Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Дамская курилка

• Автор теми Автор теми Виля
  • Дата створення Дата створення
Мне всегда было интересно, как начать это с ребенком обсуждать, чтоб при этом никому не было дискомфортно?
Думаю начать стоит, когда ребенок спросит откуда берутся дети. А то у нас часто заведено плести про капусту и аистов, а потом ломать голову, как же начать. Если эта тема с детства не табуирована, а адекватно освещена, то и углубиться в нее при необходимости не будет такой уж проблемой.

Из собственного опыта, мне мама без лишних подробностей, но достаточно адекватно обьясняла откуда берутся дети и зачем теткам месячные, четко давала понять, что с проблемами стоит идти к ней а не к подружкам, чтоб не начудить непоправимого.

Еще мне очень помогло, что в школе в старших классах к нам приходили молодые ребята из благотворительного фонда по борьбе со спидом, читали лекции, а потом тех, кого они считали вменяемыми, доучивали и тоже приглашали читать лекции в других школах, техникумах, училищах. Там я получила исчерпывающую информацию о всех ЗПП, вариантах ****а и способах контрацепции, а прочитав пару лекций вместе с другими ребятами, научилась на эти темы говорить спокойно.

Думаю начать стоит, когда ребенок спросит откуда берутся дети. А то у нас часто заведено плести про капусту и аистов, а потом ломать голову, как же начать. Если эта тема с детства не табуирована, а адекватно освещена, то и углубиться в нее при необходимости не будет такой уж проблемой.
Ну объяснить что из животика маминого не сложно, и начиная с момента соединения *****атозоида и яйцеклетки.
Но ответить на конкретный вопрос, как папины *****атозоиды попадают к маминой яйцеклетке, я не могу.
Подскажите как. И когда?
Я тут уже и тему создавала. Не знаю как правильно осветить эту тему

Из собственного опыта, мне мама без лишних подробностей, но достаточно адекватно обьясняла откуда берутся дети и зачем теткам месячные, четко давала понять, что с проблемами стоит идти к ней а не к подружкам, чтоб не начудить непоправимого.

Еще мне очень помогло, что в школе в старших классах к нам приходили молодые ребята из благотворительного фонда по борьбе со спидом, читали лекции, а потом тех, кого они считали вменяемыми, доучивали и тоже приглашали читать лекции в других школах, техникумах, училищах. Там я получила исчерпывающую информацию о всех ЗПП, вариантах ****а и способах контрацепции, а прочитав пару лекций вместе с другими ребятами, научилась на эти темы говорить спокойно.

Мне на вопрос откуда я взялась все родственники дудели в разные дудки: и в картохе, и на речке выловили, и "папа привёз семечку маме, вот ты в животе и выросла". Из чего я сделала вывод, что подкинули скорее всего, вот и стесняются сказать
Сколько бреда приходилось переваривать

Ну объяснить что из животика маминого не сложно, и начиная с момента соединения *****атозоида и яйцеклетки.
Но ответить на конкретный вопрос, как папины *****атозоиды попадают к маминой яйцеклетке, я не могу.
Подскажите как. И когда?
Как есть так и скажи, только не используя слов *********, пенис и т.д. Моему в 4-5 было интересно как рождаются, я рассказала про то, что вырастают у мамы в животе и рождаются через писю, а если не могут , то тогда доктор разрезает живот и достает. Чуть позже спросил, как попадают в маму, я рассказала как есть. У него это не вызвало большого удивления или шока.

Зато недавно шли вместе с его подружкой со школьной подготовки и начали они тему откудаберутсядети обсуждать, девочка говорит, что ее аист принес, мой говорит, это все неправда, дети растут в животе и рождаются через писю, у девочки реально был шок и глаза большие-большие, мне перед ее папой аж неудобно стало.

...

