Статус: Офлайн
Повідом.: 13842
Повідом.: 13842
Думаю начать стоит, когда ребенок спросит откуда берутся дети. А то у нас часто заведено плести про капусту и аистов, а потом ломать голову, как же начать. Если эта тема с детства не табуирована, а адекватно освещена, то и углубиться в нее при необходимости не будет такой уж проблемой.Мне всегда было интересно, как начать это с ребенком обсуждать, чтоб при этом никому не было дискомфортно?
Из собственного опыта, мне мама без лишних подробностей, но достаточно адекватно обьясняла откуда берутся дети и зачем теткам месячные, четко давала понять, что с проблемами стоит идти к ней а не к подружкам, чтоб не начудить непоправимого.
Еще мне очень помогло, что в школе в старших классах к нам приходили молодые ребята из благотворительного фонда по борьбе со спидом, читали лекции, а потом тех, кого они считали вменяемыми, доучивали и тоже приглашали читать лекции в других школах, техникумах, училищах. Там я получила исчерпывающую информацию о всех ЗПП, вариантах ****а и способах контрацепции, а прочитав пару лекций вместе с другими ребятами, научилась на эти темы говорить спокойно.