Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

Дамская курилка

• Автор теми Автор теми Виля
  • Дата створення Дата створення
Кать, я шучу:D

На самом деле считаю, что мне очень повезло в плане быта. Против готовки я ничего не имею, носки чужие не стираю, и полы за все время мыла пару раз от силы (так как у меня "спина":) )

Нам всем в 21 веке в основном "повезло" в плане быта, особенно, кто в городе живет. Вода в кране, посудомойка, стиралка, пароварка, яйцеварка, чтототамещеварка, и пр. Чего мы тут жалуемся-то

Мне нельзя вас читать :D

Про демоверсию Таниточка верно подметила. Меня периодически начинает накрывать от этого всего домашнего и от того, что муж вечно с гастрономической беременностью

а мне - можно, особенно, когда на меня "хочу взамуж" накатывает))))))

А про хорошо высытую посуду ты часто такое слышишь? Или про чистые окна? "
да, слышу. Что странного в том, что человек благодарен за то, что его избавили от ненавистных телодвижений. У нас, к счастью, нет такой догмы, что это обязана делать женщина.

хитренькая - как устроилась:D

У меня паровая швабра, моя любимая игрушка:)

А я пылесосить полюбила, когда пылесос таки купили. До этого считала, что пылесосить я ненавижу. Хотя у мамы тоже современный был пылесос. Но там я от этого жутко уставала. А сейчас мне даже можно сказать, что очень нравится это дело

да, слышу. Что странного в том, что человек благодарен за то, что его избавили от ненавистных телодвижений. У нас, к счастью, нет такой догмы, что это обязана делать женщина.

...:пиво::клас::клас::клас:

Мне нельзя вас читать :D

Про демоверсию Таниточка верно подметила. Меня периодически начинает накрывать от этого всего домашнего и от того, что муж вечно с гастрономической беременностью

Как это? То одно не ест то другое?

я вообще не понимаю, почему женщины соглашаются на другой расклад, если работают ОБА?

...Кать,есть же привычные и сформированные годами образы семьи -наши бабушки и мамы у некоторых ,успевали работать -готовить -убирать -за нами следить...и такая модель для многих единственно верная и правильная ...это мои умозаключения

...ну а женщины соглашаются по ряду причин -так надо ,так у него /у меня в семье принято,уж годы идут -я одна и так нормально будет

я вообще не понимаю, почему женщины соглашаются на другой расклад, если работают ОБА?

Давай спросим мам мальчиков. Готовят ли они сыновей к самостоятельной жизни ? Учат ли уборке готовке как обращаться со стиральной машиной?

...знаю лично семьи ,где женщины не готовят -не их это конек , но ведут остальной быт,что в этом зазорного ,если всех устраивает ?

...супруг вкусно мясо готовит -бургеры всякие -крылья ,я туда и не лезу ,на мне остальная готовка и то -под настроение
У меня муж готовить не умеет совсем. Правда шашлык делает хорошо.
Вот недавно под моим руководством нажарил картошки - был очень горд собой. Но меня это совершенно не напрягает, я сама готовку оч. люблю.
Блин, если готовка - это работа на унитаз, то уборка - и подавно. Это то, что не просто не замечается (замечается только, когда не убрано. Когда убрано -как так и должно быть) , но за это даже "спасибо" не говорится
Когда готовка стабильно хорошая, то тоже приедается, и никто уже не благодарит за хорошие котлеты\борщ\суп или просто наличие еды в квартире. Так и с уборкой, если тетя не тяготеет к чистоте, особо чистую квартиру всегда отметят.

Да ничего. Но нрустно как-то без похвалы))
А за чистую ванну меня не хвалит никто.

так работай со своими, а не пытайся здесь рассказывать, что посуду мыть тупо скучно.
Если ты считаешь, что твоё деяние достойно похвалы или вообще быть отмеченным - укажи на это своим близким.
Меня сын тоже за завтрак в постель, постиранную вручную рубашку и мытье посуды не хвалил, но систематическое "надуть губы", "мама молодец?!" вроде потихоньку приучает мальчика быть внимательным к мелочам и говорить "спасибо" и "мама - молодец!" без всяких напоминаний.

А я сегодня поработаю, а в это время приготовится окрошка и куриные котлеты)мелочь, а как приятно
Может, тебе как-то поощрять надо или там совсем без кулинарного таланта?

Даже не знаю, что он, кроме перечисленного, умеет готовить:D

Ну, может, он гвозди у тебя красиво забивать умеет? Потому что мы- максимум прокладку в кране меняем. На всё остальное приглашаем специально обученных

Умеет. Ленится иногда(

так работай со своими, а не пытайся здесь рассказывать, что посуду мыть тупо скучно.
Если ты считаешь, что твоё деяние достойно похвалы или вообще быть отмеченным - укажи на это своим близким.
Меня сын тоже за завтрак в постель, постиранную вручную рубашку и мытье посуды не хвалил, но систематическое "надуть губы", "мама молодец?!" вроде потихоньку приучает мальчика быть внимательным к мелочам и говорить "спасибо" и "мама - молодец!" без всяких напоминаний.

Почему мальчик сам не стирает свою рубашку?

Назад
Зверху Знизу