Останнє редагування:
Зато недавно шли вместе с его подружкой со школьной подготовки и начали они тему откудаберутсядети обсуждать, девочка говорит, что ее аист принес, мой говорит, это все неправда, дети растут в животе и рождаются через писю, у девочки реально был шок и глаза большие-большие, мне перед ее папой аж неудобно стало.
Блин, в том то и прикол, что пацаны все это спокойней воспринимают. не через их же писю появляются дети. Я по себе сужу. когда узнала, меня кошмары мучали и детей я не хотела и мальчиков боялась, страшно было этой боли. Есть один пример девочки, которой мама так и заявила, что через писю, ребенок есть отказался. Я все никак не могла понять что с ней. Мама потом жалела, что все прямо сказала.
А как помягче я и не знаю.

Но тем не менее, из уст родителей такая информация воспринимается по-другому, и вызывает неприятные ощущения, если не было принято разговаривать о ****е с детства. А "авторитеты" в подростковом возрасте далеко не те, которые нравятся родителям, и понятие "должен" здесь не употребимо.

Ну можно перекрутить любые слова.
Имелось в виду показать адекватную сторону вопроса, а как что и кто, и что при этом сказать - это уже Южанка сама разберется, да и сформулирует так, чтобы никто себя никуда не причислил.

Понимаешь ли, я помню себя в его возрасте и ту ересь, которую несли мои подружки, которые были старше меня. Я лучше покраснею и позеленею чуток, потом мы обнимемся и поржем вместе "хух, воспитательный момент окончен", чем поведу сына к венерологу-урологу-андрологу или его визави к гинекологу, а еще круче встреча с её родителями.
Авторитеты у него могут быть разные, но мама-папа для него источник знаний, умений и навыков, а также палочка-выручалочка при залётах. Даже, когда кажется, что ни на какие уши ЭТО не натянешь.

Эротический фильм - это далеко не адекватная сторона ****а, а уж тем более не то, что можно включить и уйти. Как Вы советовали.

**** - это взаимоотношения людей. Которые воспитываются через обнимашки-целовашки в детстве и между папой и мамой(и деточка понимает, что это проявление нежности и любви), через мимолетные заметки что ****(маструбация, онанизм) дело интимное, поэтому заниматься ним лучше без зрителей ибо советами замучают(а не потому что кому-то психику попортишь), через "хм, да он её сейчас съест", глядя на парочку взаимососущихся пожирателей в транспорте, через обучение выбора цветов на др партнерше и её маме... Это не просто сели поговорили пару тройку раз. Ну,как-то вот так.
Может еще моему отпрыску везет из-за *********ых, порой ненормальных многочисленных родственников и свободного доступа к информации.

...

Останнє редагування:
Блин, в том то и прикол, что пацаны все это спокойней воспринимают. не через их же писю появляются дети. Я по себе сужу. когда узнала, меня кошмары мучали и детей я не хотела и мальчиков боялась, страшно было этой боли. Есть один пример девочки, которой мама так и заявила, что через писю, ребенок есть отказался. Я все никак не могла понять что с ней. Мама потом жалела, что все прямо сказала.
А как помягче я и не знаю.
А откуда она узнает что больно, если ты ей не скажешь, что больно? Скажи что к моменту, когда девочка вырастает в женщину и пока носит ребенка в животе, это место приспосабливается , как резинка для волос, которая в сжатом состоянии маленькая, но растянув, пупсика через нее можно легко протянуть, и в случае чего, если вдруг становится больно, то врачи помогут, могут дать наркоз и ничего не чувсттвуешь(что вобщем-то правда), хотя если сама не спросит про боль, я б не акцентировала на этом внимание.

По поводу подруги, ХЗ что она там своему ребенку сказала и в какой форме.

слушайте, а у нас что на барабан привезли фейки Canada Goose? Вижу второй день их в городе, сегодня видела близко девушку и это вроде фейк был тк я знаю эту модель, а то что я видела сегодня на девушке - там не было части деталей, хотя издалека похоже.

Подскажите как. И когда?

