Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Дамская курилка

• Автор теми Автор теми Виля
  • Дата створення Дата створення
И еще, есть дети, которых не сильно то и поопекаешь, с сильной волей , которую надо направлять, а есть дети как трава, куда ветер дует, туда ее и клонит. Короче родителям всегда есть труд.

Пришла мне шкатулка для салфеток, соли и зубочисток на кухонный стол - и мала оказалась:ридаю:

Обидно как((( влазят в нее только салфетки. Для остального всего- или придумывать дополняшки в виде спецовников каких-то(но тогда умрет идея ШКАТУЛКИ ДЛЯВСЕГО) или искать другую шкатулку. Тетка нечетко замеряла как-то, а мне шкатулка понравилась, я уж не придиралась - Индия, винтаж. В жизни еще симпатичнее, чем на фото

Останнє редагування:
Неви, ты из квартиры делаешь краеведческий музей? Как к этому муж относится?

я давно на поезде не ездила. но помню поездку в Питер, это уже 2006г был, у нас уже маленькие ноуты были. мы взяли с собой удленители потянули из коридора (напрягли проводницу включить розетки!!). и балдели на верхних полках с сериальчиками)))
обратно в нормальном поезде ехали, с розетками в купе и даже с обедом как в самолёте)

Мы в Питер в 2000 с мамой ездили. Плацкартом. И ноутов тогда еще не было. Но я ужасов не запомнила. Это я позже поезда невзлюбила, когда к мужу 8 лет покаталась в другой город

Неви, ты из квартиры делаешь краеведческий музей? Как к этому муж относится?

Почему музей?:D
У нас попадаются и вполне новые вещи:D а старые - не только нашего "края". Так что, тогда уж музей всемирной истории:D
Муж нормально. Кое-что ему активно нравится, иногда- даже чуть гордится, когда гости охают- ахают. Но чаще - ему всё равно, и списывает это на мои бзики развлечения)))

Почему музей?:D
У нас попадаются и вполне новые вещи:D а старые - не только нашего "края". Так что, тогда уж музей всемирной истории:D
Муж нормально. Кое-что ему активно нравится, иногда- даже чуть гордится, когда гости охают- ахают. Но чаще - ему всё равно, и списывает это на мои бзики развлечения)))

Я почему спросила, многие нервно реагируют, когда жена то картинную галерею дома устроит, то салон штор и текстиля......

И еще, есть дети, которых не сильно то и поопекаешь, с сильной волей , которую надо направлять

Я очень мучилась от опеки, а ее было очень много. С одной стороны, я очень благодарна родителям за любовь и заботу, а с другой стороны, ничто никогда не изменит того факта, что я, например, никогда не была в летнем лагере, хотя мне очень хотелось и финансовая возможность была. И ещё много разных примеров привести можно.
Я не была трудным подростком, который делает всё наперекор. Искала варианты и как получить то, что мне надо, и как не расстроить маму. В итоге приходилось много всего недоговаривать, и это происходит и сейчас. Родители не знают ни об одной серьезной проблеме, с которой приходилось сталкиваться. Доверительных отношений нет и, к сожалению, не будет.

Я почему спросила, многие нервно реагируют, когда жена то картинную галерею дома устроит, то салон штор и текстиля......

У меня ж в меру))) это элементы, они дополнять призваны. А иначе и я бы нервно реагировала. Как- то к знаклмой в гости попала. На вышивает. И у нее вышивкой был завешен весь коридор в панельной трешке, в несколько рядов. Плюс в комнатах. Рукодельница, блин

Я очень мучилась от опеки, а ее было очень много. С одной стороны, я очень благодарна родителям за любовь и заботу, а с другой стороны, ничто никогда не изменит того факта, что я, например, никогда не была в летнем лагере, хотя мне очень хотелось и финансовая возможность была. И ещё много разных примеров привести можно.
Я не была трудным подростком, который делает всё наперекор. Искала варианты и как получить то, что мне надо, и как не расстроить маму. В итоге приходилось много всего недоговаривать, и это происходит и сейчас. Родители не знают ни об одной серьезной проблеме, с которой приходилось сталкиваться. Доверительных отношений нет и, к сожалению, не будет.

Вот ты меня должна понимать.
Я думала, такое только в семьях, где один ребёнок.
Я, конечно, осознаю, что далеко не самый лучший вариант родители вырастили в моем лице, но лично себя 20 лет назад я бы дала больше необходимости решать свои проблемы самой. Хоть мои знакомые обижаются на то, что родители мало внимания им уделяли. И где та золотая середина?

Ты что решила, что ты совсем ку-ку станешь после родов? Если ты будешь сама социально активна, и не зациклена на доме, семье, то сама поймешь где надо давать свободу.
Я стараюсь почаще вспоминать себя и еще держать перед глазами перспективу для ребенка.
Может как-то пафосно прозвучит, но для меня дети это как растения, ты их посадил для чего-то, поливаешь и удобряешь, чтобы они дали плоды или цветы, то есть ты все время помнишь о том , зачем тебе ребенок, какой он должен быть, какую жизнь ты хочешь чтобы у него была и что для этого надо делать. Какое удобрение выбрать, чтобы плоды были лучше)) делаешь это и ждешь пока вырастет. А как вырастет и созреет, должен оторваться от ветки вовремя, чтоб не сгнил на дереве даром.

Я не думаю. Я знаю:D

Свобода - не только в том, чтоб по улицам самому ходить. А инфантилизм- не столько от того, что родители за дЕтя переживают, сколько от знания и делания родителями "как лучше". Ну, то есть, от их чрезмерной активности. Причина которой - часто не столько волнение, сколько другие какие- то вещи. Мне так видится

Ну бык и получается, что ребёнку не дают свои шишки набивать, и не бояться ошибиться, помимо подавления того, что хочется и делания того, что хочется родителям

Мы в Питер в 2000 с мамой ездили. Плацкартом. И ноутов тогда еще не было. Но я ужасов не запомнила. Это я позже поезда невзлюбила, когда к мужу 8 лет покаталась в другой город

да, я и на ужастных поездах накаталась, без отопления, почти без света и 2 человека во всём вагоне, как в фильме ужасов)

получается, что ребёнку не дают свои шишки набивать, и не бояться ошибиться, помимо подавления того, что хочется и делания того, что хочется родителям
как-то вы себя оч странно программируете, кмк...

выходила на балкон погулять-погреться :D
как хорошо на улице :клас:
и вообще, хорошо

у моей дочери есть подруга, котлрой папа не разрешил смотреть из окна 13 єтажа :рл:

Назад
Зверху Знизу