкали). Когда все тесто собрали, то опять ладонью прижимаем, потом скалкой аккуратно раскатываем до диаметра сковородки, переворачивая время от времени лепешку. Если в процессе раскатки тесто прорвётся, то присыпать мукой.
Готовую лепешку жарим на сухой горячей сковороде до румяной корки с обеих сторон. Выкладываем на тарелку, смазываем кусочком сливочного масла, следующие хачапури кладём сверху стопкой

Не хочу лезть в прохладную воду, я теплолюбивое растение. Горки есть, но опять же в холодный бассейн нке хочется

Ну вот как можно быть на море и не залезть в него?:confused: Я бы, наверное, и в феврале поперлась окунуться

Как там у вас, жарко? Как мне в те края хочется:плачу:

Вот именно!:yahoo:
Мне нельзя, и в ближайшее время я готовить их не буду. Но буду знать, что где-то...

То, что тебе можно:
Шляпки от огромных шампиньонов запекаешь сначала внутренностями вниз на решетке, потом фаршируешь зеленью со сметаной и ставишь обратно на решетку подрумяниться снизу. Вкуснотища:любов:

опять будет яичницу просить на опережение?

нет, он будет это потом есть))) я уже предупредила о намерении и что вариантов у него нет))) видимо, надеется, что выдохнусь в процессе реализации идеи

спасибо, лисичка :вітаю:
я похоже делаю, но в тесто еще добавляю сметану/кефир/сыворотку, а в начинку - траву
но пекла в духовке
надо попробовать на сковороде

спасибо, лисичка :вітаю:
я похоже делаю, но в тесто еще добавляю сметану/кефир/сыворотку, а в начинку - траву
но пекла в духовке
надо попробовать на сковороде

На здоровье. Мы в Грузии ездили в деревню, нас там учили делать хачапури.
Пресное тесто, жарить вверху. Тесто на кефире/ мацони/молоке и в духовке - для хачапури по-аджарски

То, что тебе можно:
Шляпки от огромных шампиньонов запекаешь сначала внутренностями вниз на решетке, потом фаршируешь зеленью со сметаной и ставишь обратно на решетку подрумяниться снизу. Вкуснотища:любов:

Спасибо за идею:пиво: а какую зелень кладешь?
Можно ж и куриное филе туда, наверное, для сытности?

Осталось заставить себя это себе приготовить. Деть такое есть не будет, а для себя одной мне готовить лень. отварное филе- наше фсьо. Правда, салата с черемшой себе таки вечером настрогала. И филе:yahoo:

а че это вас так торкнуло не по сезону?
мы холодец ели на паску в деревне
теперь не раньше покровы...

ну... велено тихонечко съехивать на низкоуглеводную, а еще лучше безуглеводную диету... есть одну вареную курогрудь скучно... кое-кому для суставов полезен холодец... вот как-то так... хотя на самом деле скорее всего сие желание вызвано желешкой, которая образовалась при застывании сока при запекании мяса в фольге))))

на самом деле ни я, ни сын как-то вообще ни разу не фанаты холодца))

Назад
Зверху Знизу