Ну начать с того , что по большой любви и когда поженились заводят ребенка . Когда папа сильно любит маму, его клетка соединяется с маминой , и дальше как формируется ребенок в животе.Что это частичка мамы и папы ,плод большой-большой любви и т.д. По началу , "каким путем" они не спрашивают , а удовлетворяются этим ответом. Потом можно рассказать . что целуются обнимаются. занимаются любовью. Потом про различия и почему и зачем у нас такие органы (половые). А потом они смотрят ****о и все остальное понимают сами:D ,шучу. Если без стеснения с самого детства по чуть-чуть рассказывать , то так картинка постепенно и собирается и перерастает уже не в клеточки, а конкретные названия. Главное сразу рассказывать о том ,что мы люди , и процесс деторождения контроллируем,в отличии от животных, можно потом вкратце добавить как. И настроить ,что ****ом занимаются только с теми , с кем бы хотели родить детей и прожить всю жизнь! :) (такая я консерваторша)

Я спокойно говорю на доступном ему уровне. Мне так кажется, во всяком случае - что спокойно (хоть и ***** лица у меня при этом специфической становится, я прям чувствую) и что доступно, не углубляясь в подробности, конечно. То есть, ребенок из живота, живет он там в матке (в кино как раз недавно попалось, возник вопрос, что такое матка, пришлось рассказывать),что в живот он попал с помощью семечки, семечкой маму накормил папа.
Но деть как-то сам дозирует информацию, и после получения ответа на вопрос следующий вопрос уже не задает. Мне кажется, что-то подозревает и стесняется. Но судя по тому, что недавно очень удивился, когда сказала, что не только мама в процессе создания ребенка участвует, ориентируется в вопросе пока не стльно

Как есть так и скажи, только не используя слов *********, пенис и т.д. Моему в 4-5 было интересно как рождаются, я рассказала про то, что вырастают у мамы в животе и рождаются через писю, а если не могут , то тогда доктор разрезает живот и достает. Чуть позже спросил, как попадают в маму, я рассказала как есть. У него это не вызвало большого удивления или шока.

Рассказала как есть-это какими словами?
Я читала, что нужно как раз в общении с ребенком "про это" вещи своими именами называть. Но у меня язык как-то не поворачивается 7-летнему ТАК это рассказывать. Наверное, еще от возраста,в котором происходит разговор,зависит

Но деть как-то сам дозирует информацию, и после получения ответа на вопрос следующий вопрос уже не задает. Мне кажется, что-то подозревает и стесняется.
Я думаю им в таком возрасте не сразу все вопросы в голову приходят(во всяком случае большинству), они удовлетворяют сиюминутное любопытство и только потом, чуть позже, возникает вопрос о следующем этапе или подробностях.

Но про поедание семечек мамой ты ИМХО зря, как потом переобьяснять? Сядешь как-то поесть семечек под сериал, а ребенок будет в шоке ждать кучу братиков\сестричек:D

Рассказала как есть-это какими словами?
Я читала, что нужно как раз в общении с ребенком "про это" вещи своими именами называть.
Ну я своими именами и называю, в реальной жизни мало кто говрит детям "пенис" и "*********" все больше писи да писюны. Вот у взрослых из писюнов и берутся *****атозоиды которые почти как головастики, попадают в писю и там находят яйцеклетку, которая похожа на мааленькое яичко, они вместе соединяются и получается маааленькая лялечка, в подробностях не помню, что говорила, но что-то в таком духе, вопросов что куда зачем засовывает по не возникло, но если возникнет будем обьяснять.

Я думаю им в таком возрасте не сразу все вопросы в голову приходят(во всяком случае большинству), они удовлетворяют сиюминутное любопытство и только потом, чуть позже, возникает вопрос о следующем этапе или подробностях.

Но про поедание семечек мамой ты ИМХО зря, как потом переобьяснять? Сядешь как-то поесть семечек под сериал, а ребенок будет в шоке ждать кучу братиков\сестричек:D

Ну я своими именами и называю, в реальной жизни мало кто говрит детям "пенис" и "*********" все больше писи да писюны.

Про семечку от папы СПЕЦИАЛЬНУЮ я сказала, а про съесть он сам додумал. А я не стала спорить. Т. К. не готова была в тот момент весь процесс объяснять развернуто

Про семечку от папы СПЕЦИАЛЬНУЮ я сказала, а про съесть он сам додумал. А я не стала спорить. Т. К. не готова была в тот момент весь процесс объяснять развернуто
Ааа, ну тогда впринципе норм, можно перерассказать, с упором, что это ж он сам придумал про "сьесть".

только не используя слов *********, пенис
а это уже считается ругательные слова?..
я пару лет назад обнаружила, что сын считает слово "пенис" матюком. Пришлось объяснять, что вообще это нормальное, даже медицинское название органа, ничего ругательного в нём нет вообще.

Когда есть домашние животные, которые спариваются или по крайней мере порываются это делать, объяснять проще.

Ну я своими именами и называю, в реальной жизни мало кто говрит детям "пенис" и "*********" все больше писи да писюны
ну имхо так тоже нормально, но в какой-то момент таки лучше переходить к "взрослым" названиям))

Девочки, у кого были угги оригинальные (Ugg)? Какая там подошва? Скользкая или не очень? Вообще и если с Bearpaw сравнить?

а это уже считается ругательные слова?..
Да нет, просто для ребенка 4х-7ми лет они чаще всего не понятны и слишком книжные
ну имхо так тоже нормально, но в какой-то момент таки лучше переходить к "взрослым" названиям))
Некоторые взрослые переходят от детских названий сразу к ругательным, минуя книжные:D

а мне мама говорила, что выпила витаминку, и я в животе пояивлась. потом опять выпила, и сестра появилась. а в 5,5 где-то меня во дворе высмеяли про витаминки и сказали, что люди ипуцца, поэтому дети. что такое ипуцца (из ругательств, т.е. в резко негативном ключе) я теоретически знала, но никак это на себя и своих родителей не экстраполировала. у меня пару недель был шок- как это, мои мама и папа ...?. может все-таки витаминки...))) но во дворе версия не менялась из разных источников, поэтому смирилась, но поняла, что это что-то стыдное и надо скрывать, раз мама мне правду не сказала. неприятные ощущения, расщепление психологическое, мамин авторитет пошатнулся. помню, как вечером прислушивалась к звукам из комнаты родителей. а один раз при уборке нашла обертку от изделия №, и тогда мир мой рухнул окончательно )))

Надо же. У меня такого не было. Мне в 7 лет дали подробную книжку почитать для детей. Со всеми анатомическими нюансами иллюстрированными. Единственное, что было постыдным в моем поведении, и то пару дней после этого - это то, что я приставала к на тот момент бездетной паре - друзьям родителей с вопросом, делают ли они это, или почему у них нет детей?

Ну начать с того , что по большой любви и когда поженились заводят ребенка . Когда папа сильно любит маму, его клетка соединяется с маминой , и дальше как формируется ребенок в животе.Что это частичка мамы и папы ,плод большой-большой любви и т.д. По началу , "каким путем" они не спрашивают , а удовлетворяются этим ответом. Потом можно рассказать . что целуются обнимаются. занимаются любовью. Потом про различия и почему и зачем у нас такие органы (половые). А потом они смотрят ****о и все остальное понимают сами:D ,шучу. Если без стеснения с самого детства по чуть-чуть рассказывать , то так картинка постепенно и собирается и перерастает уже не в клеточки, а конкретные названия. Главное сразу рассказывать о том ,что мы люди , и процесс деторождения контроллируем,в отличии от животных, можно потом вкратце добавить как. И настроить ,что ****ом занимаются только с теми , с кем бы хотели родить детей и прожить всю жизнь! :) (такая я консерваторша)

Первую стадию мы прошли еще года в три. Различия нам известны, у нас есть младший брат.
Нам интересно именно каким образом. Т.е. именно как *****атозоиды папы оказываются у мамы в животике. Я вот вообще не могу просто сказать как есть. мне лучше чтобы где-то узнала, а я уже объясняла что и как.

Вот у взрослых из писюнов и берутся *****атозоиды которые почти как головастики, попадают в писю
Вот это вот из писи в писю чувствую вызовет такой интерес и непонимание, что придется раскошелится на все подробности, блин, понимаю, что к этому разговору скорее я не готова.

Назад
Зверху Знизу